А у меня закончились все демо версии, и я остался с безплатным контентом. В итоге желания юзать никакого, снёс всё подчистую вместе с аква лаунчером))) Но тейп машина мне там понравилась, конечно!
Можно завести новый акк и скачать все триалы на новые пол года. Минус только в том, что настройки в проектах слетят.
А я использую только древнюю консоль Алекса и больше мне в АА ничего не нужно, во всех этих аквах крупная маркетинговая составляющая. Всё это начинаешь понимать когда глубоко изучишь Небулу! Я избавился от недостатков этой технологии и пользую её вместе с LM, дальше мне в этой теме особо нечего делать, кроме как посматривать
Единственный серьезный недостаток vvkt - это отсутствие семплинга выше 0VU, чем так же страдает LM, т.к там та же vvkt, а за 0VU отвечает алго, которое можно так же скомбинировать с небулой.
Небула и консоли Алекса больше ничего из этой технологии и не нужно нмв, и то без капитальной отстройки не годится и Небула,правда с повышением качества растёт и жручесть, но зато действительно близко к тому ради чего их создавали!
Не вводите людей в заблуждение. Никакой капитальной отстройки там не нужно. Небулу + оба Тима и Алекса GE библы, можно юзать в дефолте без всяких твиков и все там прекрасно. Абсолютно все твики в небуле - это попытка компромисса между тем, чтобы движок быстро реагировал на транзиенты, либо корректно отрабатывал ачх/фчх, потому что значение RTE, взаимоисключает эти свойства движка.
И это делают разрабы на этапе компиляции в NAT. Постфактум, в небуле Вы уже ничего особо не поменяете. По крайней мере, в лучшую сторону.
Я считаю что АА не превосходит Уад. Вообще уад я считаю лучшими. Сколько я не сравнивал к примеру компрессора- мои предпочтения всегда почему то были на стороне уада, которого кстати у меня нет, просто тесты например в SOS куда я добавил и Дуэнду и свой lm и слейт и вейвз несколько лет назад заставили прийти к такому выводу!
Блин, ну как можно делать такие выводы, не щупав самому. Я тоже не крутил уад, но чисто логически, могу предположить, что уад превосходит АА, за границей 0VU, как и любой алго, что очевидно. А все, что до - скорее всего нет, т.к сделать на алго такую фазу, крайне тяжело, а именно она отвечает за большинство плюшек железа.
вопрос возник можно ли назвать эквалайзеры аква алгоритмическими с добавкой преампа по технологии Небула- хочу по сути понять, например как у Вейвз в H eq?
Нет, даже без преда там уникальная фаза. Карло щас на фейсе как раз ликбезы устраивает по этой теме, в нескольких частях.
AudioGridder применим ко всем тяжелым плагам которые теперь можно вынести за пределы DAW
Надо проверить с нагрузкой, т.к чисто физически, разницы никакой не должно быть. Вена просто множила буфер карты, точно так же можно повысить антисипейт в рипе или дспбуфер в небуле. Но вот последнее, поменяет значение рте и реакцию движка. Так что в теории - это по сути антисипейт для других дав.