Плагины Acustica Audio

Ну так можно и над владельцами феррари поржать, ведь на жигулях тоже можно доехать из пункта А в пункт Б
да не, нету такого
Вы хоть договоритесь между собой)
Кстати, а правда, что в каких-то АА-плагинах были засемплированы другие (алго) плагины? :D

Мне действительно интересно понять, по каким таким объективным критериям АА=феррари.
Вот я раньше смеялся над пользователями УАД. Типа к чему все эти сложности, оно же всё одно и то же, на хит не влияет. Но потом стал вникать в тему и увидел, что плагины УАД — действительно отличные, лучше чем 90% нативных альтернатив. Но да, на хит всё ещё не влияет.
А всё, что я пока вижу в АА — это цифровые артефакты при попытке вжарить сатурации немного больше среднего

• Like
Реакции: AL3X
Я, правда, с большей частью моделируемых железок никогда не работал. А то, что работал, — то было в несознательном возрасте и я всё уже забыл.
Но сути это не меняет. Передача ачх оригинала один в один — это же явно не то, ради чего надо затевать такие сложности, в ней нет ничего сакрального, к чему мы все должны стремиться

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Вы хоть договоритесь между собой)
Кстати, а правда, что в каких-то АА-плагинах были засемплированы другие (алго) плагины? :D
Да все просто на самом деле. Нет ничего эффективнее в профильной среде, чем быть открытым в плане того, чтобы блестать не "умом", а практическим опытом. По своему опыту знаю, что уровень продакшна тех людей, у которых я его слышал подтверждается и в их высказываниях на форуме. Есть конечно нюансы, но незначительные (примерно на уровне разницы между цифровыми гармониками и отпечатанными с железки)
Умников много, а тех кто постит свои аудио (не боясь критики, т.к уверены в себе) единицы.
И вот эти вот подколы - ничего общего не имеют с внутреннем состоянием того, на кого направлены. Есть универсальный блок - где твои аудио? И все)))

• Haha
Реакции: AL3X
потом стал вникать в тему и увидел, что плагины УАД — действительно отличные, лучше чем 90% нативных альтернатив. Но да, на хит всё ещё не влияет.
Качество алгоритмов (ну или плагов в общем случае) влияет, так сказать, опосредованно - в первую очередь за счёт уменьшения времени, затрачиваемого на получение необходимого результата. Вот вставляю к примеру уадовский ревер - сразу получаю то, что надо, и иду дальше по миксу. Втыкаю некий более дешёвый/фришный нативный - вот вроде да, но не покидает ощущение что что-то не то, кручу дальше, в итоге оставляю какой-то вариант с чувством некой лёгкой неудовлетворённости (на самом деле нет, просто все ключевые ревера - уад :). Скажут, не умею готовить? Очень может быть, но не умею (ну или умею) и то и другое одинаково. Значит, для меня разница в результате вполне себе объективна, и на мои поделки она так или иначе влияет. Разумеется, эта разница не из-за дсп как такового, а из-за самого алгоритма (находящегося под защитой дсп-донгла). Если сабжевые плаги прям вот сильно ускоряют процесс - почему нет, но, судя по тутошним отзывам, технология.. технически не совсем совершенна, и порой скорее замедляет чем ускоряет, не? Смысл тогда?
Уад хотя бы только при рендере время замедляет, в остальном железобетонен как никто. И никаких этих чипов и дейлоф, или как их там... :))

• Like
Реакции: SoundExplosion и AL3X
и порой скорее замедляет чем ускоряет, не? Смысл тогда?
Это если обвешаться акустикой с ног до головы)) у меня вот процесс продуман и ничего не замедляется. Выборочное использование АА зато весьма ощутимо

это все очень интересно. Только вот некоторые "постящие аудио" люди лучше бы ничего не постили, не пугали народ).
я же намекнул, что их уровень продакшна практически совпадает с их высказываниями на форуме.
Вообще, пока вырисовывается такая картина, что люди, у которых (в пределах этого форума) лучший "уровень продакшена" и сведения - они плагинами АА не пользуются.
это заблуждение

Последнее редактирование:
Есть какие-то специальные фишки?
оперативные темплейты, отработанные и упорядоченные в дереве приоритетов приемы, оптимизация процессов и кстати в кубе по этому вопросу тесно стало, поэтому пришлось перейти на рипер.

• Like
Реакции: ceejay и Alexander Yakuba
Думаю, что проблема здесь в том, что одни люди не могут терпеть мнение других людей, которое отличается от их мнения. При том, что никакого ущерба по факту то мнение им не наносит. Не наносят ущерба плагины, которыми они не пользуются, не наносят ущерба пользователи этих плагинов, которые их не навязывают и за советом к этим людям не обращаются. ). Я конечно знаю полный ответ, но тут не форум по психологии. Но как только у этих людей наладится жизнь и поднимется уровень энергии, желание тролить пройдет само собой (даже мыслей таких не будет)
Я в детстве игрался в песочнице солдатиками (вероятнее всего), а сейчас играюсь плагинами и т.п. Мне просто прикольнее так жить. Плагины акустики иногда глючат, но не так критично, чтобы их выбрасывать. Это точно, как с женщинами). Мы их глюки готовы терпеть, ради чего-то своего).

• Haha
  • Like
Реакции: lamamama и ceejay
никакого ущерба
А вот это не факт. Сектанство и фанбойство - тормоз адекватного процесса, уводящий от главного в сторону. Стало быть - общая картина индустрии (в том числе и домашней-полупрофи, не только для топ-артистов) кривая и косая, и как следствие - низкодоходная. Ибо мракобесие и развитие - вещи абсолютно несовместимые. Вспомните "лучший звук валшебнага пратулза тдм" - вместо того, чтобы развивать свои навыки полстраны молилось на "старых савецких хакероф" и весь этот прочий шизофренически-клоунский бред. Те времена ушли, наступают новые? 64-битный транкейт? Реально? Ну за что ж вы так муравьёв-то? :)))

@Alexander Yakuba, ))
Отсеяв лозунги, я так и не вник в чем ущерб (видимо, я туповат). Как могут вам вредить субъекты напрямую не связанные с вами? Связь только в том, что вы о них знаете.

Прогресс неумолимо движется вперед
Вот уже новый Studio One 5 поддерживает запись и воспроизведение 64 битных файлов

Прогресс неумолимо движется вперед
На счет прогресса не знаю, не уверен, а маркетинг да, неумолимо растет!
Запись Studio One 5 в 2020 году - это серьезный маркетинговый ход. Пресонусу есть что продавать, а Штейнбергам уже нечего, запись они уже продали.

• Haha
Реакции: belovw
Ну как это нет) Во вселенной есть числа, которые не лезут даже в 64 бита
Вот когда эти числа залезут в аудио продакшн тогда транкейт и появится,а пока используя только 64 битные плаги можно спать спокойно

• Like
Реакции: PsevdoNimB
На счет прогресса не знаю, не уверен, а маркетинг да, неумолимо растет!
Запись Studio One 5 в 2020 году - это серьезный маркетинговый ход. Пресонусу есть что продавать, а Штейнбергам уже нечего, запись они уже продали.
Как владелец Studio One с 2010 года я больше доверяю Пресонусу и думаю что это нужная и перспективная вича

так и не вник в чем ущерб
Странно, вроде элементарно всё - когда общественное мнение занято мракобесными идеями - денег в индустрии тупо меньше, у всех.

Во вселенной есть числа, которые не лезут даже в 64 бита
Как раз нет такого. Да и "вселенная" 16-битной мп3-шки у слушателя - это сильно :)

Когда в 80-х работая на аналоговой ленте я мечтал о цифровых магнитофонах мне говорили что цифра мертва,продолжай работать на Ampex,на хит не влияет,я продолжал мечтать и верил что за цифрой будующее.
Вот и сейчас не дают помечтать о 128 битных плагах,поднимают на смех и называют мракобесием
[automerge]1594280766[/automerge]
а где в Span битность показывется, ткните носом плз.
Span показывает не битность а транкейт

@goshalev,
А каким образом это можно увидеть? Допустим на одном канале 64 плагин и следом идущий 32. Правильно понимаю суть вопроса?
В этой ветке и я и другие постили кучу картинок показывающих транкейт и как он возникает,поищите

не дают помечтать о 128 битных плагах,поднимают на смех и называют мракобесием
Потому что разницу не может быть слышно в принципе, только и всего. А на смех если и поднимают, то именно воинствующее мракобесие (и всю прочую йеблю ни в чём не повинных муравьишек :)

Странно, вроде элементарно всё - когда общественное мнение занято мракобесными идеями - денег в индустрии тупо меньше, у всех.
Когда речь идет о политическом или религиозном движении (особенно массовом), то влияние на социум, а значит и на каждого, прямое. А тут, считайте, ботаники (коих неск десятков на континент) нюхают цветочки. Хрен со всеми нами, согласитесь )

Сейчас просматривают