Плагины Acustica Audio

почему discontinued ?
цитата из FAQ с сайта OH
Legacy libraries that have been discontinued have been so because they either do not meet the current sonic requirements and therefor do not serve current brand reputation, do not and/or can not meet the current file format standards and presentations, and/or were part of third party agreements/collaborations that are no longer active. If it cannot be found in the current menu or through the search function, it is not available.
Как-то так. А жаль.
Просто слишком рано он вышел на рынок с этими кабами под небулу. Тогда сама небула была в зачаточном состоянии - сплошные баги и малая база пользователей. И наверняка замучался саппортить пользователей у которых не получалось устанавливать \ юзать кабы под эту платформу.
Выпусти он их сейчас, ситуация была бы совсем другой.

З.Ы. Вот доп инфа с сайта:
FAQ по настройкам небулы для кабов: https://ownhammer.com/faq/nebula.html
+ Кое что еще доступно в продаже: https://www.ownhammer.com/store/index.php?main_page=index&cPath=104_122

• Like
Реакции: MikeMarshall
началось в колхозе утро ) - "для использования нашего руля - вам к сожалению придется поменять автомобиль " ))))))
:Dle4: :Dle4: :Dle4:

Багов в небуле полно , и не только в кубе ) , и понятно что горячий итальянец давно забил болт на это давно , потому что ему совершенно не интересно чтобы кто нить на этом еще деньги зарабатывал ..

• Haha
Реакции: anjuni
Nebula + Reaper + Windows =
Спасибо, но нет.)
С тройкой или четверкой?
Тройка.
Четвёрку не взял, так как и 3-у очень редко когда использую. Даже с
i9 9900k комфорта при работе с АА особо не прибавилось.

Эквалайзеры я полностью заменил, компрессоры в принципе тоже.
Сейчас на голос очень нравится ra6 от Т.П.- найду время на тесты- найду и ему достойную,
"лёгкую" альтернативу...

@ALLinONE, ага он. В алго я его с разными эмуляциями лашек сравнивал именно на вокале. Этот показался наиболее вменяемым. Что ещё предложите потестить?

Даже с
К сожалению, так оно и есть. Начал юзать АА на i7 2600K, в то время все меня убеждали, что комп старый и слабый. Апгрейдился на 8700K, та же песня :(. Политику канторы ваще не могу понять никак. Им все талдычат, что невозможно комфортно юзать плагины из-за жручести и багов, а они выпускают обновления, которые жрут еще больше:mad:. Gold и Ivory так и валяются мертвым грузом. Единственное чем пользуюсь - Diamond Color EQ. Саппорт у них - треш трешовый, политика трансфера лицензий - аццкий ад, цены конские... на кой я с ними связался??? Видимо, ничему не научили меня годы жизни в Италии :).

• Like
Реакции: lamamama и akaabd
Им все талдычат, что невозможно комфортно юзать плагины из-за жручести и багов
регулярно просматриваю конфу на GS и FB - ничо такого не замечаю. У меня тоже все проекты ими забиты, совершенно разными (древний iMac блин). Все нормально работает. Обновления наоборот жрут меньше, работают шустрее. Gold 3 вот вышел, тоже работает практически в риал тайме. Если покупать все только когда выходят, то цены никакие не конские, в районе 60 евро за плагин. А если у тебя еще есть купон лояльного пользователя - то и того меньше ) Я на недавней распродаже купил где-то за 70 евриков 3 их плагина :) То ли вам со своим сетапом не повезло, то ли еще чего )

@soundroad а какие плагины стали жрать еще больше после обновы? По моим субьективным ощущениям на слух , Diamond color 3 стал грубее как то со звуком в виде дополнения дисторшна. А в целом Аквы стали быстрее работать из за новой фишки и это плюс , но в то же время чисто по моим субъективным , вот эта новая фишка в виде плавного перехода между импульсами записаными "мылит " звук теперь. У меня нет возможности в лоб в лоб сравнить разные версии одних и тех же плагинов.

То ли вам со своим сетапом не повезло, то ли еще чего )
Ну, как минимум, прямо в этом топе мне и камраду ALLinONE не повезло с двумя разными сетапами :). А на GS и FB давным давно уже пишут только давние адепты. Несколько лет назад писали и недовольные, но у разрабов это не вызывало ничего кроме раздражения.
Я думаю, что все у кого, как и у меня, не сложилось... просто забили на это, т.к. толку с ними что-то выяснять, абсолютно нет, увы.

Попытки решать с ними хоть что-то через саппорт, лично меня выбешивают и разочаровывают, а у меня есть с чем сравнить!!!
После того, как однажды додумался засунуть несколько их плагов в ответственный проект и он больше никогда не открылся, их репутация как профессиональных производителей скатилась, для меня лично, к нулю. Джанкарло - упоротый (хоть и небескорыстный и периодически воинствующий) энтузиаст, это хорошо для продвижения идей, но не бизнеса. Как бизнесмен, он просто полнейший ноль, к сожалению. Все их актуальные скидки - это просто вынужденные шаги, на фоне действий монстров типа waves, PA и прочих.

Я присматриваюсь к тому, что они делают, иногда скачиваю триалы, но даже за 60-70 не вижу смысла покупать то, чем придется пользоваться через фриз или боязнь того, что проект не откроется!

а какие плагины стали жрать еще больше после обновы?
171133

• Wow
@soundroad, Studio One - один из самых непроизводительных DAW при работе с плагинами AA. Как раз с него я перешел на Reaper, и там могу использовать на порядок больше акв\небул. Уже точно цифр не помню, но приблизительно: на Studio One едва мог открыть около 7-9 инстанций старой версии ULTRAMARINE, а Reaper тащил около 25 инстанций, без прерываний звука.

на фоне waves, PA и прочих
171134

• Like
Реакции: Цыхра
Studio One - один из самых непроизводительных DAW при работе с плагинами AA
Я несколько месяцев как спрыгнул с ПТ :) и C1 меня безмерно радует как DAW. Плагины АА, к сожалению или к счастью, для меня больше не являются основательным поводом для столь серьезных перемен.
Я в последнее время все больше и больше прихожу к однозначному выводу - все средства и инструменты, используемые в работе, должны и обязаны радовать, помогать, облегчать и т.п. процесс создания музыки! Любые танцы с бубнами (хоть они иногда и могут быть увлекательны-)) - есть губительная трата времени, сил и нервов, которые вполне могут пригодиться на светлой стороне созидания и творчества :). Если настанет такой момент, что плагины АА начнут меня радовать и облегчать работу, я к ним вернусь.

Странно, у меня за все годы не было глюков с тройкой. Может версия другая? Или тоже про сервер?
Сейчас на голос очень нравится ra6 от Т.П.- найду время на тесты- найду и ему достойную,
"лёгкую" альтернативу...
Еще у антелопы есть этот RCA, но там похоже надо их железку покупать.

Аквы и студио 1 вещи несовместимые. Одной инстанции чуть ли не любого стрипа на С1 достаточно чтобы трещало. А два три - затык.. В то время как в рипере я и не замечаю сколько навтыкано всего от акв на разных дорогах. Есть предел, естественно, но как то он далеко не сразу дает о себе знать. Ну и с небула 4 норм. Адресовал вопрос в поддержку пресонуса когда то, реакция "горячая итальянская". У меня средний амд с шестью ядрами не помню кажется 8200фх.

• Like
Реакции: Цыхра и ceejay
Я в последнее время все больше и больше прихожу к однозначному выводу - все средства и инструменты, используемые в работе, должны и обязаны радовать, помогать, облегчать и т.п. процесс создания музыки!
100%. Хоть нативные плаги, хоть аква. Для творческого процесса это вторично. Отдельная совершенно нмв история коллекционирования со своей "клинической картиной". У самого многолетний анамнез) Но это оффтоп.

Аквы и студио 1 вещи несовместимые.
Ну, видимо - не судьба.
Я просто в очередной раз, с надеждой на "облегчение", скачал обновление Gold. Но, к сожалению, все стало еще хуже.
Некоторое время слегка душила жаба за потраченные деньги, но уже отпустило-). Diamond EQ реально радует, правда юзаю всего одну инстанцию на мастере. Буду пока довольствоваться им.

да и сейчас сплошные баги
Можно поподробнее ? Я пока словил креш Taupe VST2 в Presonus Batch Converter, АА посоветовали проверить на VST3 - заработало, в Пресонусе писал несколько раз, делал видео, посоветовали написать в АА. После чего проинформировал Пресонус и закрыл билет. Впечатления от сравнения саппорт контор пока противоположное. Давайте вместе их (АА) штурмить, пускай шевелятся :)

Куб с небулой в проекте, при закрытии остаётся в процессах, приходится перезагружать комп...
У меня такое было на серверном зеоне со студио ван на 7 винде, ещё до небулы причем. Сейчас на 9900к вин 10 полет нормальный, если и вылетает, снять задачу в инспекторе не проблема. Вылетает по графическим проблемам алго плагинов, толи через глюки soothe и Mastering the Mix reference, толи через то что у меня видюха б/у раненая. Отдельная тема для тестов на досуге.

Xeon E5 2690, Dell T3600, 32 GB RAM, SSD DRIVE, Win7
vs
i9 9900k, Gigabyte Designare, 16 GB RAM, SSD DRIVE, Win 10
Производительность + 2-2.5 раза. Причем без разгона, в биосе всё как с коробки, CPU-Z пишет 4.7 GHz, турбобуст работает (Пока не углублялся, зачем его Вакс советует отключать, буду признателен пообщатся со знающим камрадом в привате относительно правильного разгона, целесообразности .. дабы не оффтопить)

Studio One - один из самых непроизводительных DAW при работе с плагинами AA.
Собственно после апгрейда с серверника на i9 всё устраивает, хоть и с частичной заморозкой. Очень люблю Пресонус, но обязательно протестирую рипер в обозримом будущем :)

Я в последнее время все больше и больше прихожу к однозначному выводу - все средства и инструменты, используемые в работе, должны и обязаны радовать, помогать, облегчать и т.п. процесс создания музыки!
200% ! И все настройки темплейтов, пресетов, скриптов ... тратишь несколько дней, а потом твоя муза только спасибо говорит каждый день :)
И да, небула(и немножко аква) сейчас радуют меня и вдохновляют.

• Like
Реакции: ceejay
@MikeMarshall я может видео запишу , как с момента окрытия Logic pro в течении 60 секунд его можно хлопнуть и не раз этой самой небулой .
Меня просто добило то что я стороник лицензий . у меня на ноуте макбуке 2017 ростест , офиц OSX , купленном Лоджике эта самая Небула начала его хлопать. Просто уже давно не встречаю такой лажи даже у недорогих и новых компаний. Софт стабильный в настоящее время выпускают.
Аква плагины иногда вырубают лоджик но это так редко. У Аква одна проблема когла они выходят не всегда лоджиком сразу валидацию проходят, только после первых обнов лоджик их уже валидирует

@shibata 4 версия и 3 та что последняя 64 бит, других версий нет , покупал N4 в этом ноябре. Обе охотно вылетают вместе с DAW.
еще раз повторюсь с аквами такого нет)

4 версия и 3 та что последняя 64 бит, других версий нет , покупал N4 в этом ноябре. Обе охотно вылетают вместе с DAW.
еще раз повторюсь с аквами такого нет)
Так это тройка аддон Вы купили с четверкой. Имел ввиду оригинальную тройку pro server 1.3.903 версии, в которой сам сервер 1.4.009.0 версии. Вот она у меня за 6 лет ни одного вылета или бага. Рипер Win 7.

• Like

Сейчас просматривают