Плагины Acustica Audio

А после маммоса не надо сатуратора.

Ну конечно после чистого эку нужна сатурация, иначе не подогнать под эмуляции АА. Я думаю, что подогнать можно и лучше, но какой смысл. И так уже отличия не стоят того гимора, который появляется с небулой, библами и АА :D А еще есть сильное ощущение, что этот маммонт адово мылит звук. Если в проигрыше у тебя кроме него никаких компрессоров и лимитеров не было, то на мой взгляд это катастрофа, что он делает со звуком.

• Like
Реакции: ппш и Alexander Yakuba
Я веду речь о варианте B который @squarebel
Он ведь мр3 выкладывал. Поэтому как минимум была двойная конвертация мр3 - вав - мр3. Вообще, выкладывать мр3 для поиска звука - порочная практика))))

Он ведь мр3 выкладывал. Поэтому как минимум была двойная конвертация мр3 - вав - мр3. Вообще, выкладывать мр3 для поиска звука - порочная практика))))
Согласен, и с вашим мнением о плагинах АА тоже во многом ,но если без фанатизма и щадяще использовать результат очень даже неплох, но я использую только старую Небулу и отстроил её на высокое качество и с артефактами справился)) подделки Карло мне кажется замутняют звук! Или технология держит в каких рамках, повышение качества не даст возможности расширить клиентуру, или что там не пойму!

Я не буду спорить о преимуществах технологии семплирования над алгоритмическим моделированием, или о том, какая эмуляция ближе подобралась к заветному "железу", хотя это, безусловно, очень серьезные темы для дискуссий)
Но, просто ради интереса, советую всем, кто еще не знаком, ознакомиться с проектом Mix With The Masters. Увидите попросту невероятные вещи!
Например, полное отсутствие плагинов АА! Зато изобилие Waves, UAD, Fabfilter, Sonnox, NI - короче, всех good old плагинов, которыми люди успешно пользуются уже лет 10 (в некоторых случаях- больше).
И я сейчас говорю о инженерах мирового класса, людях, которые сводят треки для звезд первой (ну и второй) величины.
Особенно фееричный был случай, когда CLA делал микс полностью ITB (на все тех же Waves, Valhalla и пр.), все время причитал, как бы он все делал быстрее на своей обожаемой консоли, и как плагины не похожи на железо - и в результате свел лучше, чем в оригинале:D
P.S. О, а еще никто из них Рипером не пользуется! Впрочем, это к теме не относится)

• Like
Реакции: Alex_HS и uncklbuck
@akaabd, в данном случае речь шла не о подделках Карло. Насколько я понял, это библа AITB. И не факт, что она использована рационально. Плагин обычно замутняет звук, если звук им замутнять). И эти все споры гроша ломаного не стоят. Потому что когда сводится материал никто не подстраивает звук под какой-то прибор (поскольку референса нет). Этим прибором либо пользуются либо нет. (И имеющие уши слышали, что Эль рей скопировать не удалось). Алгоплагины даже себе подобных 1 в 1 не заменяют, не то что другие технологии. Всё они звучат по-разному, о чем можно тут спорить? Что можно подогнать похожий звук? Да всё на этой планете возможно. только вопрос - зачем? ... если можно сделать по-своему)
Можно сказать художнику: "зачем ты пользуешься этими акварелями "Нева"? Вон же есть немецкие!" А он берет и рисует по-своему "невой", потому что он их понял и привык, это часть его почерка и стиля, и если он творческая личность, он не будет слушать указания, чем ему пользоваться или нет, и вестись на троллинг или навязывание мнений. Живите со своим мнением (если оно приносит вам желаемый результат), под него прогибается реальность.
)

• Love
  • Like
Реакции: MikeMarshall и The GP
Можно сказать художнику: "зачем ты пользуешься этими акварелями "Нева"? Вон же есть немецкие!" А он берет и рисует по-своему "невой", потому что он их понял и привык, это часть его почерка и стиля, и если он творческая личность, он не будет слушать указания, чем ему пользоваться или нет, и вестись на троллинг или навязывание мнений.

Не не не, так не пойдёт)) Если бы тут было так, то и вопросов не было бы! Тут ровно обратная ситуация - художники упоительно обсуждают свои акварели в контексте того, что все остальные акварели хуже рисуют. При том, что их краски ещё и имеют встроенные косяки :Dle46: Поэтому этих зарвавшихся нужно вернуть с небес на землю)))

• Like
Реакции: Alex_HS и AL3X
@Dmitry Stepin, я слышал тут мнения, когда люди пользовались одними плагинами, а потом начали АА и им стало субъективно лучше - это же нормально). Не надо никого никуда возвращать - это гордыня ))

Кто там Тауп хотел по скидке ?)

184289

Что то мне показалось что в варианте сравнения ваш уже чуток по другому звучит от первоначального. Ваш всё равно чуть по другому звучит более сглаженно и живей, что и характерно для аналоговых устройств, в отличии алгоритмиков,
Это при том, что я намеренно оставил эквалайзер в дефолтном состоянии. Тоесть практически не настраивал его.
ну и выгоду от накопительного эффекта тоже надо учитывать, также комбинируя уже с алгоритмиками, как вы неоднократно упомянали в разных разговорах. Вот ведь!)) оказалось алго экв не обязан иметь сатуратор на борту, хотя до этого утверждалось, что он может все)

@squarebel, ну конечно он может всё)) Можно же подобрать алго экв с сатурацией на борту. Просто я хотел максимально простыми средствами подогнать - а что может быть проще фабфильтра? :D

Ну конечно после чистого эку нужна сатурация, иначе не подогнать под эмуляции АА. Я думаю, что подогнать можно и лучше, но какой смысл. И так уже отличия не стоят того гимора, который появляется с небулой, библами и АА :D
Да вроде нет никакого гемора. Просто мне например небульные эквы нравятся чаще больше, чем фабфильтры и все остальное. Музыкальнее они. Звучат сразу

• Like
Реакции: ceejay
В общем-то речь идёт о том, что АА и небула не только не лучше алго, а ещё и вредны))) Так как создают не нужные иллюзии :D

@PsevdoNimB, Я выражаю свою сугубо субьективную точку зрени, не навязывая никому ничего,каждый художник волен работать любимыми красками и кисточками. Все мы разные и по разному видим истину, моё мнение это мой опыт и я делюсь им, у кого то может быть абсолютно противоположное мнение и это тоже хорошо, профессия ведь творческая!

• Like
Реакции: MikeMarshall и PsevdoNimB
@Dmitry Stepin, Дим, ну серьезно. Небулы у тебя нет. Получается все, что ты говоришь про неё - чистой воды субъективщина и вкусовщина.

• Like
Реакции: Vet
Да вроде нет никакого гемора. Просто мне например небульные эквы нравятся чаще больше, чем фабфильтры и все остальное. Музыкальнее они. Звучат сразу
ну небулу с фабфильтром сравнивать - это как примерно болгарку с шуруповертом. И то и то в свое время пригодится.

• Like
  • Haha
Реакции: Vet, ceejay и akaabd
Это при том, что я намеренно оставил эквалайзер в дефолтном состоянии. Тоесть практически не настраивал его.
ну и выгоду от накопительного эффекта тоже надо учитывать, также комбинируя уже с алгоритмиками, как вы неоднократно упомянали в разных разговорах. Вот ведь!)) оказалось алго экв не обязан иметь сатуратор на борту, хотя до этого утверждалось, что он может все)
На мой взгляд сочетание алгоритмиков и АА это золотая середина, которая более или менее сохраняет ресурсы компа и нивелирует недостатки двух миров!

• Like
Реакции: Vet и squarebel
ну небулу с фабфильтром сравнивать - это как примерно болгарку с шуруповертом. И то и то в свое время пригодится.
Так с этим никто и не спорит.

А всё, что вы говорите про неё - это, конечно, сплошь объективщина и непреложная истина))
Художник в момент озарения всегда прав тк находится на вершине астральной и пищевой цепочки :Dle67:

Ничего что любой эквалайзер корежит фазу )?)))
кроме линейных , которые компенсируют это дело задержкой )?)

• Like
Реакции: squarebel и ceejay
А аква Руби у вас нет? Автор же одобрил)
Есть, но подозреваю, как и с Магентой будет история. Аквами мало пользуюсь.

Тут еще London Acoustics выпустил вторые версии Osaka, Tokio и Enna&Telge. Бесплатно, у кого есть первые. См. в Purchsed
Бесплатному тоже не особо доверяю, но за совет спасибо)

Есть, но подозреваю, как и с Магентой будет история. Аквами мало пользуюсь.

Бесплатному тоже не особо доверяю, но за совет спасибо)

Ну как бесплатному) Это же стандартная политика АА, где обновления бесплатны, если купил когда-то плагин.
А для тех, кто не купил, сейчас скидка 30%

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают