Плагины Acustica Audio

Завидую по хорошему, первые впечатления)

Вначале после алго это непривычно, эквалайзеры звучат совсем иначе, не выпячивают звук а видоизменяют его текстуру.
Компрессора не прыгают, а меняют и формируют структуру динамики, придают движение.
Преды не сатурируют и драйвят бешено, а привносят легкие оттенки, и проявляют транзиенты.

Со временем уши начинают работать иначе, мозг постепенно перестраивается, чувствительность к нюансам увеличивается.
Когда привыкаешь, и пробуешь те алго которыми раньше пользовался, они звучат и рулятся как слоны в посудной лавке.

Простейший обходной путь - использовать BlueCats Patchwork, и в нём собирать эквы по полосам.
эх вот, да, пробовал так делать. все вроде клево, звучит хорошо, но как-то не практично. может нужно привыкнуть. пока проще открыть аквовский экв))

А вообще 3-ка обновляется до 4-й?
обновляется скин тройки и они с четверкой становятся, как два визуально автономных плагина, хоть с одними и теми же пресетами. у троечных и четверочных библ скины разные, поэтому так

А вообще 3-ка обновляется до 4-й? Или опции обновления у акустики нет, и покупается 4-ка как новый продукт?
Да, обновления нет. Только покупать, такая вот засада для всех владельцев Н3. На слатце уже кучу копий сломали, а карло хоть бы хны.

• Like
Реакции: ALLinONE
В Acqua тоже есть свои уникальные программы.
Например SSL EQ SAND3EQPE и SAND3EQPG звучат гораздо ближе к SSL железке чем все что есть в Небуле.
И чирпов и риплов нет

170078

Есть, просто гармоники опущены ниже плинтуса, чтобы их скрыть.
Даже на максимальном триме, при соблюдении гейнстейджа 0VU на вход, уровень гармоник чуть больше -150 дб (!?)

По настоящему чирпа нет только у Тима Петерика. При любом триме.

В Acqua тоже есть свои уникальные программы.
Например SSL EQ SAND3EQPE и SAND3EQPG звучат гораздо ближе к SSL железке чем все что есть в Небуле.
И чирпов и риплов нет
Все там есть ( Макс уже показал ) и это не ссл, а клоны, собранные по мотивам, так же, как старый сонтек в скарлете, который вообще не звучал как сонтек. Я сравнивал с Алекса консольными версиями 4000E Brown 02 и 4000E Black 242 и они звучат куда лучше, с нормальным уровнем гамроник, но проигрывают по низу из-за рипла, который там сильнее выражен, т.к он растет так жеот уровня гармоник. Т.е если бы у акв был бы такой же предел трима, как в небуле, была бы такая же картина с риплом.

А вот для сравнения, уровень гармоник Алекса 4000E Brown 02 при том же триме,что и аква. -53. Почти 100 дб разница.

170081

Ceejay показал картинку с включеным преампом.Да там он действительно плохой,я не использую его никогда.
Без преампа никаких чирпов.
А в качестве преампа я использую CUST 01 в SAND3Pre,тоже никаких чирпов.
Такая связка звучит ближе к железному SSL чем все AlexB sslEQ.
У меня железный SSL всегда под рукой

SAND3 pre CUST 01

Вложения

• Screen Shot 2019-11-08 at 19.28.22.png
    Screen Shot 2019-11-08 at 19.28.22.png
    127,9 KB · Просмотры: 262
  • Screen Shot 2019-11-08 at 19.28.37.png
    Screen Shot 2019-11-08 at 19.28.37.png
    132 KB · Просмотры: 229
Никаких чирпов в этом случае нет и уровень гармоник даже чуть больше чем в моем железном SSL EQ,но это можно убавить

Ceejay показал картинку с включеным преампом.Да там он действительно плохой,я не использую его никогда.
Без преампа никаких чирпов.
А в качестве преампа я использую CUST 01 в SAND3Pre,тоже никаких чирпов.
Такая связка звучит ближе к железному SSL чем все AlexB sslEQ.
У меня железный SSL всегда под рукой
В Cust 1 тоже есть, просто спрятано все ща низким уровнем гармоник, но хаммершетейн все выдает.
Должно быть так
170087

А там видно кашу в этой части

170088

И уровень гармоник, который у Вас на скрине - это внастройках доктора стоит 0DBFS, а я замерял как для стейджа, при -18.
Если я выставлю 0, то там уровень за края уже улетит.

А вот как там при -18
170089

Единственный плюс э то да, использовать эквы без предов, тогда ачх чище, т.к полосы изолированы. У Алекса даже в LE, все равно рипл. Потому и топим за фикс. Но экв без преда сильно теряет в профите. Тем более, что это клоны.

Я не утверждаю,что мой вариант идеальный,но он гараздо лучше чем SSL EQ от Алекса,а других для Небулы нет

Можно использовать эквалайзеры из акв, так как они намного удобней в использовании. А преды от Т.П...

Или же нормальные алго экв., скажем эквилибриум, плюс преды Тима.

Мой железный SSL EQ не дает такой уровень гармоник и в хаммершетейн там тоже каша.
Думаю что это все таки из за AD DA

Я не утверждаю,что мой вариант идеальный,но он гараздо лучше чем SSL EQ от Алекса,а других для Небулы нет
Согласен, по части низа - это пока лучший вариант, хотя по середине и верхам, Алекс лучше будет+гармоники. Вот на слатце просили Петерика сделать свой ссл, но хз, когда это будет и будет ли.

Ну и главное, у Алекса самые крутые модели.
SSL-4000E Brown 02 EQ - это именно консольная версия эква, а не та, что в Xrack модулях идет индивидуально. На этой модели 99% миксинга делали профи на ссл раньше, а блек версию использовали для украшений, либо делили оба эква по группам инстурментов.

В акве совсем другие модели семеплены, там экв с 4G+ 5000 и 9J, это 383 модель и выше.

Последнее редактирование:
Можно использовать эквалайзеры из акв, так как они намного удобней в использовании. А преды от Т.П...
Не вариант, пред сильно влияет на характер звука и поведение динамики. Уже пробовал и заменить невозможно.

Доброго времени !
Должно быть так
Не могу понять, в N3 add-on риппл, хаммерштейн - в обоих другой результат, отличный от Вашего. Предполагаю, у Вас N3 ориджинал ? Или я что-то пропустил в настройке ядра ?
1573386622792.png

170209

@MikeMarshall,
Shad мне написал, что в аддоне небула реверб версии нет рипла, а в просто небула все в порядке.
Если это так и они зачем-то вновь всунули 2 версии, то это из-за ограничения лимита длины кернелов FREQD движка.
Там он 20ms, а рипл уже меньше 150ms проявляется.
170219

Тогда как у Тима в саммите 250ms.

170220

Используйте реверб версию, а обычную удалите. Но это уже косяк АА, зачем было древнюю версию совать в аддон, тогда как в четверке такого разделения уже давно нет.

@shibata , Вот оно что, благодарю за совет)
Тогда можно и N4 юзать, если твикинг без надобности, на докторе разницы не вижу.

Вкратце - несколько лет присматривался к Небуле, тестировал народную версию на трекере, всё не то ... Потом изучил эту ветку форума, прикупил и покупаю дальше Небулу и Акву, не могу нарадоваться компрессорами Тима.

Также хочу поблагодарить @Цыхра и @ceejay (да вообще всех) за массу полезной информации :)

Мне интересно глубже изучить работу VVKT, представить в голове принцип работы движка.
По сему есть вопросы к знающим коллегам:

1 - Хаммер на преде Тима при 0dbfs рисует красиво, а вот если убавить входной уровень, видим волны на непарных гармониках (это рипл верха, или какова природа этого эффекта ?)
170312

2 - Такая печаль абсолютно со всеми консолями Алекса ? Можно ли в N3-reverb хоть как-то подколхозить ?
170313

3 - Рипл в процесе доладки поправили, а чирп одолел только Тим, верно ?
4 - Что-то из N4 штатных библиотек стоит внимания (ревера неплохие, компрессора пока не понял) ? Другие разработчики ?
5 - Рипл на низах при коротких кернелах - это по природе то же, что и неточность при выборке с малым буфером FFT, или вообще не туда думаю ?)

P.S. Вот бы взять у Алекса свипы, и к Тиму с ящиком вискаря на недельку заехать .. ))

• Like
Реакции: ceejay

Сейчас просматривают