В чём она заключается?
В том, что после ваших манипуляций звучание портится!
[automerge]1594647208[/automerge]
У меня прямо подгорает от этого
В чём она заключается?
Значит искажений много, прибрать не проблема! Приберу как в студию попаду. Работа премпа небулы с короткими кернелами отличается, длинные звучат неестествено нмв!В том, что после ваших манипуляций звучание портится!
[automerge]1594647208[/automerge]
У меня прямо подгорает от этого
Так они ж не пытаются его улучшить ) Как можно улучшить идеальный трек? ) Просто тестируют EQ. Ты смотри на это так, как будто ребята делают ремастеринг 2020 )У меня прямо подгорает от этого
как будто ребята делают ремастеринг 2020 )
Я же ранее писал что меня интересует другое- характер работы с длинными и короткими кернелами, Дмитрий не читает внимательно и я уверен невнимательно слушает, зачем мне делать мастеринг отмастерённой песни. Ещё лучше было бы если минус был неотмастерённый! Надо было убрать мне искажения, вейвз все щели заполняет!Так они ж не пытаются его улучшить ) Как можно улучшить идеальный трек? ) Просто тестируют EQ. Ты смотри на это так, как будто ребята делают ремастеринг 2020 )
просто Дима как активный правозащитник угнетённых плагинов готов ворваться в любой тест, где кто-то воспевает превосходство одних плагинов над другими ) Он просто не понял, что в данном случае речь идёт всего лишь о длине кернелов ))чето Степин ругается не на шутку разбушевался
Так не читает же внимательно предисловие и сразу шашку наголо, вот так и происходит подмена понятий!просто Дима как активный правозащитник угнетённых плагинов готов ворваться в любой тест, где кто-то воспевает превосходство одних плагинов над другими ) Он просто не понял, что в данном случае речь идёт всего лишь о длине кернелов ))
Было бы здорово если минус неотмастерённый был, а то я на самом деле не досмотрел, мне важно узнать разность характеров работы, кто слышит и тогда легко было бы разобраться с читаемостью. Мне просто интересно стало и я затеял это дело!@akaabd, Ваш ещё не успел заценить)) чето Степин ругается не на шутку разбушевался
Дима в моем wet по второму тесту по любому вокал более читаемым стал. В оригинале он мутнее и более устеревшим выглядит. Хоть че говори)))
Да совершенно неважно кто что об этом думает. Важно лишь какой профит он получает или не получает пользуясь калибровкой кернелов)Он просто не понял, что в данном случае речь идёт всего лишь о длине кернелов ))
а как тогда сейчас делают? Как делает Тим, например? Просто делает тесты и подбирает оптимальное компромисное значение RTE?И наоборот, с достаточным RTE, тембрально все ок, но он пропускает транзиенты и это хорошо слышно. Решения нет.
Все гуд)@The GP, просто после моего сообщения сразу ваш пост был. Если не мне, сорьки, каюсь))
Не технология, а сплошные проблемы! Как же меня возмущает эта тема, аштрисёт!Решения нет.
Час от часу не легче!Итого, небула - это сильно кастрированная технология
Послушал наконец. По характеру и настроению мне зашло. Кмк вытянули его больше в аккустический саунд. Однозначно сейчас свежее оригинала звучит. Если все пересводить по новой, то в наши дни примерно так и должно звучать, но без лишней грязи. @shibata, кстати только что хорошо объяснилЯ тут немного поколдовал с Небулой3 реверб и древней библиотекой консолей Алекса
Нда, и правда, просто невозможно остаться равнодушнымНе технология, а сплошные проблемы! Как же меня возмущает эта тема, аштрисёт!
Выше я уже писал что перебрал с искажениями, грешен, но в целом несмотря на обрывы импульса и прочее звучит же- если прибрать грязь то вполне себе и мне нравится больше чем с длинными кернелами! Это я хочу донести, рипплов почти нет, минимум. А вот в старых эквалайзерах его полно, я удалил сразу эквы Алекса, а в консолях сделал жёсткий отбор!Послушал наконец. По характеру и настроению мне зашло. Кмк вытянули его больше в аккустический саунд. Однозначно сейчас свежее оригинала звучит. Если все пересводить по новой, то в наши дни примерно так и должно звучать, но без лишней грязи. @shibata, кстати только что хорошо объяснил
Она была специально создана с этой целью))Не технология, а сплошные проблемы! Как же меня возмущает эта тема, аштрисёт!
Чирп не страшен, а без рипла полно хороших библ. А Зочем? С ней достигаю нужного мне результата, которого не могу в алго. Хз почему, может руки кривые, но пока все устраивает)Зачем вы добровольно лезете в эту бездну проблем, чирпа и рипла? ЗОЧЕМ?
У каждого свои методы, но на компромисс идут все, так или иначе. Тим первый решил проблему с компами как раз за счет разделения самого компа и преда на разные инстанции, где в компе стоит минимально возможное RTE 0.041ms, чтобы нормально компрессить, а в преде уже большое. Самому так не сделать без pro NAT, т.к в компе там надо ставить 0.1ms длину при компилировании.а как тогда сейчас делают? Как делает Тим, например? Просто делает тесты и подбирает оптимальное компромисное значение RTE?
Ну и что? Какой итог? Чей кернел дллинее? )Он просто не понял, что в данном случае речь идёт всего лишь о длине кернелов ))
Представьте, что в фотошопе есть 2 слоя. Оригинальный задник и темный фон поверх. И вот 0ms длина это дефолт, а ее увеличение - это кисть, которая стирает темный слой снизу вверх.Я ориентируюсь по звуку честно говоря, рте 5мс с копейками, просто, там многое что я подрегулировал. Но в моём варианте я считаю по звуку живизны больше, излишние искажения может и замутняют где то, недосмотрел, алго искажения чуть по другому звучат.
Послушайте плиз этот вариант,я немного прибрал гармоник,я человек который часто больше доверяю слуху чем науке,в этом моя бедаА я скажу в чем прикол.
@akaabd, потому казалось, что укорачивание кернелов лучше передаёт аналоговость, потому что это приводит к сведению рипла на нет. Отсутствие рипла - наиболее неискаженная передача аналогового снимка в виде импульса. Ну или как там правильнее по научному. Пусть и на низком разрешении (аналогия с фотошопом) но сам факт того, что слух его не подвёл и натолкнул на новые размышления - как повысить разрешения самих снимков?
@akaabd, если я все правильно понял - респект за отличный слух!
Я совсем недавно вычислил на слух безрипловый экв от аитб w492. Вернее из тестируемых эквов он больше всего зашёл. Потом глянули в докторе и действительно.