Плагины Acustica Audio

Думаю, что и не даст. Надо заливать или mp3 или файлы помещать в архив.
Ну там ничего особенного. Лично я какого то профита не услышал. В реалтайме на уровне ощущений может было бы, но грузит жестко проц.

Решил почитать мануал к Aquamarine
В начале мануала:
Welcome to the latest and most innovative technology, the Acustica AQ4 Mastering Compressor Plugin, originally developed by the British Royal Navy, then turned over to a group of raw and rogue civilians with no military rank (but with an ample supply of rebellious and rancorous spirit) that were used to spending most of their time drinking ale and playing the lute.
This ominous military technology, which has been described as a cross-hybrid of part black magic, part extraterrestrial tech, and part weaponry engineering, was used with great success during the The Battle of Trafalgar (21 October 1805) and is now brought to you in software form.

Это у них такой юмор? Мол всё равно никто не читает.)

• Like
Реакции: dr-music
@SoundOwn Eyes, ну да. Я понимаю. Что еще делать в карантин, как не покурить? Shadow Hills при Трафальгарской битве - это интересно. )
И весь мануал в кораблях, пушках и рыбах). А вообще - зачет.

Сейчас, как вы поняли, Аквамарин по хорошей скидке. Интересный прибор. Програм депендед, всё такое...

Сейчас, как вы поняли, Аквамарин по хорошей скидке. Интересный прибор. Програм депендед, всё такое...
А мне он не нравится, ни раньше не нравился, ни сейчас...довольно странный прибор и как мне кажется есть для него более серьезные замены на мастер канале

@ShaMee, слышал подобное мнение и раньше). На вкус и цвет... Его работа довольно заметна.
Если это не желательно, то на мастер шине его применять не обязательно. Но эмуляция довольно хорошая, жмёт классно. Слушал сравние с версией bx - аквамарин поравился больше.

@shibata я почитал тему "nebula must have" на гирслатце за последние дни, где Will The Weirdo, B Elgin, loji и даже сам Капвайз расписывали разные особенности технологии.
Так вот как я понял из того, что они там писали, небула может семплировать и выше 0VU, где начинаются искажения. Смысл в том, что всё семплирование происходит на одном значении входного уровня, поэтому все естественно семплируют в свитспоте до 0VU. Но при желании можно семплировать и выше 0VU, но тогда уже вся библиотека будет с таким семплированием. Поэтому например Петерик семплирует всё до 0VU, а потом семплирует отдельно клипинг. А сам инпут в аквах поэтому только гармоники поднимает, но не меняет семплы от входного уровня.
Я правильно всё понял? ) Если нет, поправь пожалуйста )

@SoundOwn Eyes, чего ж тогда ни одного дисторшна не засемплили в небуле? У ампов был бы лид канал, его заменяющий. Тот же дибиквадро вынужден был сделать алго дист в сатурне. Там не все так просто. Ранее Петерик уже писал как он делал клипперы и это не те искажения выше 0VU. Но надо на слатце искать.

Есть кстати хороший практический пример. На видео SSL пред с встроенным VHD и показаны степени перегруза + количество инпут гейна.
Там слышно, как сигнал сильно искажается и возникает компрессия на барабанах.

И берем пред Алекса SSL с VHD, где он засемплил отдельно чистый и 5 степеней этого VHD. И там нет даже близко таких искажений и тем более, компрессии. У Тима в ампе селмера тоже есть dist и он даже близко не звучит как перегруженный амп. Равно как и нельзя раскачать Crimson так же как VSM Vertigo.

C 3:13

Последнее редактирование:
Ранее Петерик уже писал как он делал клипперы и это не те искажения выше 0VU. Но надо на слатце искать.
ага, спасибо, поищу тогда. Я просто пытаюсь понять что такого происходит с сигналом выше 0VU и что будет происходить с импульсами из-за чего не возможно будет семплирование.

@SoundOwn Eyes, Фиг знает, четкой инфы мало. Того же Тима крайне сложно о чем-то спросить - очень специфический он человек.
Нашел тот пост.
Там была речь о SAT инстанции его ленты Награ. В докторе она в дефолте не показывает гармоник. Однако при опускании трешхолда, они появляются и визуально выглядит похоже, как когда алго компрессоры или лимитеры перегружают. К примеру инфлятор похожее порождает.

189214

Так вот когда я впервые послушал это искажение, мне понравилось - оно звучало не как алго, хотя в докторе в дефолте было пусто и мы гадали, почему искажения, возникающие только при компресии, как в алго, звучат как небульные.

На слатце я кому-то ответил тогда по этой части. Мол это не родные гармоники нагры ( они идут в основной инстанции ленты ), а вызванные компрессией и что мол небула не может выше 0VU. На что Петерик тогда ответил, что мол эти гармоники все еще основаны на семплах. Но что при сильном перегрузе через импульс, звучит это как синт, а не дисторшн, что и слышно у краймсона или селмера. Сделать что-то аналогично звучанию тяжелой гитары, в небуле нельзя. Как и то,что в примерах с VHD выше. Хотя Тим там дальше применял какую-то гибридную технику с ассиметрией, как в клиппере пультека. Но это все не тот перегруз с компрессией, о котором идет речь. Если бы это было возможно, тот чел с метал форума, который семплил чейны для тяж гитар, включал бы туда и перегруз самих ампов или скажем овердрайв педальки ибанез TS7. Но она не перегружает как реальная.

• Like
Реакции: vax и SoundOwn Eyes
звучит это как синт, а не дисторшн
т.е. мы по сути получили просто новый тип искажений, который не похож на другие? ) Забавно. Мне вообще нравится, что Петерик старается не просто засемплировать прибор, а учитывая все плюсы и минусы технологии делает так, чтобы он хорошо звучал, пусть он и отличается чем-то от оригинала. Как с 1176. Когда потестили разные плагины и железки 1176, оказалось, что Петериковский не очень похож на железку, но при этом звучал по своему круто ) У Петерика чувствуется какой-то свой почерк во всех приборах, как будто это его модификации какие-то )

@Elijah K, так это ж известно, что из-за особенностей технологии небулы быстрые компрессоры в ней сложнее делать. Но не вижу причин для расстройства, Стёпин железный 1176 прекрасно повторял плагином IK Multimedia. В то же время Петериковский звучит по своему круто, не похоже ни на один другой компрессор.
Интересно было бы сравнить другие быстрые компрессоры в небуле и аквах с железными. Я к сожалению не имел дело с железным компексом, но Петериковский просто бомба, мою любимый компрессор.

• Like
Реакции: PsevdoNimB
@Elijah K, так это ж известно, что из-за особенностей технологии небулы быстрые компрессоры в ней сложнее делать. Но не вижу причин для расстройства, Стёпин железный 1176 прекрасно повторял плагином IK Multimedia. В то же время Петериковский звучит по своему круто, не похоже ни на один другой компрессор.
Интересно было бы сравнить другие быстрые компрессоры в небуле и аквах с железными. Я к сожалению не имел дело с железным компексом, но Петериковский просто бомба, мою любимый компрессор.
Кто говорит артурия,кто айкей мультимедия...а по факту у кого же ближе то к железяке?)

Кто говорит артурия,кто айкей мультимедия...а по факту у кого же ближе то к железяке?)
Дима одинаково хорошо повторил железный 1176 и артурией и Ik. Даже вейвс был очень даже хорош в этом тесте.
Но это правда был только один барабанный луп, может на другом источнике какой-нибудь другой плагин вышел в лидеры.
Ну ещё надо учитывать разные ревизии железных 1176. Все ж плагины разные версии эмулируют.

Подскажите, пожалуйста, осенью/зимой когда у них бывают скидоны и какого обычно порядка?

@darthmortius, Черная пятница скорее всего через месяц. В прошлом году скидки были 70%. Может, что и раньше будет. Сейчас небулу берите, не раздумывая)

@darthmortius, Черная пятница скорее всего через месяц. В прошлом году скидки были 70%. Может, что и раньше будет. Сейчас небулу берите, не раздумывая)
Я не очень знаком с технологиями Небулы, в чём её фишка? Там ведь, я так понимаю для неё ещё контент нужно будет докупать? Я-то положил глаз на Sand)

@darthmortius, просто я намекнул, что небула (по моему мнению) - самое выгодное приобретение из продуктов АА, с кучей возможностей и перспектив. С ней уже идет контент до 10 гиг - ревера, дилеи, преампы, ленты, компрессоры... Но относительно недорого лучшие компрессоры приобретаются у Тима Петерика, Капвайза, консоли - у AlexB, гит комбы - у Овнхаммера, ревера, эквы - AITB... и много прочьих разрабов. Но вы делайте, как решили. Санд - хороший выбор.)

• Like
Реакции: darthmortius
@darthmortius, обратите внимание, что у Санда пока нет частот 48 кГц (пока преобразуются из 96кГц), но Джанкарло обещал скоро добавить. Санд я бы назвал самым универсальным набором среди акв. Трудно найти, для чего бы он не подошел. У меня есть более любимые плагины АА, но они не такие универсальные, как Санд.

• Like
Реакции: akaabd

Сейчас просматривают