Плагины Acustica Audio

Хорошо, что Presets в N4 подходят к разным Setups инстанциям и частотам, можно накрутить желаемое в 44, тогда кинуть мультитрек на принт в NebulaMan на 96, потом SRC в 44(Izotope RX например), и наконец финальные правки, ну или уже стем-мастеринг (хотя тогда можно опускать в 44 уже после него).
Да, только тесты опять же показали, что src делать надо с макс битности, т.к она так же влияет на качество src. Тем более, что небула тоже в 64 бит обрабатывает. А из почти всех решений, лучший src у Изотоп и рибрейн, но рибрейн не умел работать с 64 битными файлами, как и RX. Пока что единственное решение, которое нашли - это десятый форж, когда он еще под сони был. Они купили лицензию у изотопа на src с 64 бит. Потом выкупили меджик его и лицензию не продлили. Спросил у Лукина, не изменился ли алгоритм с тех лет, ответил, что нет. Можно юзать.
Т.е скажем 96 64 рендерим с вав, суем в форж, делаем src до 44 64 бит и потом уже в даве опускаем битность до нужной с дитером. Дитера криса пока лучшие.

• Like
Реакции: mididim и MikeMarshall
Други-Помогите !!!купил Mammoth EQ и Flucti-Mew Mastering Compressor/Limiter и не вижу их нигде ни в 3 ни в 4( Что я жопорукий делаю не так? Mammoth EQ когда ставил -че то пишут что 32 бита или че?)

Други-Помогите !!!купил Mammoth EQ и Flucti-Mew Mastering Compressor/Limiter и не вижу их нигде ни в 3 ни в 4( Что я жопорукий делаю не так? Mammoth EQ когда ставил -че то пишут что 32 бита или че?)
Так вроде все как обычно ж, копируем содержимое Programs в Programs и Vectors в Vectors в репозиторий Nebula.
Сами проги и вектора никак к битности системы не относятся.
+Чтобы юзать скины на Flucti-Mew там есть PDF файл с инструкциями по установке в архиве при покупке.

Ну фиг знает ( На маке не подскажу.
Надо звать Сергея на помощь, может что дельное подскажет.
@Цыхра, явись плз на помощь! )

Народ, кто еще на маке, и юзает библы Cupwise / AITB, подскажите плз!

тоесть надо 10й Фордж, или можно более свежий ?
10-й

Тогда он еще выпускался Сони, которая купила лицензиюна изотоп src. Более поздние версии уже форж выпускала Мэджикс и на лицу они забили - там нет изотопа.

170415

И как настроить рендер в NebulaMan 64бит ? Не могу найти
Не могу подсказать, не юзал его никогда.

• Like
Реакции: MikeMarshall
Возможно видос Ершова поможет:

ЗЫ, не рекомендую навешивать библы AlexB в таких объемах как у него в этом видео.
Уже обжегся однажды, не зная об их дефектах. Целый проект пострадал.

• Like
Реакции: MikeMarshall
Благодарю !

Возможно видос Ершова поможет:
Олег мне много чем помог в этом деле, видео снова просмотрю, может пропустил чего важного.
Да, я пробовал лайн и мик ставить одновременно, как то грязновато начинает звучать, имхо, остановился на лайн.
Надо посмотреть, что мой тракт на студии делает с сигналом (Mackie 32x8 => Motu 24IO), начал думать о 8канальном RME ADAT к Babyface Pro, чтоб заганять нейтральную инфу в цыфру, и все краски уже в ITB делать.

• Like
Реакции: ceejay
Все!Разобрался!Инсталлятор Пацифистом открыл и покидал вручную Все)Заработало !) Как установщик собран и куда все кидает Уму не постижимо( Теперь не могу Авторизировать Mammoth EQ. Не знаю я где файл в какой папке искать -

4. Authorization

Before you can start using Mammoth EQ you will need to authorize the library in a few simple steps:

Open Nebula in your DAW

Load a preset that is included in the Mammoth EQ library.

Loading this program will fail - Nebula will load its internal “init” program instead and create a challenge file (“MAMMOTHEQ.SER”) in your nebulatemprepository (*) folder.

Log in to the analoginthebox.com website, navigate to “My Account” and click the “authorize” button for Mammoth EQ.

Upload your challenge file and wait until your authorization file has been created.

Close the window, click on the “download.AUT” button and download your authorization file (“MAMMOTHEQ.AUT”) (**)

Copy the file to your nebulatemprepository folder where the challenge file is located.

You have successfully authorized Mammoth EQ!
(*) The nebulatemprepository folder location can vary for PC users. For Mac

users it is usually: /Library/Audio/Presets/AcusticaAudio/Nebula3

(**) PC users can download and use a license installer instead of copying the authorization file manually.

Ребята, а покажите скрины или видосы как у вас выглядят цепочки программ небулы в BlueCats Patchwork.

@squarebel, окей, а регулировки то где открываются? те же компрессоры например Тима, там же и преамп и другие модули. Как это всё выглядит? вот у меня вопрос в чем))

@naash_g, у Тима на сайте есть рекомендации к последовальностям, если они необходимы. преды обычно после компа ставятся. а дальше все на слух уже

@naash_g, у Тима на сайте есть рекомендации к последовальностям, если они необходимы. преды обычно после компа ставятся. а дальше все на слух уже
да я это знаю)) я о другом. Как из этого патчворка открывать окна модулей? То есть они также отдельными модулями будут открываться, но нужно на какую то кнопку в патчворке нажимать?

@naash_g, кстати, вот так (не в паралель а в серию) будет пожалуй более правильно. я на слух обычно выбираю комбинации

170497

Как из этого патчворка открывать окна модулей? То есть они также отдельными модулями будут открываться, но нужно на какую то кнопку в патчворке нажимать?
да, на каждую полосу свой модуль. кнопка вызова плагина, обвел красным

• Like
Реакции: naash_g
Удобство в том, что когда эти окна все со скинами, их можно выстроить в подобие "рэка".
И при каждом открытии пресета BC Patchwork, положение и порядок на экране восстанавливаются.
Типа такого:
170498

• Like
Реакции: naash_g и squarebel
Ребят, я так и не понял для большей аутентичности как программы размещать в патчворке. В какие слоты вставлять какой из модулей. Например на основе Ra6 или Opto32 или Blue 1102.
Там же есть PRE слоты, сами параллельные цепочки с режимами Average и Summing, а также Post слоты.

кстати, а зачем такой огород городить? Ведь можно поставить один столбец (чтобы осталась только секция pre) и 6 строк, вместо 1 строки и 8 столбцов? Плагины в секции Pre и так обрабатывается последовательно

Сейчас просматривают