Плагины Acustica Audio

@darthmortius, все композиторы разные ) Большинство использует современные технологии и набрасывает саундтрек в DAW, чтобы сразу слышать результат. А потом переписывают всё живым оркестром, если бюджет проекта позволяет )

@N0-body, @SoundOwn Eyes, это, кстати, не такой уж и вброс.
Действительно, какие такие незаменимые достоинства имеются у данной технологии? То есть, какой именно фактор работы железного прибора невозможно реализовать алгоритмических способом, и требуется семплирование?
на разных динамических слоях
Это следует понимать так, что, в зависимости от динамических характеристик звука, реакция плагина изменяется? Хорошо, а что мешает это реализовать при алгоритмическом подходе?

@AL3X, в теории алгоритм можно написать такой, где всё будет учтено и будет даже лучше ) Но это очень сложно сделать и не понятно какие ресурсы ПК для этого потребуются. И не понятно на сколько добросовестно это делают разработчики. Никто ведь не говорит из разработчиков: "мы упростили вот то и это в угоду производительности, а это мы просто не придумали как сделать".
Преимущества технологии АА можно проверить следующим способом: берёте плагин АА и другой алгоритмический EQ. Сопоставляете кривые в плагин докторе и слушаете. Результаты иногда очень интересные и очень сильно отличаются )

какие такие незаменимые достоинства имеются у данной технологии?
Ну это то как раз понятно. Создание модели почти бесплатно, а продавать можно по 200 долларов.
Вот какие достоинства для пользователя -- это вопрос, да)

• Haha
Реакции: AL3X
Преимущества технологии АА можно проверить следующим способом: берёте плагин АА и другой алгоритмический EQ. Сопоставляете кривые в плагин докторе и слушаете. Результаты иногда очень интересные и очень сильно отличаются )
А они точно в пользу АА отличаются? Я не очень понимаю, что в аналоговых цепях может происходить такого, что нельзя передать алгоритмически, но можно свёрткой. А вот обратное, что можно эмулировать, но нельзя профилировать, можно представить очень легко

в теории алгоритм можно написать такой, где всё будет учтено
Ну да, и на практике у нас есть плагины вроде The Glue, который по сей день считается одной из лучших эмуляций SSL-компрессора, при этом жрет весьма умеренно.
И это при том, что Эндрю, по его собственным словам, использовал "довольно упрощенную систему моделирования", и собирается или в этом, или в следующем году обновить "клей" до второй версии, с использованием его новых наработок из Scream и Drop.
Создание модели почти бесплатно, а продавать можно по 200 долларов
Я, если честно, в этом ключе и не думал) Но все же, насколько я понял, для получения более-менее приличной свертки нужно знать кое-какие хитрости.

Создание модели почти бесплатно, а продавать можно по 200 долларов.
Это на самом деле не так ) Проблема в том, чтобы заставить всё это быстро и без глюков работать. Те кто пользовался АА ещё год назад знают на сколько лучше стали плагины работать сейчас. Плюс есть сложность с компрессорами, на сколько я понял довольно сложная история с тем, чтобы они работали одинаково хорошо на всех уровнях сжатия.

А что касается плагинов по 200 долларов - это не верный взгляд. Во-первых когда они обновляют плагин, они делают скидку на него в районе 45-70 процентов. Плюс к этому можно использовать купоны лояльности. 15% Купон лояльности даётся за любую первую покупку. Получается, что плагин который стоит 200 долларов во время акции стоит 89 и ещё можно как минимум 15 % вычесть за счёт купина. Так же в одном плагине по сути довольно много приборов. Это почти всегда несколько эквалайзеров и компрессоров. Т.е. за 50 долларов во время акции можно купить десяток плагинов. В дальнейшем, когда они сделают новую версию плагина добавив ещё несколько приборов, пользователю не нужно доплачивать за обновление. Я уж не говорю про всякие акции типа купонов на 50% от контрол рум или бесплатный Крим от MWTM.
Такой лояльной ценовой политики нет ни у одного другого разработчика, если не брать в расчёт подписки Слейта, Куш и Плагин Альянс.

• Like
Реакции: ceejay
Но кроме гармоник засемплированы ачх и фаза на разных динамических слоях. Т.е. отличия от алгоритмической технологии всё равно есть.
А в алго, конечно, никто не учитывает фазу и ачх на разных уровнях..
[automerge]1594227150[/automerge]
ну блин, а что не так-то?
Чисто и стерильно это вообще не про аквы..

• Like
Реакции: ппш
Чисто и стерильно это вообще не про аквы..
так ты ж год назад ими пользовался, сейчас в новых версиях большинство проблем решины. Я в данном случае имел в виду, что гармоники сильно занижены, особенно по сравнению с алго эмуляциями

А в алго, конечно, никто не учитывает фазу и ачх на разных уровнях..
Кто-то учитывает, а кто-то халтурит. Проблема в том, что чисто теоритически засемплировать легче, чем код написать.

Glue хороший плагин, но он довольно сильно отличается от звучания SSL эмуляций АА. Тут уж кому что больше нравится.
Сам глу конечно подкупает своей мобильностью. Но сэнд, L-bus в группах часто ведут себя посерьезнее в полтора раза как минимум.
Признаться сижу на глу уже достаточно долго. Как и мджук не вылетает из обоймы

Меня поражает степень ехидства Степина, типа вы все лошары, что пользуетесь АА. Ну так можно и над владельцами феррари поржать, ведь на жигулях тоже можно доехать из пункта А в пункт Б.

@Aurosonic, да пусть себе тролит). Вероятно, тут дело вовсе не в плагинах ). В любом случае это все не важно.

Ну так можно и над владельцами феррари поржать, ведь на жигулях тоже можно доехать из пункта А в пункт Б.
А меня поражает подобная убеждённость адептов в исключительности плагинов АА, что все остальные плагины приравниваются к жигулям))

• Like
Реакции: ппш и Alexander Yakuba
А меня поражает подобная убеждённость адептов в исключительности плагинов АА, что все остальные плагины приравниваются к жигулям))

Навязывание своих вкусовых предпочтений еще никого до добра не доводило)) Каждый работает так как ему нравится и на том, что ему удобно) Я это к тому, что если вам не нравятся плаги АА, то нет смысла заходить в эту тему и рассказывать всем, насколько они вам не нравятся.

А то создали тут секту)) Распространяете заразу на весь форум :D
так создай секту адептов встроенных в DAW плагов и докажи всем, что можно исключительно на них хиты писать. Заведи канал на ютубе, напиши трек с нуля на ДАВавских плагах. Вот тебе отличная идея для стартапа)) Сломай все стереотипы)

@Aurosonic, если я создам такую секту, то потом будет большое побоище секта на секту. Я против этого)) Поэтому мой выбор - диверсионно-подрывная деятельность в этой теме :D

• Like
  • Haha
Реакции: Shad, akaabd и denskey
Ну так можно и над владельцами феррари поржать, ведь на жигулях тоже можно доехать из пункта А в пункт Б.
Прикольная аналогия. И в принципе верная.
Ок. Меня многие помнят как одного из адептев АА. Но потом перестал здесь появляться. Причиной тому стала проблема плагинов от АА при переносе проекта с Мак на ПС. Плагин терял настройки - сведение разваливалось. Приходилось идти на ухищрения - сохранять файл пресетов, делать "стандартные" настройки. Всё это затягивало время или было малоэффективно.
В итоге оказалось что доехать из пункта А в пункт Б на Феррари оказывается - тот ещё квест. В итоге я пересел на другой более эффективный транспорт.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lamamama и Alex_HS
меня поражает подобная убеждённость адептов в исключительности плагинов АА, что все остальные плагины приравниваются к жигулям))
В Казахстане самым народным автомобилем считается Тойота. Ликвидность зашкаливает. Цены на Б/У авто практически не падают. Сам как-то проходя по дворам считал - каждый второй авто Тойота (ну или Лексус). Причина этому - Тойоты не ломаются. Сел на Тойоту и забыл что такое СТО.
Я не знаю как сейчас обстоит ситуация с плагинами от АА, но те сопутствующие проблемы, которые были несколько лет назад, надолго отбили желание пользоваться продуктами данной технологии.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sergio_P78
так создай секту адептов встроенных в DAW плагов и докажи всем, что можно исключительно на них хиты писать. Заведи канал на ютубе, напиши трек с нуля на ДАВавских плагах. Вот тебе отличная идея для стартапа)) Сломай все стереотипы)
Знаю людей которые работают и на стоке, имеют канал на Ютубе и их работы звучат во многих плеерах. Уже много много раз обсуждалось - на хит не влияет.

• Love
Реакции: Alex_HS
если я создам такую секту, то потом будет большое побоище секта на секту.
Создано пересоздано давным давно уже. Люди обсуждают то чем пользуются. А в более успешном случае - вообще не обсуждают. Нашли то что устраивает и работают.
Помните Систематическая ошибка выжившего?

Заехал как-то к знакомому мастеру, просто проведать. Лет 5 не виделись. Он меня и спрашиваем:
-Куда пропал?
-Тойоту купил.

• Like
Реакции: ceejay и fakeitback
да не, нету такого. И то и то в спросе, что неоднократно уже отмечалось. Алго тоже есть незаменимые, которые ни одна аква не заменит.

• Like
Реакции: MikeMarshall и PsevdoNimB

Сейчас просматривают