Плагины Acustica Audio

Я ж написал, в 2008 году или около того, когда начинали)
а как это получилось? зачем государство их финансировало? Я просто не думал, что такое возможно ) Я только слышал, что mix:analog у себя в стране получили какой-то грант на развитие новых технологий.

@shibata, для начала неплохо бы доказать, что "конвертеры в цифровых обработках являются ключевой составляющей их звука"©, или как вы там говорили...
А потом уже кричать про "маркетинг".
И вообще, мне непонятно, о чем еще разговор. С вашей стороны было утверждение:
Никакого влияния на звук она не несет
Это не так.
Насколько значительным является влияние этого Unison, и влияет ли он на звук в лучшую сторону - вопрос десятый.

@SoundOwn Eyes, та нет, бюджетным, всмысле ограниченным финансово, а не при поддержке бюджета государства)

для начала неплохо бы доказать, что "конвертеры в цифровых обработках являются ключевой составляющей их звука"©, или как вы там говорили...
Хз, откуда Вы это взяли, я этого не говорил.

Это не так.
Насколько значительным является влияние этого Unison, и влияет ли он на звук в лучшую сторону - вопрос десятый.
Unison - это технология реализованная уже на картах Apollo Twin. Я же писал про DSP карты, которые были до нее.

• Haha
Реакции: SoundOwn Eyes
Только выдохнул после эпопеи с транкейтом, новая волна треша в ветке. Читаешь 10 страниц и два-три поста по делу. Хейтерство реально подзадолбало....

Только выдохнул после эпопеи с транкейтом, новая волна треша в ветке. Читаешь 10 страниц и два-три поста по делу. Хейтерство реально подзадолбало....
Так Вы обсуждайте то, что хотите обсуждать. Нет никаких проблем. Все в порядке вещей.

I/O TC или Брикасти, которые реально влияют на звук.
О, похож ещё тестик нарисовался :) Щас... только еп-шку допилю...
Хотя... потом наверное скажут, что если я через рме брикастю оцифрую, то это херня какая-то получится, а не звук, и валшебнай разницы с паганой цифровой аесебой совсем не будет... Так ведь?

• Haha
Реакции: AL3X
просто хорошие алгоритмы
Это как раз именно то, что нужно при работе в цифре. Необходимый и абсолютно достаточный минимум.

если я разработаю софт, который будет работать как небула, только нормально
Да не нужно это никому, кроме громкой кучки фонатоф, верящих в "валешбное валшебство аналоха", но таковые в проф.среде погоды не делают (моё личное, но весьма устойчиво сложившееся мнение, даже по этому форуму). По плагинам для проф.работы давным-давно уже практически всё закрыто.

ИМХО: реально нужный в настоящее время и на перспективу софт - тот, что ускоряет/заменяет все ручные рутинные операции. Так же качественно как человек: нарежет, натюнит, начистит слюни и прочие артефакты, выстроит некий микро и макро баланс (да! мечтать не вредно :), укажет на проблемные частоты и прочие нечистоты (привет кривым комнатам), найдёт эти самые резонансные межзубные дырки в сибилянтах и автоматически прочистит их... и прочее... и прочее... И вот тут (как человек, только быстрее) - биг дата (анализ херовой горы материала, записанного и сведённого лучшими людьми за всю историю), искуственный интеллект и всё прочее подобное - верное направление движения, как мне кажется. И скорость работы с такими помошниками возрастёт в разы, если не в десятки раз. Все эти скрипты для нарезки, мелодайны новые сами сибилянты детектящие, ревойсы херову гору денег стоящие - неспроста на всё это всегда такой ажитаж от реально выпускающей продукт (читай - платёжеспособной) публики, обратите внимание!

А все эти ржавые картинки и прочие "эмуляции аналоха" - смешно, вы уж простите. Так же как и суперцап-ы и мегаускорители плагоф на куда-хренуда, да простят меня их аффторы...

• Like
Реакции: Alex_HS и fakeitback
Это как раз именно то, что нужно при работе в цифре. Необходимый и абсолютно достаточный минимум.

Да не нужно это никому, кроме громкой кучки фонатоф, верящих в "валешбное валшебство аналоха", но таковые в проф.среде погоды не делают (моё личное, но весьма устойчиво сложившееся мнение, даже по этому форуму). По плагинам для проф.работы давным-давно уже практически всё закрыто.

ИМХО: реально нужный в настоящее время и на перспективу софт - тот, что ускоряет/заменяет все ручные рутинные операции. Так же качественно как человек: нарежет, натюнит, начистит слюни и прочие артефакты, выстроит некий микро и макро баланс (да! мечтать не вредно :), укажет на проблемные частоты и прочие нечистоты (привет кривым комнатам), найдёт эти самые резонансные межзубные дырки в сибилянтах и автоматически прочистит их... и прочее... и прочее... И вот тут (как человек, только быстрее) - биг дата (анализ херовой горы материала, записанного и сведённого лучшими людьми за всю историю), искуственный интеллект и всё прочее подобное - верное направление движения, как мне кажется. И скорость работы с такими помошниками возрастёт в разы, если не в десятки раз. Все эти скрипты для нарезки, мелодайны новые сами сибилянты детектящие, ревойсы херову гору денег стоящие - неспроста на всё это всегда такой ажитаж от реально выпускающей продукт (читай - платёжеспособной) публики, обратите внимание!

А все эти ржавые картинки и прочие "эмуляции аналоха" - смешно, вы уж простите. Так же как и суперцап-ы и мегаускорители плагоф на куда-хренуда, да простят меня их аффторы...
Вы всё правильно гоаорите, но сейчас когда реально работы мало самое время апробировать свои сомнения или умозаключения, а вдруг в них есть какоя то польза, или наоборот ошибка, вот для этого и форум как коллективный разум. Вам же интересно узнать мнение другого человека о своей работе- так и тут, самое главное не разводить на десятки страниц околонаучную ересь и всё будет нормально. И крайности типа АА это отстой, несмотря на некоторые недостатки технологии это неправильно я считаю хотя я пытаюсь найти уже во второй раз в этой технологии решение вопросов которые меня интересуют- а именно когда программисты сумеют наконец то полностью воспроизвести поведение аналога. Может вам или ещё кому оно не нужно, но это же не значит что это истина в последней инстанции. Я и сам с сомнением отношусь к данной технологии поэтому пока ничего не покупаю из эмуляций но по мере возможностей пытаюсь найти рациональное зерно и замену своему дсп со схожей но всё таки нмв устаревшей технологией. Как говорится каждому своё или как говорил фронтовик дядь Вася..., работаем, пытаем и не мешаем, даже если кто то думает что все это ошибочно!

• Like
Реакции: PsevdoNimB и Elijah K
крайности типа АА это отстой
Это если у кого-то и есть, то исключительно как реакция утверждение "АА панацея", ну или неоднократно звучавшим тут "явно лучше других, другими так не получается". Хотя практика подтверждает обратное:
Получил идентичный результат другими плагинами

Может вам или ещё кому оно не нужно
Речь не о "нужно/не нужно", речь о том, что необоснованное противопоставление (всего лишь одного из, ничем особо кроме тормозов и чипов с дейлами не выдающегося) всем прочим засирает мозг молодым (и не только), только и всего. А это то, что вредит индустрии в целом, а значит и всем тем, кто зарабатывает этим.

Вам же интересно узнать мнение другого человека о своей работе
О да, на последнее моё дерьмо >600 прослушиваний и целых 2 (два!) человека что-то написали! Фидбэк у "коллективного разума" поломался чёт, имхо... Раньше хоть про "гавновое гавно" хорошо так писали, а теперь даже и этого нет - похож все заняты чипами и дейлами :)

<...не выдающегося) всем прочим засирает мозг молодым (и не только), только и всего. А это то, что вредит индустрии в целом, а значит и всем тем, кто зарабатывает этим>

@Alexander Yakuba, Эта профессия творческая-молодые сами должны уметь аналитически мыслить и гибче выбирать что для них важнее и лучше на то у них и мозги молодые!
А насчёт вреда индустрии вы конечно загнули, какой вред молодые неокрепшие умы могут нанести опытным и состоявшимся в индустрии, мысль не совсем понятна! Каждый должен пройти свой путь проб и ошибок- мы же не преподаватели по профессии! Делимся каждый тем чем считает нужным!

молодые сами должны уметь аналитически мыслить
Да-да, только вот предыдущий и текущий опыт подсказывает, что с этим как раз и трудности - проще принять на веру какую-то ересь очередного псевдогуру.

• Like
Реакции: Moyses
@Alexander Yakuba, т.е., если допустим человеку плагины АА нравятся больше других, то вы ему запрещаете выражать свои соображения. Я правильно понял?)

• Like
Реакции: akaabd
Да-да, только вот предыдущий и текущий опыт подсказывает, что с этим как раз и трудности - проще принять на веру какую-то ересь очередного псевдогуру.
Вы же не учёный физик или математик защитивший докторскую диссертацию...если человек ошибается достаточно указать ссылку на материал, пусть читает и разбирается. А приходить в тему и поучать и троллить, как некоторые тут разводят на 100 страниц тоже неверно!

@Alexander Yakuba, никакой анализ сведённых треков не поможет, чтобы ИИ делал сведение потом сам. По скольку это творческая работа, то никакой компьютер в ближайшем будущем не сможет её делать на уровне сопоставимом с человеком. Смысл творчества, чтобы находить те решения, которые будут доставлять удовольствие. Для того, чтобы ИИ научился доставлять удовольствие у него должен быть мозг, как у человека, он должен понимать что такое удовольствие. Такое будет возможно только после детального изучения работы мозга. Но когда ИИ научится доставлять человеку удовольствие, то применение это найдёт сначала не в музыке, это точно.

• Haha
  • Like
Реакции: lamamama и ceejay
Было бы здорово ограничить доступ в эту тему тем, кто приходит сюда только для того, чтобы на ломаном русском насрать на тех, кто спокойно тут сидит и обсуждает тот софт, который нам нравится.
Димы Степина это не касается, он добрый и не злобный.

Я вот думаю, что быть в секте «всегда правых» тоже не самое благодарное занятие. Поэтому предлагаю одной секте оставить другую и дать другим возможность спокойно общаться на интересующие темы.

Последние страницы стали напоминать гитарплеер с темами про гитарные процессоры. Куда каждый раз спешат зайти люди и оставить коммент, что херня все эти ваши процессоры и только лампа рулит.

Я, например, немолодой, как и многие владельцы плагинов АА, кому они очень нравятся, не из-за какой-то там магии, а просто нравятся как звучат. Дима Степин вон заменил их алгоритмиками и доволен — его дело. Хотя судя по прошлому примеру, в котором была продемонстрирована эта замена меня не очень убедил в плане похожести, но ведь главное результат, и если он устраивает - то, как говорится, работайте, братья. ) А я буду работать на маке, на плагинах АА и на всём том, что мне доставляет удовольствие )

предлагаю одной секте оставить другую
А я предлагаю всем просто придерживаться правил, в частности про "неподкреплённые примерами сравнения" и прочей голословной сектантской чуши. Слышно -160 и прочие небылицы? Просто докажи в слепом тесте, или нарушитель.

никакой анализ сведённых треков не поможет, чтобы ИИ делал сведение потом сам.
Не надо "сам", нужна лишь помощь в ручной рутине. И это всё возможно, на самом деле, но закостенелые мозги софтописателей (и юзеров) опять всё туда же - ии для эмуляции лампы и полевика :(

приходить в тему и поучать и троллить
А давайте оставим модерирование модераторам, кто тут троллит и всё прочее...
Ибо по вашему мнению это может и так, по моему - совсем иначе.
Вы же не учёный физик или математик защитивший докторскую
Про спердобейство тут уже писал. Не красит оно спердобеев-то.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba и Alex_HS
если допустим человеку плагины АА нравятся больше других, то вы ему запрещаете
Где я кому чего запрещаю-то? Тут секта по выдумыванию от имени оппонента всякой хрени, которую они не утверждали?
Читайте сообщения, и постарайтесь вникнуть в их смыл, плз.

Про prefet никогда ничего не слышал, но интересно. Обязательно попробую. АА кстати же также в своих пресетах использует ИИ. Уверен, что и дальше они будут развивать это направление.

неподкреплённые примерами сравнения
Какие сравнения, йопта? Мы тут просто увлеченно трём про Акустику Аудио, про Небулу, приходят такие как вы и начинают доказывать какие все дураки не понимающие ничего, которых разводят, которые выбрали не те инструменты. При том что у нас нет никаких оснований строить из себя гуру )) Вы что ли будете советовать мне и другим какими инструментами пользоваться а какими нет?

Я тоже выкладывал
Я имел ввиду его пример с заменой компрессора, где вообще был другой характер. Но там не было у меня задачи определить что где, при том я уверен что и тому звучанию и другому можно найти в миксе применение )))) При том что я юзаю алгоритмики совершенно спокойно, безо всяких "буэ" наряду с акустикой ) Можно конечно посмотреть кривульки каждого прибора в плагин докторе и сделать их в фабфильтре, добавив какой-нибудь сатуратор в начале или в конце. Тут уж каждый работает как сочтет нужным. Не думаю что каждый из негодующих использует сплошь эку и компрессор из daw, ведь их должно хватить по идее )

Сейчас просматривают