Плагины Acustica Audio

@shibata, а железяка эта сможет повторить алго экю + сатуратор?
Все эти эмуляции и повторения просто фетиш какой то. зачем?

shibata

Официально нельзя. AITB дает активировать 2 лиц, а потом только через мыло.

Пока не ответили но всё равно Спасибо за инфу.Это как у AlexB некоторые библы получается.

@Vladiger, есно не может, алго экв и сатуратор мы можем подобрать любой, а тут все фиксировано. Хотя лично в алго я не слышал, чтобы так звучали эквы, потому и спросил. Позже сам проверю.

@Venus, у Аитб физически на акке доступно 2 лиц, потом кнопка становится неактивной. Понятно, что можно на мыло потом попросить дополнительные лиц под чужие ID, но это уже типа варез. У Алекса все лицы через мыло только.

@shibata, я вобщем к чему про "фетиш" упомянул...
Вот вы пишите "в алго я не слышал, чтобы так звучали эквы", т.е. вы услышали в этой железяке некий шарм.
А я не услышал. Ну низы и верха чуть бустит, ну и все. Мне бы наоборот что нибудь более агрессивное, сильно красящее, что бы прям песок с верхов посыпался.

Например так:

@Vladiger, ну тогда можно и на Blue Yeti записываться. Главное же, чтобы песок сыпался)))

@squarebel, да конечно можно. На чем угодно можно.
Это вобщем было вобще не про плагины, а про то, что мы хотим эмулировать.

А так, если чо: - Я с Нектаром не дружу, это был просто пример. Трейлерный голос я лучше OTT накручу или Voxengo Voxfomer :)

Последнее редактирование:
@squarebel, дружище! После "словоблудие" и "докажи" я обычно разворачиваюсь и "досвидос". Сами доказывайте, мне то оно зачем.
Я может как раз и пришел что бы "словоблудить".
Но извольте:

Вложения

Ну вот, сразу слышно, что не пользуетесь аквами и небулой! Не хватает в звуке прозрачных гармоник и воздуха!
[automerge]1594498814[/automerge]

Чё-т не похоже. А если фабфильтром попробовать? :D

• Haha
Реакции: Vladiger
Вот это меня всегда удивляет (в т.ч. и с микрофонами) - почему хз когда могли, а сейчас технологии, прогресс и т.п., а не могут...
Скорее всего или какие-то пробелы в оригинальной спецификации или же измененные свойства железа как материала

Еще возможно, что за "качество" и "правильность" звучания отвечает какой-то врожденный дефект компонентов)
Самый хрестоматийный пример: https://secretlifeofsynthesizers.com/the-strange-heart-of-the-roland-tr-808/

@Vladiger, а может быть пока не надо никаких "примеров"? Если вы это выкладываете, то похоже даже не представляете, как это реально отвратительно звучит - просто техбрак.

@Vladiger, а может быть пока не надо никаких "примеров"? Если вы это выкладываете, то похоже даже не представляете, как это реально отвратительно звучит - просто техбрак.
Яркий представитель большого числа почитателей считающий, что достаточно просто эти плагины иметь и всё будет перфект само собой....
Пример с ног сшибательный - до обработки все ОК, после - полный брак.

@Vladiger, да, действительно получилось, мягко говоря, не важно. Даже на шит-контроле. Я бы исходник уже практически не трогал бы.
Проработал в своё время на тв-канале почти 8 лет и свёл неск сотен всяких промороликов. Ничего там сакрального такого нет.
Самое главное - это нужный бархатный голос диктора. Он уже должен звучать, как трейлер. Такие голоса каналы ищут, заключают с ними контракты. Обработка самая обычная. Вырезается гул низкой середины, но чтоб яйца не пропали). С компрессией перебарщивать так же не желательно. А лайфхак заключается в том, что такой голос редко звучит в тишине. И при помощи фоновой музыки можно его делать хоть ярким хоть тусклым, сам голос уже не трогая. Ну можно бриллианс немного поднять на 11к, но в меру).
И перепроверьте свои мониторы.

А, кстати, ревер практически никогда на дикторском голосе не применяется.

@akaabd,
Интересно Ваше мнение. В данном треке в вокале больше присутствует ламповости или еще что-то? Наверняка от микрофона также будет зависить. Мне почему-то тут слышится пред UA 610. Небульный стоковый 610 кстати очень похож.
Прослушал вашу работу-впечатление двойственное,с одной стороны вроде звук хороший,но в минусе рабочий с хлопками немного пережаты,я бы динамику чуть отпустил для дыхания и акцент сделал бы на сам удар рабочего с хлопками для большей энергетики,на хлопки больше хоруса,ну и касаемо голоса,мне показалось что он переобработан улучшайзерами,соответственно и ревер странновато звучит))) в общем чуть больше жизни,мой слух очень критичен к этому.Но это всё мой субъективный взгляд,я допускаю что это формат такой и я не разбираюсь в этом.

• Like
Реакции: squarebel
Почему не надо? Просили, значит надо. А в видео примере, на Нектаре не брак?
Да мне в целом насрать так то, брак или не брак, только у нас этим браком весь эфир забит, меня этому как раз на радио научили.

@PsevdoNimB, с ревереом согласен, я бы тоже его выкинул. Это просто как лайфхак, на OTT все тоже самое что и на Нектаре.

PsevdoNimB

Я за 15 лет работы на радио сделал не одну тысячу роликов и джинглов)
давайте вы мне не будете рассказывать , какие там задачи стоят ))

@PsevdoNimB, на радио, не "как можно ближе", а прям засунуть голос в нутрь головы.
Это я ещё файзерыи фленжеры не вешал, для более глубокого проникновения.

PsevdoNimB

Я за 15 лет работы на радио сделал не одну тысячу роликов и джинглов)
давайте вы мне не будете рассказывать , какие там задачи стоят ))
Да на здоровье!) Сделайте еще не одну тысячу роликов, чтобы понять, что ревер там абсолютно ни к чему )
(в большинстве случаев)

PsevdoNimB
Вы очередной воинствующий дилетант, ревер там применяется оч часто , для художественного окраса)
в игровых роликах... и т д

И то что вам рассказали на ТВ - абсолютно к радио не имеет никакого отношения, на тв я тоже долго работал )
и это разные миры ) совершенно..

Терпеть не могу людей которые с умным видом несут ахинею в темах - в которых они абсолютные профаны

p.s Мои ролики и джинглы были золотыми и серебрянными лауреатами премий Радиомания и Золотой микрофон )

Сейчас просматривают