Плагины Acustica Audio

@darthmortius, обратите внимание, что у Санда пока нет частот 48 кГц (пока преобразуются из 96кГц), но Джанкарло обещал скоро добавить. Санд я бы назвал самым универсальным набором среди акв. Трудно найти, для чего бы он не подошел. У меня есть более любимые плагины АА, но они не такие универсальные, как Санд.
Да, я тоже исхожу из универсальности, плагин должен подходить для всего кроме, может быть, совсем винтажа какого-то. 48 кГц, конечно, хотелось бы)

вышел новый ченел стрип Camel:
Camel EQ
Model A is Calrec S2
Model B is Trident B Range

Camel COMP
‘Comp1’ and ‘Lim’ is Calrec DL1656
‘Comp2’ is ADR Compex F760X-RS

Набор устройств впечатляющий, надо будет потестить и сравнить с Петериковскими калреками и компексом
189783

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PsevdoNimB и vax
Как раз недавно купил у Тима эти компрессоры.)
И у меня есть небольшое сомнение, что второй компрессор в кемеле - ADR Compex F760X-RS.
Почему же тогда нет экспандера? И аквариус не ищет Compex.

А по звуку - огонь!

shmod странно работает у Camel. пики подчёркивает, если против часовой стрелки крутить )
эквалайзер очень крутой

shmod странно работает у Camel. пики подчёркивает, если против часовой стрелки крутить )
эквалайзер очень крутой
Может просто длинная атака превращается в короткую, но недостаточно короткую, чтобы убить всю атаку? Я шмод вообще не использую. Стоит на двойке всегда по дефолту

36 преампов в комплекте :oops: нехило. Надо будет потестить. Или там просто номера каналов, как в санде? Я уж сдуру принял за колор сюиту Алекса. Наивный чукча)))

Может просто длинная атака превращается в короткую, но недостаточно короткую, чтобы убить всю атаку? Я шмод вообще не использую. Стоит на двойке всегда по дефолту

в jade хорошо гасятся атаки. просто идеально )

• Like
Реакции: PsevdoNimB
Ага, я таки заморочился и нашел! Второй компрессор - Trident CB9146, а так же Trident CB9054 B-Range Limiter

• Like
Реакции: shibata и SoundOwn Eyes
Дяденьки, зачитался я тут мануалом к N4, но ни в нем, ни на сайте АА так и не откопал (может, слепой просто):
1. Нынешнее поколение (какие там сейчас ядра, 15 или 16) - работает на Вин7SP1 x64?
2. На компе, не видящем интернет, использовать можно? (Аквариус вроде только онлайн, можно ли перенести файлы?)

Вопросы связаны с пока продолжающейся практически халявой и чешущимися руками: как бы это засунуть на венский сервер...
Если слепой - ткните в ссылку. В мануале еще 12-я версия ядер, написано, что под Вин7 работает... Ершов в обзоре говорит, что 15-я уже типа только Вин10... Не пущу на венский комп десятку!.. :eek:

1. Нынешнее поколение (какие там сейчас ядра, 15 или 16) - работает на Вин7SP1 x64?
у меня работает
2. На компе, не видящем интернет, использовать можно? (Аквариус вроде только онлайн, можно ли перенести файлы?)
Можно, но файлик авторизации надо будет скачать.

• Like
Реакции: Sandello1973
Набор устройств впечатляющий, надо будет потестить и сравнить с Петериковскими
Потестил. Мне очень нравится петериковский калрек, но этот кемелкомп лучше /имхо/ (при всём уважении к Тиму), и настроек тут больше (выбор ratio, а у Тима - лимитер), и по звуку как-то приятнее с транзиентами...

Для каких целей новый стрип может оказаться полезным?)
Абсолютно для любых ) Если когда-то давно на консоле делали Queen, это не значит что она только для этого подходит ) Вообще у Калрек очень панчовые сфокусированные EQ, которые могут пригодиться хоть в танцевалке, хоть в кантри. Но нужно потестить как это в этом ченалстрипе работает. У Петерика это очень круто звучит. Посмотрим.

но этот кемелкомп лучше
ну вот нет. В режиме 100:1 даже не рядом с Петериковским лимитером. Плюс у Петерика есть лук эхед. Я не знаю кто из них ближе к железке звучит, но они просто совсем не похожи и Петерик по-моему звучит убидительнее в качестве лимитера.
Но в целом компресор калерек пока приятное впечателние оставляет, если использовать его в качестве компрессора на 1,5-5 к 1

может я что-то делаю не так? Но вот как звучит лимитер Петерика и Кэмел в режиме 100 к 1 с самой медленной атакой и самым быстрым релизом. Гейн редакшн около 10 дб показывает. Пробовал на слух как-то подстроить, но не получается.

Вложения

@SoundOwn Eyes, наверное каждый из нас хочет услышать что-то своё. Меня не сильно интересует вопрос "похоже ли на железку". Мне главное, чтобы мне нравилось). У кемела звук, если можно так выразится "шире-глубже-чище" с четкими транзиентами и при этом - панч. В режиме 100:1 - то же. Я пытался накрутить похожий - получилось не сильно... но тут наверное, как и RA6 с El Ray - разный звук и друг друга не заменяют. Иногда лучше RA6, иногда El Ray (последний побеждает чаще + больше настроек)

тут с быстрым релизом, долгой атакой. Добавил и звук до обработки компрессоров, чтобы понимать, что изменилось (там уже комната и оверхеды поджаты)

Вложения

В режиме 100:1 - то же.
тут похоже скорее на другое. У АА всегда были трудности с быстрыми компрессорами из-за особенностей настройки технологии. Есть ощущение, что просто у Петерика он быстрее работает. В моём примере 10 дб сжатия!! Ну то есть это до фига, и должно звучать соответствующим образом, а у Кэмела это звучит как будто я немного поджал сигнал. Даже если порог опускать, то всё равно он жмёт как будто не очень сильно. Это при рейтио 100:1. Я ж говорю, сам компрессор мне нравится, но это не звучит как агрессивный лимитер при сильном сжатии.

• Like
Реакции: PsevdoNimB
тут похоже скорее на другое. У АА всегда были трудности с быстрыми компрессорами из-за особенностей настройки технологии. Есть ощущение, что просто у Петерика он быстрее работает. В моём примере 10 дб сжатия!! Ну то есть это до фига, и должно звучать соответствующим образом, а у Кэмела это звучит как будто я немного поджал сигнал. Даже если порог опускать, то всё равно он жмёт как будто не очень сильно. Это при рейтио 100:1. Я ж говорю, сам компрессор мне нравится, но это не звучит как агрессивный лимитер при сильном сжатии.

так вроде наоборот небула с быстрыми пиками не умеет в компрессоры)

так вроде наоборот небула с быстрыми пиками не умеет в компрессоры)
вроде умеет, если настроить правильно. @shibata как-то рассказывал в чём там особенность. Но суть в том, что это всегда компромис и нужно подбирать настройки так, чтобы и звучание прибора сохранить и чтобы компрессор быстро мог работать.

@SoundOwn Eyes, согласен. У Петерика калрек режет, как алмазный диск и давит, как пресс. Для него пришлось мейкапа в два раза больше накручивать, чтоб выровнять громкость. Но то, что получилось с кемелом - очень заходит. А шмод действительно работает наоборот)

• Like
Реакции: vax
вроде умеет, если настроить правильно. @shibata как-то рассказывал в чём там особенность.
Тим просто компрессор делает с RTE 0.041ms, при этом, сами кернелы там 0.1ms, а пред отдельно, уже с большим RTE и длинными кернелами. По сути, скорость компрессора ограничена этими 0.041ms, а значит тот же 1176, у которого минимальная атака в 20 микросек, невозможен в небуле. Но 40 тоже неплохо) Только непонятно, что мешает АА сделать так же - это все же не чирп и на момент этого апгрейда, Петерик еще работал с Карло как оф разраб.

Отцы, можно еще вопрос по авторизации? Лицензия - на одну машину? Ну то есть для вена-сервера покупать отдельно? Или есть какие-то другие возможности?
П.С. Ну да, я жадный. Просто многие плагописатели дают возможность активации на две-три машины, я и спрашиваю.

Отцы, можно еще вопрос по авторизации? Лицензия - на одну машину? Ну то есть для вена-сервера покупать отдельно? Или есть какие-то другие возможности?
П.С. Ну да, я жадный. Просто многие плагописатели дают возможность активации на две-три машины, я и спрашиваю.
лицензия на 5 машин

• Love
@PsevdoNimB, спасибо! Почему-то на сайте АА я так и не нашел ни Minimal Requirements, ни условий лицензии. А условия, получается, шикарные. Надеюсь скоро прибиться к клубу. Причем, похоже, и докупать на певых порах ничего не придется, кроме разве одной-двух консолей от Боски (ради ТЛЗ, в общем-то, и затеваю, остального и так много).

@tosho, 10 лицензий? Что имеется в виду? Или активировать, выводя машину в сеть, нужно отдельно на каждой машине? Мне, надо сказать, категорически не хочется цеплять сервер к нету, сейчас рабочая подсетка вообще нета не видит, только локалка. Соответственно, не стоят антивирусы, да вообще ничего лишнего. Я-то надеялся Аквариус поставить только на хост-машину...

@tosho, 10 лицензий? Что имеется в виду? Или активировать, выводя машину в сеть, нужно отдельно на каждой машине? Мне, надо сказать, категорически не хочется цеплять сервер к нету, сейчас рабочая подсетка вообще нета не видит, только локалка. Соответственно, не стоят антивирусы, да вообще ничего лишнего. Я-то надеялся Аквариус поставить только на хост-машину...

Имеется ввиду что можно использовать пакет мадженты на 10 машинах. Активировать придется на каждой, конечно. Насчет оффлайн авторизации "Alternatively, for computers without internet access, you can use the offline authorization process. This is done by uploading your computer's identification file (with extension .SER), and placing the generated authorization file (with extension .AUT) in the same path where the computer identification file is found." В личном кабинете во вкладке ордерс можно это сделать

• Like

Сейчас просматривают