Плагины Acustica Audio

На Puremix есть очень хорошие уроки от Фаба, называются "как слушать". Он там затрагивает разные темы: пультек, ссл бас компрессор, плёнка, преампы. И он обращает внимание на те или иные изменения в звуке, на которые при первом прослушивании не обращаешь внимание. Но после того, как он показывает в чём разница, сразу начинаешь слышать. Это я к теме слепых тестов. Пока не знаешь что слушать, можно никакой разницы и не услышать.
Но если вы скажете, что раз в слепом тесте этой разницы не услышали, то можно не париться вообще ни по какому поводу. Разница в преампах? Тоже не важна. Микрофоны? Да по фиг, после эквализации разницы не будет. И так далее.

• Like
Реакции: lamamama и shibata
Кстати, там @ceejay недавно выложил тесты плейтов, чё никто не комментирует? ) Как пофилософствовать, так сразу жара в теме, как реальные тесты выкладывают, так тишина )

@Dmitry Stepin вот оно

@akaabd, согласен. К слову, сегодня по просьбе одного товарища сравнивал Rare Signals Transatlantic Plate Reverb с соотв. плейтами Cupwise.
Аудио примеры брались из сухих кусков из этого видео. Архив с wav файлами тут.
Подгонял на слух по быстрому, но общий характер думаю передать удалось.

У Rare Signals в эмуляции 2 режима: EU и US, что очевидно означает EMT 140 - европа, и ECOPLATE II - америка.
Соответственно у капвайза наиболее чистый EMT 140 с solid state стерео усилителем засемплен в Plates of Legend pt I
Ну а Ecoplate II засемплен в POL pt IV. Для фильтрации сигнала (в одном из примеров) использовался кастомный фильтр на базе эква Studer 900 из состава POL pt I, тогда как в алго использовался собственный фильтр.
Во всех примерах первым идёт Cupwise, за ним RS Transatlantic Plate Reverb

Сравнивали с третим предом в пинке?
Сравниваю. Пинк неплох да, но как по мне STN по своему звучит. Чуть живее чтоли. Плюс много хорошего у него есть. Вижу STN - ставлю лайк)

Последнее редактирование:
Товарищи, прошу прощения, если эта тема уже где-то раскрыта, но не могу найти.
Вопрос: Возможно ли перепродавать Аква плагины?
Спасибо.

Товарищи, прошу прощения, если эта тема уже где-то раскрыта, но не могу найти.
Вопрос: Возможно ли перепродавать Аква плагины?
Спасибо.
Да, но, как я понял, если все делать официально, то надо платить дань 25 евро за 1 продукт, плюс эта сумма увеличится если плагин был куплен по распродаже.
Наверное, проще в обход продать свой аккаунт или типа того

• Like
Реакции: Ronnik81
А что у АА с program depended в отношении атак и релизов? Их наличие можно как-то померять?
Ну, к примеру, в Ультрамарине (fairchild) всё с этим в порядке... или в небульных компрессорах от Петерика (opto32, u76, Ra6). На счет померить - сложно сказать больше, чем написано в мануалах. Наверное, для деталей лучше поспрашивать в группах, где ошиваются авторы-разработчики, например в фейсбуке.

А у меня закончились все демо версии, и я остался с безплатным контентом. В итоге желания юзать никакого, снёс всё подчистую вместе с аква лаунчером))) Но тейп машина мне там понравилась, конечно!

А у меня закончились все демо версии, и я остался с безплатным контентом. В итоге желания юзать никакого, снёс всё подчистую вместе с аква лаунчером))) Но тейп машина мне там понравилась, конечно!
А я использую только древнюю консоль Алекса и больше мне в АА ничего не нужно, во всех этих аквах крупная маркетинговая составляющая. Всё это начинаешь понимать когда глубоко изучишь Небулу! Я избавился от недостатков этой технологии и пользую её вместе с LM, дальше мне в этой теме особо нечего делать, кроме как посматривать :)

почему-то как заходит речь об АА, так сразу начинается: "там столько маркетинга!", можно подумать в других плагинах его меньше. Или вообще в любой продукции.

@AL3X, ну прям у UAD, Slate, Plugin Alliance, Waves, Arturia, Omnisphere, Spitfire, Native Instruments меньше )) чтоб хорошо продавать нужен хороший маркетинг, чё тут удивительного? Можно подумать это как-то говорит о качестве продукта.
Именно поэтому прекрасные одиночки иногда уходят под крыло Izotope )

почему-то как заходит речь об АА, так сразу начинается: "там столько маркетинга!", можно подумать в других плагинах его меньше. Или вообще в любой продукции.
Ну во первых дорогие, во вторых сильно жручие в третьих технология противоречивая- Карло одно исправляет другое теряется,вобщем непрерывная борьба а к аналогу всё никак не приблизимся. :) Небула и консоли Алекса больше ничего из этой технологии и не нужно нмв, и то без капитальной отстройки не годится и Небула,правда с повышением качества растёт и жручесть, но зато действительно близко к тому ради чего их создавали! Карло занял свою нишу рядом с Уадом. Я высказываю свою субьективную точку зрения и она может не совпадать с другими мнениями и это нормально я думаю!

• Like
Реакции: AL3X
UAD, Slate, Plugin Alliance, Waves, Arturia, Omnisphere, Spitfire, Native Instruments
И при чем здесь вышеперечисленные?
TDR, Klanghelm, ToneBooster, Wavesfactory, Acon Digital и еще уйма других компаний "малого калибра" замечательно обходятся без агрессивного маркетинга, при этом качество их плагинов часто превосходит более "именитых" собратьев.
чтоб хорошо продавать нужен хороший маркетинг
Чтобы хорошо продавать, нужно, в первую очередь, делать качественный продукт по доступной цене, и обеспечивать долгосрочную поддержку своих продуктов.
По поводу качества и поддержки к АА есть серьезные вопросы, цена - высокая, жручесть -тоже. Но маркетинг и красивые картинки спасают)

@akaabd, так я же не о качестве плагинов дискутирую, а про значение маркетинга ) Он у любой компании, которая хочет вырасти должен быть сильным.
А по поводу дорогие - я уже тут несколько раз расписывал почему АА дешевле чем Вейвс ) Никто ведь не покупает вейвс по полной стоимости, все знают, что вейвс - это 29 долларов ) Тоже самое с АА. Просто не все ещё знают об этом. Я аквы дороже 40 евро не покупал никогда.

Ну во первых дорогие
Раньше были. Теперь нет, если брать по интро-прайсу или по скидкам, которые сейчас у АА очень часто. А если еще и купоны плюсовать - то получается вообще очень недорого.

Ну во первых дорогие, во вторых сильно жручие в третьих технология противоречивая
По поводу качества и поддержки к АА есть серьезные вопросы, цена - высокая, жручесть -тоже.
Ну вот, как-то так, да))
Карло занял свою нишу рядом с Уадом
То есть, вы хотите сказать, что качество плагинов АА не превосходит UAD?
Не говоря уже о том, что первые съедают CPU, а вторые разгружают(хоть и за счет дохлых DSP).

О, чёрт, снова всё по кругу. Каждый хейтер будет сюда приходить и говорить, что АА дорогие, хотя они дешевле чуть ли не всех остальных плагинов и АА никогда не берёт деньги за выход новых версий в отличии почти от всех других компаний. Каждый будет писать про плохую поддержку, хотя багов в плагинах становится всё меньше и меньше. Обязательно вспомнят про чирп и риппл, хотя риппл уже подбеждён, а чирп не страшен, если знаешь как пользоваться плагином. Дальше будут писать про жручесть, хотя эта жручесть становится всё меньше и меньше с каждым новым обновлением движка. И ни один хейтер не приведёт пример, где такая же технология работает быстрее и лучше, потому что больше такой технологии ни у кого нет. Дальше хейтеры будут писать про качество плагинов, хотя уже десятки раз в этой теме выкладывались примеры подтверждающие качество плагинов. Но нет же, когда выкладывают примеры, обычно обсуждение затихает. И конечно же будут писать про маркетинг, хотя весь маркетинг заключается в том, что АА рисуют красивые GUI и раздают купоны, чтобы подешевле можно было купить. Вот же негодяи! А тут ещё и Макс начал делать красивые скины для небулы. Макс, ты главный шарлатан, делаешь красивые картинки для некачественных и оооочень дорогих плагинов ценой в 20 евро.

• Like
Реакции: squarebel
Ну вот, как-то так, да))

То есть, вы хотите сказать, что качество плагинов АА не превосходит UAD?
Не говоря уже о том, что первые съедают CPU, а вторые разгружают(хоть и за счет дохлых DSP).
Я считаю что АА не превосходит Уад. Вообще уад я считаю лучшими. Сколько я не сравнивал к примеру компрессора- мои предпочтения всегда почему то были на стороне уада, которого кстати у меня нет, просто тесты например в SOS куда я добавил и Дуэнду и свой lm и слейт и вейвз несколько лет назад заставили прийти к такому выводу!

• Like
Реакции: AL3X
Каждый хейтер будет сюда приходить и говорить, что АА дорогие, хотя они дешевле чуть ли не всех остальных плагинов
Обязательно вспомнят про чирп и риппл, хотя риппл уже подбеждён, а чирп не страшен, если знаешь как пользоваться плагином.
Дальше хейтеры будут писать про качество плагинов, хотя уже десятки раз в этой теме выкладывались примеры подтверждающие качество плагинов. Но нет же, когда выкладывают примеры, обычно обсуждение затихает.
Суть :)

Сейчас просматривают