Плагины Acustica Audio

или просто считаешь их шарлатанами? )

Я спокойно отношусь к АА, меня больше возмущают восторженные обсуждения этих, ничем не примечательных плагинов :D Как в эту ветку не зайдешь, так с монитора аж течёт)))

• Like
Реакции: Vladiger, akaabd и ппш
Люди аж готовы мириться с рипплом и чирпом)) Сами жуют косяки и причмокивают от удовольствия:D

Риппл хоть и не такой явный есть и в компрессорах LM, в некоторых эквах тоже явный, в некоторых его практически нет. Всё-таки непонятно это издержки технологии или когда снимали импульсы допустили какие то ошибки. Иногда думаю может приборы старые, какие то детали в приборах потеряли первоначальные свойства, многие приборы древние. Интересно а если самому снять импульс какого нибудь прибора проявится этот риппл или нет? Кто нибудь проверял?

Я спокойно отношусь к АА, меня больше возмущают восторженные обсуждения этих, ничем не примечательных плагинов :D Как в эту ветку не зайдешь, так с монитора аж течёт)))
А нельзя ли узнать Дмитрий какими плагинами вы пользуетесь, чтобы было яснее какие из алгоритмиков примечательные а какие нет?:)

Всё-таки непонятно это издержки технологии или когда снимали импульсы допустили какие то ошибки. Иногда думаю может приборы старые, какие то детали в приборах потеряли первоначальные свойства, многие приборы древние.
Петерик же уже все расписал, почему это происходит

Below we see hard truncation in the tail occurring over multiple instances:

bad-messy-impuse-truncation-1019x223.jpg

The lower example illustrates ringing from a very badly truncated impulse on the frequency plot, this causes a filter effect and a ringing modulation that goes up through the frequency plot. Truncation through a very small impulse length can also cause a micro echo, which may sound more 3d, although this sounds interesting it is actually incorrect. A Longer echo can be more audible, this is caused by a long truncated impulse giving a bass echo. Bass echos occur because the truncation is in the latter part of the tail.

ripple.jpg

Below is an example of a soft, or un-truncated impulse. This reduces or eliminates the ringing effect through the band rising from the low frequencies.

soft-or-no-truncated-tails-1019x588.jpg

Вот этот обрыв импульса происходит, когда слишком малая длина кернела. Минимальная норм величина кажись 150ms

Подозрительная тишина. На core 16 переехали все плагины, стало заметно быстрее работать!

@odinzavseh, да чё-то я пока не понимаю сути обновлений. Обновил аметист. Всё так же работает как и до обновлений, плавнее не стал. Рипл остался такой же. Карло вроде ещё обещал в ручную что-то поправить в каждом плагине, чтобы на 16-ом ядре они жрали меньше ресурсов

Reaper, Studio One, Ниразу ничего не вылетело.
а сколько акв, N4 в проекте в режиме онлайн, онлайн-байпас? сколько групп инструментов с конечной bus обработкой, включающую АА?
к чему спрашиваю? на тройке вплоть до загрузки асио все работало стабильно. может моя винда 7 теряет преимущество перед 10 хз. пытаюсь выяснить

Последнее редактирование:
а сколько акв, N4 в проекте в режиме онлайн, онлайн-байпас? сколько групп инструментов с конечной bus обработкой, включающую АА?
к чему спрашиваю? на тройке вплоть до загрузки асио все работало стабильно. может моя винда 7 теряет преимущество перед 10 хз. пытаюсь выяснить
за 1,5 года ничего не вылетало в рипере

за 1,5 года ничего не вылетало в рипере
блин, я же не это спрашивал)) у меня в стартовом проекте тоже ниче не вылетает. тройка то работала без проблем. проблемы появились именно с N4 и аквами

Проект 96/32 (рипер) максимально потянул 16 N4 и 12 акв.Аквы: Ebony,Pink,Jade,Pensado,Erin.
Из N4 ; ревера Plate4,Opto32,100A,U76, несколько EQ.

@shibata, так я про лицуху аметиста и писал... я специально сначала пощупал на старом ядре, потом обновил и вообще никаких изменений не увидел. Грин ещё обновил, но я не помню как он раньше работал. Сейчас работает плавно, но опять же с риплом ) А ты заметил какие-то изменения?

может моя винда 7 теряет преимущество перед 10 хз.
Как не пытался остаться на семёрке,в итоге понял,что 10 работает намного стабильнее и шустрее.Второй год на 10ке, впринципе никаких проблем.

Проект 96/32 (рипер) максимально потянул 16 N4 и 12 акв.Аквы: Ebony,Pink,Jade,Pensado,Erin.
Из N4 ; ревера Plate4,Opto32,100A,U76, несколько EQ.
понял. тоесть, потянул вплоть до заиканий (полной загрузки асио) ?
Как не пытался остаться на семёрке,в итоге понял,что 10 работает намного стабильнее и шустрее.Второй год на 10ке, впринципе никаких проблем.
ну вот может в этом и разгадка

Ну ок) Кому интересно, слепой тест
Мастеринговые эквы. Эрин, AlexB 432, IK Multimedia 432
DRY и три Wet

Вложения

• DRY.mp3
    DRY.mp3
    1,5 MB · Просмотры: 685
  • Wet 1.mp3
    Wet 1.mp3
  • Wet 2.mp3
    Wet 2.mp3
  • Wet 3.mp3
    Wet 3.mp3
    1,5 MB · Просмотры: 687
  • Like
Реакции: SoundOwn Eyes
@Igoryan, норм версия. носоглотку правда средними можно скорректировать, а вот блеск - дело незаменимое практически ничем :Dle12:
Оригинал искажённый, соответственно результаты обработок с искажениями, такие примеры портят слух, берегите его!
да ну ладно Вам) Все и без правок можно услышать.

Сейчас просматривают