Плагины Acustica Audio

да ну бросьте. согласитесь, если бы было так в небуле, было бы куда интереснее :)

Посмотреть вложение 184056
Ну да чисто эстетически красота, слов нет,но когда эта радость наступит с Небулой и наступит ли при том что Карло не желает её развивать. А как выход из положения мне нужны были 3 полосы эквалайзера ssl4000 и я их получаю. А в дав (Сампла)я использую старый скин, мне он нравится , там в микшере на полосах по 4 слота, но измерители классные широкие. В моём случае это спасение! Я зациклился на старых консолях Алекса, большинство у Карло я давно слышал, меня не совсем устраивает, хотя тот же Санд очень удобен, но у меня звук на первом плане а не удобства!

• Like
Реакции: squarebel
Ну да чисто эстетически красота, слов нет,но когда эта радость наступит с Небулой и наступит ли при том что Карло не желает её развивать. А как выход из положения мне нужны были 3 полосы эквалайзера ssl4000 и я их получаю. А в дав (Сампла)я использую старый скин, мне он нравится , там в микшере на полосах по 4 слота, но измерители классные широкие. В моём случае это спасение! Я зациклился на старых консолях Алекса, большинство у Карло я давно слышал, меня не совсем устраивает, хотя тот же Санд очень удобен, но у меня звук на первом плане а не удобства!
полностью Вас понимаю и разделяю точку зрения. Есть надежды на перспективу. Может получится "достучаться до небес"
Думаю более перспективным они считают направление Modula server с плагинами AA.
это вряд ли. в аквариусе плагинов с привязкой к модуле один-два и обчелся. кому это нужно вот в чем вопрос)

• Like
Реакции: akaabd
кому это нужно вот в чем вопрос)
Странный вопрос. Это нужно тому, кто хочет заработать денег. Сервер небулы с почти халявными библиотеками энтузиастов денег Карлу и ко не принесёт, а вот закрытый аквариус с модулой и кучей модных фишек и красивых картинок - запросто. Не думаю, что так уж сложно адаптировать аква плагины под скин модулы. Да и модулей я насчитал 8 штук - в принципе уже больше, чем нужно для стандартной работы.

Это нужно тому, кто хочет заработать денег.
Это понятно. Но спроса, как такового нет. Если сравнить по юзабельности рэки слейтов и модула, то без раздумий выберу слейтов. И я обыкновенный пользователь. Тут определенно что-то не так))) имхо конечно же

Если представить гипотетически, что у меня есть куча денег, и акустика с квантикой реализовали всё что запланировано, и всё даже работает, то (тут ведь нет речи о том, что лучше звучит - слейт или АА?) я бы однозначно радовался.

Странный вопрос. Это нужно тому, кто хочет заработать денег. Сервер небулы с почти халявными библиотеками энтузиастов денег Карлу и ко не принесёт, а вот закрытый аквариус с модулой и кучей модных фишек и красивых картинок - запросто. Не думаю, что так уж сложно адаптировать аква плагины под скин модулы. Да и модулей я насчитал 8 штук - в принципе уже больше, чем нужно для стандартной работы.
На сегодняшний день модула не даёт никаких преимуществ, а только ограничивает. Куда разумнее приобрести виенну, где можно пользоваться ЛЮБЫМИ плагинами и экономия ресурсов существенна, чем модулой с ограниченным списком даже акв и без никакой экономии (даже места на экране). Я не представляю, что нужно сделать этой квантике, чтобы выжить, если они будут продолжать двигаться в том же сомнительном направлении. Это похоже на какой-то развод, если честно. И развод не очень удачный.

Модули в модуле еще и покоцали по семплам и без того порезанные аквы)
[automerge]1593876674[/automerge]
Я зациклился на старых консолях Алекса, большинство у Карло я давно слышал, меня не совсем устраивает, хотя тот же Санд очень удобен, но у меня звук на первом плане а не удобства!
а v2 версии консолей слушали или спецом выбрали v1?

А я друзья полностью слезаю с АА- надоел этот гемор. К тому же, последние тесты показали что есть достойные алго альтернативы, особо ничем в качестве не уступающие. При этом лёгкие и безглючные.

И кстати, небольшой оффтоп, аналогия с данной "аналоговой" темой:
-также перемена у меня и в фотографии- так как я и фото любитель, очень требовательный к цвету, некоторое время снимал на
признанной ТРУ цветной, старой камере fujifilm s5pro- Цыхра поймёт;) и не признавал цвет новых, современных камер, вроде как
дающие неестественно цифровой, негармоничный цвет, присущий например старым фуджам и кодакам.
Сейчас у меня относительно свежая nikon d810, которую в плане цвета только ленивый не ругал, и результат у меня с ней не уступает
старой камере, при этом функционально они несравнимы!
Кому интересно- свежие фото на новой, "не цветной" камере- старые на fujifilm:

После 10 ти лет с АА уже понимаю что пока эквалайзеры это единственное что есть хорошее у них.Слезать с них не планирую так как никогда проблем в работе с ними не возникало.
Компрессоры ведут себя не адекватно.
Преампы и консоли вообще не похожи на эмулируемое железо

Модули в модуле еще и покоцали по семплам и без того порезанные аквы)
[automerge]1593876674[/automerge]

а v2 версии консолей слушали или спецом выбрали v1?
Я версии 2 не слушал сам только Алекса примеры послушал ssl, там один сухой и 3 обработанных примера и все таки остановился на старой версии, выбирал пресеты с минимумом риппла, ну и ещё похимичил с настройками небулы и наконец то результат стал меня удовлетворять, и на мастер как уже выше писал его же Алекса древний эквалайзер ssl через загрузчик от блудного кота :D Повторюсь меня компрессора АА не интересуют,эквалайзер только один на мастере, преампы ssl Алекса, своего рода сумматор и всё, остальное алгоритмики. Я ведь не вчера Небулой увлёкся и её неплохо знаю!

• Like
Главное ведь звук
Вот его то как раз и нет в преампах от АА.
Я лучше лишний раз пропущу трек через свой железный SSL и то толку больше будет.
Понятно что вот это и есть гемор потому как многие сейчас в коробке.
Но и звук кривых предов от АА мне тоже в проекте не нужен

Вот его то как раз и нет в преампах от АА.
Я лучше лишний раз пропущу трек через свой железный SSL и то толку больше будет.
Понятно что вот это и есть гимор потому как многие сейчас в коробке.
Но и звук кривых предов от АА мне тоже в проекте не нужен
Огромная просьба! Если будет свободная минута запишите пжста разницу между Dry и Wet на своем железном ссл. Как Вы это видите.

Последнее редактирование:
  • Like
@goshalev, так в предах нет лишь сатурации выше 0VU, по идее, все остальное в пределах 12 дб динамики там есть. Понятно, что как раз перегруз и есть самый смак, но я пока альтернативы в алго не нашел.

Про алго я вообще молчу,там и рядом нет такого.
Но и в преампах АА если и поставить несколько на дорожки, то в сумме появляется жесткость и пластмассовость чего нет в железе.
И отсутствует вайб.

Но и в преампах АА если и поставить несколько на дорожки, то в сумме появляется жесткость и пластмассовость чего нет в железе
хз, не замечал такого. предов у меня ооочень много. все же зависит от аккуратного, целесообразного использования. если фишка только в перегрузе, то это другое дело. реальный пример бы точно все подтвердил.

• Like
Про алго я вообще молчу,там и рядом нет такого.
Но и в преампах АА если и поставить несколько на дорожки, то в сумме появляется жесткость и пластмассовость чего нет в железе.
И отсутствует вайб.
Убедительно просим подтвердить примером!

Странные это рассуждения про то, что у алгоритмиков есть не хуже варианты. Я долго противился аквам. Потом я долго противился небуле, думая что @shibata просто странный эстет и разница не большая. На деле оказалось, что SSL Bus самый интересный, который я слышал в коробке, именно у Петерика. И Сэнд и алгоритмики заметно уступают. Я уж не говорю про всякие специфические штуки типа тейп дилеев. При этом я не мало использую алгоритмиков, которые просто находятся в другой плоскости нежели эмуляции железных приборов. Иногда ещё использую плагин альянс, типа компрессоров Элизиа, но просто в небуле их нет и сравнить не с чем. А при прямом сравнении компрессоров Петерика и алго - всегда выигрывает Петерик. Тоже самое с реверами. Комнаты Петерика и CX-20 Капвайза - это самое красивое, что я слышал в коробке )

• Like
Реакции: ceejay
А при прямом сравнении компрессоров Петерика и алго - всегда выигрывает Петерик.
ну не всегда) ароусор или мджук тоже крутые приборы) даже простой до нельзя С1 от вейвсов также может его уделать при желании)

@squarebel, так а с чем ты будешь в небуле и аквах сравнивать ароусор? ) мне он нравится и я часто его использую, как и слейтовский FG-Stress, но Петерик не делал дистрессора. Опять же С1 - это чисто цифровой компрессор, с чем ты его будешь сравнивать? В цифровых компрессорах есть своя фишка, но Петерик его не семплил, поэтому нельзя сравнивать :D

• Haha
Реакции: ceejay
Странные это рассуждения про то, что у алгоритмиков есть не хуже варианты. Я долго противился аквам. Потом я долго противился небуле, думая что @shibata просто странный эстет и разница не большая. На деле оказалось, что SSL Bus самый интересный, который я слышал в коробке, именно у Петерика. И Сэнд и алгоритмики заметно уступают. Я уж не говорю про всякие специфические штуки типа тейп дилеев. При этом я не мало использую алгоритмиков, которые просто находятся в другой плоскости нежели эмуляции железных приборов. Иногда ещё использую плагин альянс, типа компрессоров Элизиа, но просто в небуле их нет и сравнить не с чем. А при прямом сравнении компрессоров Петерика и алго - всегда выигрывает Петерик. Тоже самое с реверами. Комнаты Петерика и CX-20 Капвайза - это самое красивое, что я слышал в коробке )
мне емт петерика вообще не понравился,не вижу вообще схожести с железным прибором,гораздо ближе айкей мультимедия...

На деле оказалось, что SSL Bus самый интересный, который я слышал в коробке, именно у Петерика.
А заметили, какой он жрущий ресурсы? Этот минус часто заставляет использовать Sand, который мне так же нравится

@ShaMee, возможно, этот ревер я не сравнивал. Как приобрету, сделаю тесты Капвайза и Петерика. Вообще на MWTM есть видос, где Энди Уоллес сводит Джеффа Бакли и отчаянно пытается нарулить с помощью Валхалы звук плейта 140-го, как в оригинале и ничего у него не получается ) Вот надо из этого видео взять сухой вокал и попробовать у кого ближе нарулится 140-ой

@PsevdoNimB, мне он на столько нравится, что я решил лучше я его поставлю на мастер, а на других дорожках буду делать баунс ) Сенд тоже не плохой, но у Петерика низ интереснее отрабатывает.

• Like
Реакции: PsevdoNimB
так а с чем ты будешь в небуле и аквах сравнивать ароусор? )
ароусор пока лоб в лоб сравнить не счем. Но тут же не столько тип компа, сколько музыкальный результат важен. Да, другие петериковские компы где-то заходят и это хорошо. У меня почему-то в группах его компы отсеились. Остались алгоритмики. На персональном оперативном инструменте его применяю. Кстати да, L-bus тоже нравится, но заменяем. Есть у компов Петерика эффект "Манекена" статичная безжизненная оболочка, которая мне не оч нравится местами. Могу ошибаться.

@squarebel, была какая-то статья где все эмуляции дистрессора сравнивали с оригиналом. И слейт и аурасор и юад были довольно не плохи, но каждый из них в разных деталях уступал железке ) т.е. есть ещё куда расти. И я всё жду кто же первый сделает бритиш мод. Надеюсь Дейв Дерр подсуетится. Классный дядька, мне нравится всё что он делает и здорово, что он в рынок софта тоже зашёл.

А что касается Петерика, мне нравится, что он ещё и творческий подход стал делать. На основе засемплированных приборов начал уже что-то своё делать )

• Like
Реакции: squarebel

Сейчас просматривают