Плагины Acustica Audio

А что у вас за мониторы?)
Сори, не уточнил. На данный момент jbl go2
22549FFD-E336-4E0F-A75F-68750267BF6B.jpeg
но обычно очевидную разницу слышно. Посмотрим, может будут ещё мнения

@squarebel, ясно
ну как очевидную разницу... Речь же о скурпулезном софтьюбе. Тут так чтоб вообще "не в ту степь" не могло быть. Я изначально не ожидал услышать разницы вообще (учитывая цены). А то, что я слышу - лично для меня - это даже слишком. Но, понятно, что в DAW звучит очевиднее, чем в мп3.

@PsevdoNimB, нуда. Признаться мне purpple тоже больше нравится чем софтубовский. Хотябы из соображений, что к нему не нужно докупать софтубовский сатуратор за 10к :Dle46:

Вот только что другой пример сделал. Думаю, будет слышно даже в мп3.

Разница есть и не в пользу Tube Tech-однообразный звук в динамике,этим всегда отличались алгоритмики,этого никто не хочет слышать или не слышит! На мой слух AA лучше и ближе к железу,но ещё не железо-спорить ни с кем не собираюсь-просто бессмысленно-провёл для себя сотни экспериментов за последние 15лет! Одной прослушки на jbl6328 хватило!

• Like
Реакции: PsevdoNimB
Вот только что другой пример сделал. Думаю, будет слышно даже в мп3.
Кривые чуток отличаются и их гейн, особенно у нижней полосы. Никакой магии. Обсуждать нечего, алгоритмик лучше, так как не имеет ни чирпа, ни рипла и не жрёт столько ресурсов впустую.

• Like
Реакции: soundroad
@Dmitry Stepin, Дима, мы за вами скучали)). Клянусь, что не сарказм)
Как там Голд? (почему-то для вас глючный) и пинк? Не пробрались в душу?)

О! У меня такие же!) и еще три штуки lsr28p (точно такие же динамики, но начинка раритетная) и пару бюджетных lsr2328p. Иногда многоканальный звук приходится рулить для кино. Некуда уже ставить)

Вот только что другой пример сделал.
так всё же немного не правильно делать - выставлять те же самые значения на разных плагинах, т.к. у всех этих эмуляций околопультеков разные кривые, я точно проверял петериковский, пёрпл, кофе и ещё какой-то. Лучше в плагин докторе как можно ближе подогнать, хотя это и не всегда получается.
Но мой самый любимый способ тестирования - это просто на слух на разных плагинах нарулить то, что нравится на разных источниках и послушать потом. Сразу всё становится понятно )

• Like
Реакции: denskey
@SoundOwn Eyes, согласен полностью. Но у меня не получилось софтьюбом нарулить, как у пёрпла. Я ж перепробовал). Были разновидности плоского звука относительно аквы.
Надо будет триалку титаниума скачать. Мож действительно такой прибор.

@SoundOwn Eyes, согласен полностью. Но у меня не получилось софтьюбом нарулить, как у пёрпла. Я ж перепробовал). Были разновидности плоского звука относительно аквы.
Надо будет триалку титаниума скачать. Мож действительно такой прибор.

относительно перпла мне понравился больше даже, с теми же самыми значениями. Правда всего на паре примеров

О! У меня такие же!) и еще три штуки lsr28p (точно такие же динамики, но начинка раритетная) и пару бюджетных lsr2328p. Иногда многоканальный звук приходится рулить для кино. Некуда уже ставить)
В студии имеются и 6325, а в домашней студии первые 305е. На студии через lynx l22 слушаю, дома через цап диджилаб 202! Так что с трактом всё норм, со слуховым опытом тоже!

• Like
Реакции: PsevdoNimB
Ничего против акустики не имею, хоть и не юзаю их уже давно. Но касаемо примера, чет не врубаюсь... чуть больше верха и низа у АА, ну и кривые наверняка не совпадают. В чем драматическая разница-то?
Сегодня был у меня очередной всплеск оптимизма)). Пробовал Голд, Эль Рэй и пр в zl версии на предмет трекинга. Совершенно не юзабельно, к сожалению.

@soundroad, про трекинг забудь ) я помню ты писал, что любишь компрессоры и EQ вешать ещё пока пишешь и сразу формировать звук. С АА это бесполезно.

про-кью и сатуратор))))
про-кью за 150 баксов и сатуратор примерно за столько же )
И ведь однажды тебе всё наскучит и ты снова начнёшь пользоваться АА, ведь это дешёво и сразу звучит хорошо. Этот звук, прозрачный как ручеёк, освежающий как орбит, чистый как котик, красочный как закат, вдохновляющий как транс, напористый как ты, убеждённый в своей правоте...
Ты путаешь небо со звёздами отражёнными в поверхности пруда.

@SoundOwn Eyes, ))) нельзя математикам толкать речь для художников (их это жутко бесит). У каждого своя правда и все по-своему правы. Переубеждать не только нет смысла, но и даже вредно )
А идея трекинга с АА очень неплоха, если реализуется (вдруг)

Последнее редактирование:
Ну у кого-то ведь должно получаться писать звук с АА плагами. А иначе зачем эти zl версии? Кстати, Эль Рай или Даймонд вполне можно юзать при трекинге, пока проект не сильно загружен. А вот Голд, к сожалению, жутко трещит.

Я не использую плагины Карло по многим причинам- у меня на каждом треке свой древний дсп- об этом я много раз писал- Небулу 3 использую очень ограниченно в основном на мастере с консолью Алекса- отстроил так как мне нужно, благо было время в этом году - создатели заложили в небулу огромные возможности. Никаких рипплов и пр. у меня нет хотя первоначально всё это пугало. И количество гармоник у меня до самого верха,один экземпляр отжирает около 9% на моём древнем компе. Всё остальное алгоритмики и все вместе вполне вписывается в мою коцепцию разумной достаточности с целью не кормить бесконечно маркетологов и иметь узнаваемый всеми результат при потоковой работе и в тоже время отличный от работ моих коллег! Главное нмв найти свой уникальный звук и не париться - работать над творческой составляющей нашей профессии как это было у старых рок групп!

про-кью за 150 баксов и сатуратор примерно за столько же )
Кстати, а какие у нас кроме софтуба сатураторы, максимально пригодные в качестве преда к эквалайзеру? Мельда, воксенго, ПА, сатурн?

Кстати, а какие у нас кроме софтуба сатураторы, максимально пригодные в качестве преда к эквалайзеру? Мельда, воксенго, ПА, сатурн?
Ozone, Neutron
Нмв, если есть этот бандл от изотопов, то кроме fx-ов и аа железок почти не нужно ничего из обработок.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: squarebel
@Elijah K, точно! изотоп же ещё. Надо освежить в памяти его. Это вы про эксайтер, где разные режимы типа триода и прочее?

Небулу 3 использую очень ограниченно в основном на мастере с консолью Алекса- отстроил так как мне нужно, благо было время в этом году - создатели заложили в небулу огромные возможности. Никаких рипплов и пр. у меня нет хотя первоначально всё это пугало. И количество гармоник у меня до самого верха
А какая именно консоль Алекса и можно скрины отсутсвия рипла и гармоник до верха? Естественно, со скринами твиков. Ибо мне кажется, что Вы просто снизили длину кернелов, убрав при этом не только рипл, но и саму консоль) А гармоники до потолка, неизбежно дадут перегруз через 0 и рост рипла/чирпа+артефакты.

Сейчас просматривают