Плагины Acustica Audio

Если с линейной фазой делать - то звон будет на низе, гудение сплошное. Если в Natural Phase то еще есть шанс, что такое радикальное верчение фазы может что-то сделать с сигналом такое, что сядет в микс нормально. Но как правило это просто даст дикую задержку по частотам, ибо там фаза крутится чуть ли не до 4pi. Что на 100 гц эквивалентно максимальной задержке в 40 милисекунд

в теории всё так )
на практике в миксе бывает, что улучшает ситуацию

Андрюха так любил 7 лет назад делать)Делил Аранж на 2 группы Бочко басс и Все остальное и на "всем остальном " резал низ до 125

это не от хорошей жизни )))
сейчас я 6-12 дБ на октаву низ режу.
как-то береженее к звуку стал относится, да и стилистики разные диктуют.
в EDM никто не почуствует дискомфорта ))

Там идея в поиске новой фундаментальной частоты кика, длины и панча (пинка). Частота получается из-за постзвона, добротность или крутизна среза фильтра регулирует длину бочки, а панч получается от динамики в плюс. Какая там фаза - глубоко фиолетово, если после формирования звука кика есть некая разболтанность (как бы раздельность звучания щелчка, панча и фундамента) Претолези старается собрать всё это обратно, перекручивая фазу ещё раз, allpass фильтром. Короче, главное - результат.

@The GP, можно подумать в музыке акустических инструментов они есть ))

конечно есть. на живых инструментах эквализация это целое искусство.
чтоб не испортить тембр.
в синтетике этого нет практически.

@vax, глядя как работает Чэд Блейк убеждаюсь что никаких законов нет. Чего стоит хотя бы его подход к записи барабанов. Когда все любят писать их в больших комнатах, Чэд предпочитает комнаты на столько маленькие, чтобы туда могли поместить только барабаны и микрофоны и больше ничего ) И это только один пример )

Там идея в поиске новой фундаментальной частоты кика, длины и панча (пинка).
Я не специалист, но не будет ли быстрее накрутить новую, правильную бочку, допустим, в Sonic Academy Kick?
Тот же Претолези говорил, что ему доводилось полностью менять бочку в некоторых сводимых им треках.
Или вы считаете, что все эти манипуляции проще и быстрее "снятия" бочки?

@AL3X, а так можно получить интересный звук, который не накрутишь в SA Kick. Это как трюк того же Блейка с подмешиванием к кику дисторшна в противофазе

можно получить интересный звук,
Не сомневаюсь)
Но речь шла о чисто технических процедурах - тюнинге и шейпинге. И мне кажется, что в тех случаях, когда требуется радикальное вмешательство, лучше накрутить нужный звук с нуля.

Противофаза - это не фишка, а вынужденная мера, потому что сансамп фазу вроде менял. А по поводу доруливания бочки через бриквол полосу эквалайзера - почему нет. Хотя мне проще бочку поменять, а не оживлять мертвеца

• Like
Реакции: AL3X
И мне кажется, что в тех случаях, когда требуется радикальное вмешательство, лучше накрутить нужный звук с нуля.
Я бы так и сделал, взял бы просто другой сэмпл бочки. Но тут речь скорее о другом, о том что можно или нельзя. И тут как бы нет правил, Sonic Academy Kick или предзвоном/постзвоном эквалайзера допилить, все годится. Но в конечном итоге, я бы все равно эту допиленную бочку в WAV и в драм-сэмплер, но уже без всяких обработок. Ни к чему забивать ресурсы CPU излишними обработками на каждый сэмпл ударных.

Противофаза - это не фишка, а вынужденная мера, потому что сансамп фазу вроде менял.
так он и не всегда фазу переворачивает на сансампе ) Вот в треке Дюбдаля он же не переворачивал фазу. При этом он говорит, что он не особо понимает что прибор делает на физическом уровне, а просто крутит ручки до тех пор пока не будет хорошо звучать ) У него же смысл в том, чтобы при этом трюке с сансампом бочка как бы на октаву ниже стала и при разных положениях крутилок иногда нужно фазу перевернуть, а иногда нет, но смысл именно в том, чтобы произошли чудные фазовые сдвиги. Он вообще говорит, что не понимает почему все боятся фазы и что фаза это круто, иногда она вычетается, иногда добавляется и в какой-то момент звучит классно ))
Я пробовал с дургими дисторшнами делать этот трюк и он тоже часто работает при перевороте фазы.

лучше накрутить нужный звук с нуля.
накрутить с нуля - это не всегда тоже самое чем преобразовать имеющееся ) Просто разный звук может получиться и возможно интереснее, если поколдовать над имеющемся. Сведение это ж творческое занятие ) А если говорить о смелых методах Блейка, то он там и семплы подмешивает, и фазу переворачивает (не только на сансампе) и сансамп в параллель и дичь ещё какую-нибудь на группу может повесить )

Доброго всем! Столкнулся с ннепростой для себя ситуацией! Купил новый комп на работу, а интернет откровенное овно! Можно ли как-то перенести установочники аа на другую машину не качая заново на новой машине, а то это будет остановка в работе очень надолго! Подскажите, если кто сталкивался!

Я не специалист, но не будет ли быстрее накрутить новую, правильную бочку, допустим, в Sonic Academy Kick?
Тот же Претолези говорил, что ему доводилось полностью менять бочку в некоторых сводимых им треках.
Или вы считаете, что все эти манипуляции проще и быстрее "снятия" бочки?
Не всегда это быстрее. Например, сложная джазовая партия... Намучитесь попадать сэмплом в живую бочку (по фазе). Плюс там может быть такая динамика, что сэмпл убъёт стиль. Поэтому возможность подрулить исходник - ценная фишка.
Ну а если денс, где всё по сеточке, то ясно...

• Like
Реакции: SoundOwn Eyes
. Он вообще говорит, что не понимает почему все боятся фазы и что фаза это круто, иногда она вычетается, иногда добавляется и в какой-то момент звучит классно
я ж не спорю, просто если рассуждать в общем, то такой бриквол лучше не использовать для обрезки инструментов, в творческих целях - да пожалуйста,

• Like
Доброго всем! Столкнулся с ннепростой для себя ситуацией! Купил новый комп на работу, а интернет откровенное овно! Можно ли как-то перенести установочники аа на другую машину не качая заново на новой машине, а то это будет остановка в работе очень надолго! Подскажите, если кто сталкивался!
Да, переносите установщики и указываете в настройках эту папку - там что-то типа Stagearea должно быть в названии дефолтной папки

• Like
Реакции: denskey

Можно скачать на другом компе и скопировать все содержимое папки путь установки\ACQUA . Там лежат архивы плагов скачанных. Но лучше скопировать целиком папку Акустики

У меня вот так выглядит
188435

• Like
Реакции: denskey
Можно скачать на другом компе и скопировать все содержимое папки путь установки\ACQUA . Там лежат архивы плагов скачанных. Но лучше скопировать целиком папку Акустики

У меня вот так выглядит Посмотреть вложение 188435
Спасибо, большое, завтра попробуем!)

кстати, да... где лежат все скачанные через аквариус установщики? вдруг они там место занимают, а я и не в курсе... в аквариусе в меню выбираешь, какой формат триала установить, а он же все сам автоматом качает-ставит

кстати, да... где лежат все скачанные через аквариус установщики? вдруг они там место занимают, а я и не в курсе... в аквариусе в меню выбираешь, какой формат триала установить, а он же все сам автоматом качает-ставит
Как-то пробовал поменять путь установки, так не все плагины туда захотели вставать, пришлось оставить на системном.

в верхнем правом углу же иконка корзины. Она это дело удаляет

• Like
Реакции: convex
@The GP, можно подумать в музыке акустических инструментов они есть ))
Ну как то можно в жизни былоуслышать , как звучит пиано или Гитара , а вот у Муга акустических аналогов нет) Из розетки что есть , оно из розетки))

• Haha
Господа, случайным образом сводил проект и понял,что выбираю первый лайм а не второй...решил проверить разницу между первым и вторым,и хочу сказать,я особой разницы в звуке не заметил,правда добавлю,что я преды не разгонял до серьезных значений.Скажите вот эти все обновления до новых коров,это изменение самого движка?импульсы те же используются?

@ShaMee, бывает по разному. G как-то писал об этом в фб. Например, в Pink4 кроме добавленного осталось всё прежним, а вот Lime2 был пересемплен практически с нуля. Но если раницу не слышно, то и хорошо )

@ShaMee, бывает по разному. G как-то писал об этом в фб. Например, в Pink4 кроме добавленного осталось всё прежним, а вот Lime2 был пересемплен практически с нуля. Но если раницу не слышно, то и хорошо )
понял,спасибо))

Сейчас просматривают