Плагины Acustica Audio

а ты реально сомневался что ли?

Я же гуманитарий, поэтому всегда есть сомнения - а вдруг магия? Мне по этой причине математика в школе не давалась - слишком тесно в рамках точных формул было :Dle46:

Кстати, по этой же причине не исключаю, что я что-то мог упустить из виду в случае с битшифтом. Но null тест вроде ещё никогда не подводил.. Если кто-то сможет продемонстрировать явные преимущества битшифта, то я буду только рад.

Для себя вижу полезность битшифта только в том, что он позволяет одной ручкой поднять уровень на 96 дб. Не знаю, зачем это может понадобиться в повседневной работе, но вот во всяких тестах удобно :D

@Dmitry Stepin, Второй тест. Здесь разницы не слышу. Вот в первом последний файл вроде самый грязный. А что это скажи?
А может тест не совсем корректный? Может влияние между пост обработками именно от шифта идет? Что-то вроде более качественного мейкапа?

Последнее редактирование:
Вот в первом последний файл вроде самый грязный. А что это скажи?

В первом файл D - это битшифты на треках (то есть всего пять штук) :D
[automerge]1591475837[/automerge]
Вообще это потрясающе получилось по-моему)

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
В первом файл D - это битшифты на треках (то есть всего пять штук)
Слушай, а может это от того, что эти пять шифтов идеально всю грязь и вытащили? Ты сам как считаешь, по ощущениям D самый грязный в первом тесте?

Слушай, а может это от того, что эти пять шифтов идеально всю гряз и вытащили? Ты сам как считаешь

Ты не забывай, что в первом варианте Pro Q делали тише, а они 32-х битные) По идее как раз грязь должна была быть именно в их вариантах.. Это если мы про транкейт наш любимый говорим..

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Я же гуманитарий, поэтому всегда есть сомнения - а вдруг магия?
:)
не исключаю, что я что-то мог упустить из виду в случае с битшифтом.
Исключено.
null тест вроде ещё никогда не подводил..
Факт.

• Like
Реакции: squarebel
182556

Обычный фейдер добавляет к сигналу в формате 32-bit float шум с уровнем примерно −150 дБ относительно уровня сигнала. Поэтому если сделать −96 дБ, а потом +96 дБ, то итоговый шум будет примерно −145 дБ (относительно уровня сигнала).

Битшифт позволяет избежать этого шума для гейнов, которые делятся на 6.02 дБ, т.е. для изменений уровня в 2, 4, 8, 16 и т.д. раз.

@Dmitry Stepin, Дим сори последний вопрос. Переспал с этими мыслями. Смотри, D вариант у тебя с пятью транкейтами (поскольку шифтер 64)
Они и дали самый грязный результат, тк все остальные без транкейта. С фабфильтром не работаю, поэтому ошибочно списал эту грязь на него. При наличии того факта, что мы слушаем кастрированный шифтер, тоесть с транкейтом, получается что тест действительно не совсем корректный.

Так или иначе согласен с вами. Если разница и есть, то она настоль мизерная и буквально через несколько минут восприятие замыливается и нихрена уже не отличить.

я новичек ребят на форуме,но я смотрю даже проженные небулисты уже оффтопят,может пора завершить подобные разговоры в данной ветке...Простите что высказал свое скудное мнение

Они и дали самый грязный результат, тк все остальные без транкейта.

В первом тесте и шифтер, и pro q оба 32-х битные. То есть транкейт у них одинаковый должен быть. Не может там шифтер быть грязнее никак в принципе.
Если разница и есть, то она настоль мизерная

Разница это шум на уровне -150 дб от уровня сигнала:D Врядли кто-либо способен это услышать на всей Земле.

Модеры не реагируют пока на просьбу, придётся какое-то время потерпеть ещё.

Обычный фейдер добавляет к сигналу в формате 32-bit float шум с уровнем примерно −150 дБ относительно уровня сигнала.

Алексей, а есть в планах перевести плагины Изотоп в полный 64-битный формат? То есть, чтобы ввод и вывод из них были 64-bit float. Вообще, как вы оцениваете целесообразность этого?

Обычный фейдер добавляет к сигналу в формате 32-bit float шум с уровнем примерно −150 дБ

А в формате 64-bit float также?

Алексей, а есть в планах перевести плагины Изотоп в полный 64-битный формат? То есть, чтобы ввод и вывод из них были 64-bit float. Вообще, как вы оцениваете целесообразность этого?
Нет, таких планов нету. Считаю, что это нецелесообразно, т.к. точности 32-bit float за глаза хватает для передачи сигнала между плагинами. Полностью 64-битная обработка медленнее 32-битной и требует больше памяти. Поэтому она сейчас используется только по необходимости: там, где ошибки квантования могут усиливаться или накапливаться.

А в формате 64-bit float также?
Там уровень шума квантования около −320 дБ относительно уровня сигнала.

Поэтому она сейчас используется только по необходимости: там, где ошибки квантования могут усиливаться или накапливаться.
А это какие-то известные и типичные кейсы? Можете подробнее написать в каких случаях это может происходить?

Например, IIR-фильтрация сигналов в области нижних частот, проектирование фильтров, вычисление коэффициентов LPC. Всего не перечислишь.
То есть для аудиопроизводства 64-бита флоат не принципиальны?

Возможно новичкам (в теме АА) пригодится (я сам методом тыка случайно узнал):
если в Аквариусе в поиске написать название известного бренда (ssl, api, maag, tube tech...), то ищет соответствующие брендам плагины. Возможно, не все, но в большинстве случаев.
и по номеру консоли, эква тож ищет

• Like
Реакции: Elijah K и Aurosonic
Всем привет! Подскажите, плз, что может означать и на что влиять вот такое сообщение, которое выскакивает при сохранении N4 Setup?
182773

magic id присвоили сетапу ?
Всё по инструкции. Причём, все изменения сохранились, несмотря на это предупреждение.
Но вот сейчас ещё раз попробовал - ничего подобного не выскочило. Как-то через раз работает. Надо понаблюдать ещё.
Так а что это значит-то?

Подумываю о покупке еще одного eq в арсенал. Выбор пал на Мэнли EQ от AITB.
Если у кого-то он есть, поделитесь, какие впечатления? Просматриваю список программ в мануале. Насколько понял отдельного преда нет, есть только варианты прог с гармониками и без (С) Вобщем есть подозрения, что прибор крутой.

Сейчас просматривают