Плагины Acustica Audio

Подумываю тоже приобрести Небулу. А на какие билиотеки посмотреть? Хотелось Эмуляции MassivePassiveEQ, VariMU (у аква есть Magenta а у небулы что?), а какой-то вариант EL Ray compressor есть? (Времени все отслушивать неимеется). Или все-таки скидки на Аква подождать? Спасибо

ElRey в небуле лучше, чем в aqua? Кто-нибудь сравнивал? Кстати у себя на пк инстанций небулы могу запустить гораздо больше чем aqua. Хотя много читал про обратное

ElRey в небуле лучше, чем в aqua?
Это одна железка - RCA BA-6A, ElRey лишь псевдоним. В небуле и Тима оригинал как есть, в акве сделали модденый девайс, с уклоном на современное музло, с бустом низа и верха, аля смайл для ленивых.
В плане поведения компрессии, El Rey хуже, т.к не умеет работать в дуал релизе, как оригинал. Да и вообще жмет не так как оригинал.
Тут можно послушать сравнение, заодно и алго версия от антелопы есть

Пример микса в крит режимке

Кстати у себя на пк инстанций небулы могу запустить гораздо больше чем aqua. Хотя много читал про обратное
Посчитайте сколько модулей запущено в аквах. Один модуль ( полоса эква, комп, пред ) равен примеро одной инстанции небулы.
Консоли есно жрут больше.

• Like
Реакции: squarebel и ceejay
Купил я Небула и думал все классно а неееееттт!!! постоянно крашит лоджик а сегодня с утра не прошло и 1 минуты вешает Лоджик!!! все лицензия от железа до софта за прошлый месяц ни разу ничего не случалось из похожего пока не врубил Небулу ((((( Жесть //// Да а вы тут хаете древние дсп Uadio (чет ни разу за полгода у меня не было вообще никаких проблем с этими ДСП)
Снимок экрана 2019-11-08 в 12.33.30.png

Да а вы тут хаете древние дсп Uadio (чет ни разу за полгода у меня не было вообще никаких проблем с этими ДСП)
Ну так никто по стабильности и не оценивает звучание.
У меня к примеру тройка и ни разу не было никаких проблем за 6 лет.

Пример бы для подтверждения ...
Берем SSL G bus, Summit Audio - TLA-100A, RCA BA-6A или Teletronix LA-2A Тима и любой аналог в алго. Зачем примеры, если самому можно все сравнить и сделать выводы.

@anjuni, надеюсь @Цыхра сможет подсказать решение, он так-же на маке.
@akaabd, постом выше есть видео сравнения. Так-же тут на форуме неоднократно сравнивали, в т.ч. различные SSL, 1176, и факты были на лицо.

Тоже взял Небулу. У меня Тауп и Виридиан. Это покрывает мои нужды на тыщу процентов, и работает и звучит хорошо. Но после такой массивной пропаганды на форуме, я как человек внушаемый опять поддался и у меня ощущение, что меня с этими плагами Аквы н@иbали), потому что есть Петерик. )) Теперь жду чпятницу. С компрессорами понятно - петериковские. А эквалайзеры егошние тоже хороши, или есть получше у Капвайза, АлексаБ? Чем затариться? Пара-тройка чтоп прям э-э-х.

• Like
  • Love
Реакции: The GP и naash_g
Я не знаю отчего может крашиться. Каталина?
хай сьерра , аква работают вроде стабильно , а вот с небулой какая то фигня . Пока эквалайзеры и фильтры тестил . Эффекта вау не было. но звучит с небулой все приятно. Какие то смешанные чувства, будем пробовать . Из аквы мало почему то что нравится . Не знаю может привык уже у к определенным плагинам , тут субьективно. Но Purple возьму в будущем . Скарлет интересный мягкий и приятный не грубый в отличии от Diamond 3 . Кстати 3 звучит как то по другому что ли от 2 го в худшую сторону , тоже субьективно.

да кто думает взять небулу берите сейчас , я думаю сейчас самая лучшая цена) за 250 евро уже навернре бы не взял , не говоря о 399 или 499 евро тем более.
я не знал что можно было в триал взять не саму небулу а сам набор небулы и использовать с N4 player( условно это и есть усеченная триал версия небулы с этим паком)

@Al Soloviev, чтобы было понятно, откуда хайп.
Раньше Петерик был одним из сторонних разрабов и основным двигателем технологии, в плане исправления ее недостатков и поиска будущих оптимизаций. Он по натуре своей перфекционист. Именно он, первый нашел решение для компрессоров, т.к раньше они вообще не умели работать с динамикой из-за того, что мощности компов не могли успевать обрабатывать транзиенты на быстрых переходных процессах из-за самой сути V/V/K/T. Он нашел решение, которое карло потом утащил себе в аквы. Однако были еще нерешенные проблемы - это чирп и рипл - последствия транкейта при семплинге железа, а так же перегруз гармониками, вызывающий артефакт, похожий на искажения в спектре верхней середины.

Карло распилил контору, сделав упор на акву, которая была изначально бетатестом будущей четверки, а небулу пустил в утиль, вместе со всеми бывшими сторонними разрабами. После чего, спустя время, Петерик решил и проблему с чирпом и риплом, а карло нет, потому в аквах он стал сильно занижать уровень гармоник, дабы скрыть этот деффект, ибо клиенты уже заебали саппорт, т.к много кто не стейджит плагины. Отчего сильно упал профит самих акв. Потому у Петерика все библы звучат на максимальную текущую планку, со скидкой на плюшки апдейта ядра, т.к оно ему недоступно, ибо не является членом Акустики более.

Т.е, он на старой тройке, выжал то, что карло не может со всеми своими апгрейдами ядра сделать+штат спецов.
С Алексом дела хреновые. На то время, когда он семплил, он не умел делать как Тим в NAT и делал все по штатным пресетам. Отчего все его библы с транкейтом и чирпом. На слатце уже давно идет спор с аргументами и целью, заставить его пофиксить все библы, т.к он имеет исходные свипы. Но он уперся рогами, что мол все правильно, он так слышит и вообще он охуенный инженер, а мы олени.
Это обидно, т.к у него огромная коллекция крутых эквов и консолей и после фикса, он бы уделал все, что наклепала аква.

Хм. Артефактов не замечал пока. Надо прислушаться. Вот у Алекса очень консоли хвалили. Тот же Ершов постоянно ими пользуется. Andi Vax очень хорошо отзывался в обзорах.

И главный вопрос, почему эквалайзеры сделаны по одной полосе?)))) Приходится запускать кучу инстанций для полной эквализации

да уж..... создает некоторые неудобства .. Интересно что там вообще с модулой появится если небула так ограниченна. Я не хаю ее , просто пытаюсь разобраться

эквалайзеры егошние тоже хороши, или есть получше у Капвайза, АлексаБ? Чем затариться? Пара-тройка чтоп прям э-э-х.
Самые чистые у Петерика. На втором месте по чистоте от артефактов - AITB и Cupwise. Ну а AlexB к сожалению практически во всех библах присутствует "риппл" в низкой части спектра, последствия транкейта ядер, как писал выше Юра. Если пользоваться аккуратно, не перебарщивать с инстанциями, они тем не менее очень жирно звучат, т.к. гармоники не задавлены как в аквах, и присутствуют в полной мере.
последняя его консоль, которая самая флагманская тоже с этими косяками?
Немного есть, но в целом значительно лучше чем в подавляющем большинстве его библ.

• Like
Реакции: shibata и Al Soloviev
@Andrey Axe, Ершов и Вакс вообщ
Хм. Артефактов не замечал пока. Надо прислушаться.
Там не нужно прислушиваться)
Вот всего лишь один эквалайзер Алекса, собраны все полосы как в железке.

Рипл от транкейта порождает дикие провалы и бусты в области низких частот. Рипл есть по всему спектру, но сильнее всего колебания слышны на низах. Когда сводишь полноценный проект с кучей небул, то все это накладывается и низкочастотные источники уже потом невозможно компенсировать. Конечно, можно бустить, но исходный сигнал потерян и низ уже нормальный не вернуть.
Могу показать почти любую библу Алекса и там будут везде риплы.

А чирп - это артефакт, который виден чуть выше 2K.

170053

Доктор показывает АЧХ относительно 0DBFS по стейджу и если уменьшить входной сигнал, то чирп становится меньше. В какой-то момент его даже не видно, но он все равно есть, на любой амплитуде. Т.е заметно на слух просто вылезет позже, когда будет сумма инстанций, причем с раных библ.
170054

Все это проявляется вот такими зубчатыми искажениями в верхней середине, кот эти красные пики
170055

В итоге это потом начинает влиять на транзиенты не в лучшую сторону. И чем больше библ с чирпом в проекте, тем хуже.

Тот же Ершов постоянно ими пользуется. Andi Vax очень хорошо отзывался в обзорах.
Справедливости ради, они не спецы в небуле.

Вот у Алекса очень консоли хвалили.
Да, если бы он переделал исходные свипы в NAT с длиной кернелов от 150ms, а не по 50, как сейчас, то транкейта бы не было, а значит и рипла. Его консоли хороши, потому что во-первых, он высококлассный инженер по ремонту железа. Ему несут крутое, редкое и дорогое оборудование, в котором он заменяет устаревшие компоненты на те, которые были изначально, плюс калибруети мы получаемпо сути консоль в исходном состоянии. Гармоники у него натуральные по уровню и потому все звучит лучше акв, т.к те их занижают. Но из-за рипла, консоли Алекса херят низ сильно, потому использовать нужно их с оглядкой на это. Ну и ждать от него фикса, который никогда не свершится)

а последняя его консоль, которая самая флагманская тоже с этими косяками?
Она не последняя, а как раз самая первая.
У Алекса были сначала все библы первого порядка, условно v1, со старыми конвертерами и старой техникой. И как раз, когда он засемплил MFC - Neve 88RS ( это флагман, потому то консоль стоит 700K$ и стоит в Лондоне в AIR, где пишутся всякие пираты и гарри поттеры) то пошли библы второго порядка V2, где он использовал новые кастомные конвертеры спецом для семплинга, плюс новая техника, что сильно сказалось на качестве библ. После MFC он стал пересемпливать весь свой парк старых консолей, эквов и компов. На данный момент почти все уже V2, хотя на аудионюс можно достать все v1 версии.

Консоль да, крутая, но как и все его библы - с риплом.

• Like
Реакции: stas_ugnivenko и naash_g
особенности технологии
Особенности жадности Giancarlo, он отрезал старых девелоперов (как и всех пользователей) от доступа к возможностям новых ядер и архитектуры Н4, которая позволяет собирать многополосные эквалайзеры в одной инстанции. Это доступно только новым "официальным" девелоперам.

Простейший обходной путь - использовать BlueCats Patchwork, и в нём собирать эквы по полосам. Удобно тем что при загрузке пресета он помнит положения всех окон на экране. Но на практике, лично мне редко нужны прям все сразу полосы эква, беру 1\2\3 при необходимости вручную собираю, т.к. не стоит забывать - каждая инстанция пропорционально увеличивает lathency канала.

да уж..... создает некоторые неудобства .. Интересно что там вообще с модулой появится если небула так ограниченна. Я не хаю ее , просто пытаюсь разобраться
Да, Вам просто тяжело, т.к первое знакомство было с аквами, где все приближено по удобству к алго. А мы начинали со всеми неудобствами и даже так, я мог взять любой экв и свести любой материал и мне нравился результат, в отличие от алго, в которые влил кучу бабла до этого и грешил на свои кривые руки.

• Like
Реакции: anjuni
@shibata ну я скажу что звук нравится
только опять эти зависы (((( 1 бывает при переносе или копировании из слота в слот мышкой в микшере лоджика 2 при открывании кнопки EDIT
3 сразу виснет при открытие морды Небулы в автосохраненном проекте загруженного как раз после зависа из пункта 1 или 2

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают