Плагины Acustica Audio (2 онлайн)

ребята, а как работает https://www.control-room.net и скидка на Acustica Audio?
Нужно вступить в группу на Фейсбуке, первый месяц 2 фунта, далее кажется по 5. Далее написать Ромешу на почту с просьбой о скидке, указав на какой именно продукт. Приходит все быстро. Не знаю как сейчас, но раньше не распространялась скидка на небулу и библиотеки к ней.

• Like
Реакции: vax
ребята, а как работает https://www.control-room.net и скидка на Acustica Audio?

Все как описали выше, только на новые продукты не распространяется (транзиент даймонд например не взять с такой скидкой) И в целом, когда есть приписка "Please note that educational discount codes cannot be applied to products in their introductory pricing period" то такой код не сработает. Так то это прям халява, я пинк взял за 35 евро, а перпл за 27 чтоль. С личными промокодами не суммируется. И в моем случае это было не всегда быстро, иногда запросы игнорились вообще. Приходилось писать в фб или дискорд. У них много плюшек там, не только с акустикой

• Like
А какая именно консоль Алекса и можно скрины отсутсвия рипла и гармоник до верха? Естественно, со скринами твиков. Ибо мне кажется, что Вы просто снизили длину кернелов, убрав при этом не только рипл, но и саму консоль) А гармоники до потолка, неизбежно дадут перегруз через 0 и рост рипла/чирпа+артефакты.
Старые консоли Алекса-мне нравится на них звук.Я вам просто покажу 2 скрина на ssl9000 ,больше показывать не буду там мои настройки на которые я потратил много времени-а время своё я ценю:
188697

• Sad
@akaabd, неплохо так разгладили. Подозреваю кернелы пришлось изрядно укоротить)) А почему именно эта консоль? У Алекса же много их. Тяга к ссл?

Последнее редактирование:
@akaabd, неплохо так разгладили. Подозреваю кернелы пришлось изрядно укоротить)) А почему именно эта консоль? У Алекса же много их. Тяга к ссл?
У меня все консоли Алекса разглажены- артефактов нет, их у меня не так много! Как буду в студии сделаю скрины других консолей! По поводу укоротить поумолчанию было 20мс сделал 23мс. При удлинении выравнивается но не так эффективно и у Алекса ограничение до 50мс. Но я раньше отмечал уже что звук с длинными кернелами меня не устраивает- это уже не звук "железа" а что то другое! Могу обработать любой сэмпл, чтобы не было сомнений консоль это или нет!

Последнее редактирование:
@akaabd, понял. Я свои тоже разгладил, как смог. Жаль у Петерика консолей нет.

Согласен, но эквалайзеры тоже интересные нмв есть. Очень харАктерные.
В LM тоже есть 20 известнейших экю-Neve 1073,API 550b,API 559,Pultec EQP1,Pultec MEQ5,Focusrite ISA 115,Neve 1058,Avalon Vt 747sp,EAR 822Q,SSL G-series,AMEC Angela,Avalon Vt 737sp,Avalon 2055,Chandler Limited EMI Passive TG channel Abbey Rd,Manley Massive Passive,SSL E-series. И всё это на схожей технологии.Я уже не говорю о 40 самых известных компрессоров- мне не хватало только преампов!

• Like
Реакции: squarebel
@akaabd, меня волнует, что Вы делали с кернелами на странице kern. Разгладить ради красивой картинки и я могу, только от консоли там ничего уже не останется)

Посмотреть вложение 188703
Я ничего не разглаживал уменьшил только clean а остальное увеличил немного,по умолчанию было 20мс,я выше написал до 23.Там я изменил много регулировок!

Я ничего не разглаживал
У меня все консоли Алекса разглажены

уменьшил только clean
Именно это и "разгладило" Т.е как и писал, Вы просто убрали оригинальные семплы, пока из них не ушли семплы, отвечающие за саб низ, где и возник транкейт (рипл) из-за слишком короткой длины при семплировании в NAT. С таким же успехом, можно вообще консоль не ставить)

Единственное что, надо проверить. Возможно, гармоники сохраняются независимо от clean, и тогда, можно таким образом юзать консоли как недопреамп.
[automerge]1601398952[/automerge]
Но он вроде без укорачиваний обошёлся.
По-другому это сделать невозможно в небуле, независимо от ее настроек.

• Like
по умолчанию было 20мс,я выше написал до 23
По умолчанию должно быть 50ms. Это Вы юзали старую Nebula.dll, у которой лимит на длину стоит 20. Т.е консоль уже была кастрирована, а обрезали еще больше)

В инструкции к небуле позволительны любые длины кернелов- Джанкарло хороший маркетолог все мозги запудрил...
188712

По умолчанию должно быть 50ms. Это Вы юзали старую Nebula.dll, у которой лимит на длину стоит 20. Т.е консоль уже была кастрирована, а обрезали еще больше)
Если маркетологов сильно слушать и будут такие результаты!Я юзал Nebula Reverb!

Не спорю, характеристики хорошие. Должно работать. Если бы это был старый номад какой-нибудь, вряд ли поверил, но к небуле есть доверие
А почему на старом дсп которому чёрте сколько лет я не вижу таких артефактов в экю-да он для грубой работы,но для для тонкой есть алго!

• Like
Реакции: squarebel
Да, при понижении клина, гармоники остаются - это гуд. Правда, меняется ли фаза при этом.
188716

Ну какой это недопреамп...?
Если изменение клина меняет фазу, то будет уже неполноценный пред.

В инструкции к небуле позволительны любые длины кернелов- Джанкарло хороший маркетолог все мозги запудрил...
Это где там такое написано? Петерик уже давно все расписал на примерах.

Транкейт будет всегда, если длина будет меньше 150ms, т.к происходит обрыв импульса. Карло тут никакой роли не играет. При 20ms у Вас от консоли остаются только гармоники и возможно, фаза. Все, что входило в clean графу, включая ачх - нивелируется с уменьшением длины от исходника.

Алекс и так сделал слишком коротко, по 50ms на консоли, отчего и пошел транкейт, а Вы еще больше режете.

Вот четкий пример. Алекс по какой-то причине, засемплил пресет ленты neve 5042, как надо, с большой длиной, но в NAT, установил свои любимые 50ms и получили небольшой, но все же рипл.

188718

А теперь выставляем исходную максимальную длину, которую закэпчурил NAT и вуаля

188719

@akaabd, интересно. А это что за библа у Алекса? По ачх вроде тоже на ссл похожа.

А это мой любимый-
А смысл, он ее пересемплил в GE с норм длиной. Там рипла уже нет.
[automerge]1601404065[/automerge]
интересно. А это что за библа у Алекса? По ачх вроде тоже на ссл похожа.
Нойман

PS: А, не, секономил таки 50ms, но рипла нет, видимо за счет урезания сабниза, как это было с Neve 5088

188727

• Like
Реакции: SoundOwn Eyes
@shibata, Вы меня конечно извините но ни в какие слышимые транкейты я не верю(лучше оставить этот вопрос за скобками),фаза была бы слышна явно на слух если бы я не произвёл сглаживание. Как на слух звучит обрыв импульса я не знаю,у меня большой слуховой опыт-подскажите или дайте пример где бы я мог убедиться-а так это для меня очередные сказки Венского леса!

@akaabd, интересно. А это что за библа у Алекса? По ачх вроде тоже на ссл похожа.
Это старая AlexB.German.MasteringConsole - но звучит!Я доволен! Всё новое эти ребята вычищают и мы всё дальше отдаляемся от того первоначального "железного"звука!

Сейчас просматривают