Оставлю своё скромное мнение, если позволите
Лет 10 держался от Небулы как можно дальше. Этим невозможно было пользоваться просто. На мой взгляд, плохо было буквально всё
))
Тут с этими скидками на n4, скорее ради прикола, занырнули в Небулу опять. Мысли следующие...
- это стало работать сильно быстрее и стабильнее;
- у этого (особенно у сторонних библиотек) появились прекрасные GUI и использование мало чем отличается от алгоритмов; К этому же можно добавить нормально реализованные сетапы. Они ещё больше нивелируют разницу в юзабилити между АА и алгоритмиками;
- появились библы без разделения на разные программы для разной ЧД;
- из родной библиотеки можно смело выпилить всё, кроме реверберации (моё сугубо личное мнение);
Теперь субъективщина...
- компрессоры и сопутствующие им дополнения (преды, клипперы) от Петерика очень хороши. ЭТО НЕ КОМПРЕССОРЫ, БЕЗ КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ, но они просто работают и работают здорово. Никого не агитирую и ни в чём не убеждаю, но атаки (особенно короткие), релиз - они отличаются и нравятся мне больше. Есть что-то очень клёвое в преде от 1176, очень нравится L-Bus. Совершенно точно, возьму у Тима Ra6. Это не делает AR-1 (Kush), MDE (ddmf), MU (Pulsar) менее прекрасными компрессорами. Но комбинация Небулы с вышеобозначенными алгоритмами точно не хуже, чем одни алгоритмы
)
- есть обе плёнки от Тима. Пока привыкаю, не могу сильно аргументировать. Характер и работа нравятся (а что ещё нужно?), но палитра широкая и нужны попачасы. IK Tapes точно не сливают, но и ЖРУТ даже БОЛЬШЕ
) Tape от Софтьюб, пожалуй, вышел в тираж.
- пока очень нравятся ревера, особенно маленькие комнатки. Сохраняют сигнал, не корёжат атак, как-то "сживаются" с источником.
Экономика...
Покупка Небулы (скидка+ваучер) + компы и плёнки от Петерика сильно-сильно < AR-1 + MDE + MU + IK Tapes + SSSR + Softube Tape.
Настолько дешевле, что можно собрать в нагрузку прекрасный парк эквалайзеров у того же Тима, + замечательный набор A.I.R. от AITB и останется ещё на пиво и рибай из Black Angus
))
Резюме...
Собственно, компрессоры, реверберация и плёнка (пожалуй) - это вот то, за что на Небулу (4-ю!!!) точно стоит обратить внимание. Я бесконечно далёк от сектантства и алгоритмы никуда не денутся из моей жизни. Тем более, за ними куда интереснее наблюдать, их эволюция впечатляет. Вышеуказанные категории программ для n4 просто работают и всё. Могу здесь согласиться с Ваксом, Цыхрой и многими другими: Повернул 2 ручки - готово, всё звучит
Пожалуйста, не вызывайте меня на поединки, прослушивания и прочее. Я инженер и специалист из совершенно другой области. Музыка, звукорежиссура и верчение ручек - это просто хобби. Пусть ему уже 20 лет, но я не профессионал. Доказывать ничего и никому не буду. Просто больновато смотреть на все эти препирательства. Зачем? Какая цель?
Простите за long read