Плагины Acustica Audio (1 онлайн

@Dmitry Stepin, ты молодец!

раньше и звук соответствующий был.
Многим людям очень многое из того, что было раньше, слушать в разы приятнее, чем большинство из того, что есть сейчас.

Послушай старые записи и сравни с сегодняшним топом.
Да-да, и всё дело конечно же в замене float на double на уровнях под -300 dBFS :))) Такие смешные попытки оправдания эпик фейла :)))

зы: вот всё-таки что значит сделать грамотный и корректный эксперимент!

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
Многим людям очень многое из того, что было раньше, слушать в разы приятнее, чем большинство из того, что есть сейчас.
Да это так. согласен, но это же не отменяет факта роста качества самого продакшна? Плюс и сегодня есть очень много годной музыки несмотря на Тонны шлака. Так всегда было и будет.

всё дело конечно же в замене float на double на уровнях под -300 dBFS :))) Такие смешные попытки оправдания эпик фейла
Саш, многие споры из-за недопонимания и лишних додумок. Я ведь прав оказался и Юрий с Алексеем и @goshalev, это подтвердили. С научной точки зрения с дитером правильнее. Я это по опыту знаю, тк очень много материала через себя пропускаю. А ты ввязался в спор на тот момент не различая в понимании даже единичного транкейта и накопительного. Если не прав, поправь) давай уж объективно и конструктивно мыслить :)

Последнее редактирование:
@squarebel, у тебя, я смотрю, на всё ответ есть, только подкрепить обычно не чем. Лично с тобой в полемику выступать не собираюсь, ибо как со стенкой...

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
у тебя, я смотрю, на всё ответ есть, только подкрепить обычно не чем. Лично с тобой в полемику выступать не собираюсь, ибо как со стенкой..
Подкреплял уже неоднократно. Видимо ты пропустил эти моменты. И в личку много одобрений и поддержки после этого поступало, отдельное им спасибо! Я ведь не просто так спрашиваю. Какой жанр то?

Вы какой музыкой занимаетесь? Конкретно жанр?
Никакой жанр музыки сам по себе не бывает хорошим или плохим, и миксы не зависят от жанра никак. Хорошим-плохим может быть только некий конкретный материал и/или его исполнение (ну или его микширование) - это азы продюсирования, простите. Если это пока не понятно... читайте ниже, в спойлере :)
С научной точки зрения с дитером правильнее
А я где-то с этим спорил? Я вообще это слово хоть где-то в этой теме произносил?!
Мой посыл был мегапрост - если не слышно, то нефиг и париться, законы физики и физиология патамучта. Если явно слышно - ищите того кто гадит. Я сделал тесты, у себя нашёл некоторых гадящих, и объективно показал что негадящих не слышно. ЧЯДНТ?
ты ввязался в спор на тот момент не различая в понимании даже единичного транкейта и накопительного
Ну да, конечно, пойду апстену убъюсь теперь вместе со своей несиней коркой с надписью "эвм-системы-сети" :)))) ЯМЫ НЕКарло же :)))
давай уж объективно и конструктивно
Ну давайте, раз уж тем более тон как-то вдруг резко поменялся ;) Объективно-то пятак вы проспорили в этой теме... ;)

Вы только не обижайтесь, я сейчас вот какую весчь скажу... Абсолютно случайно вчера вот на этот видос наткнулся (по шарпу кое-что искал), и залип, мысленно проводя некие аналогии к звукофорумам вообще и этой теме в частности... Я не знаю, прав там аффтор по сути вопроса или нет, продукт его в глаза не видел, но некоторые форумные моменты прям-таки встают перед глазами при просмотре :) И Артёма теперь начинаю как-то лучше понимать, в том смысле почему для некоторых подходит только режим "игнор", хотя сам лично никогда и никого в этот самый игнор не отправлял (а теперь вот даже задумался - а может быть и надо было бы некоторых в своё время... ибо время - единственный наш ценный ресурс, и беда в том, что он невосполняемый).

Суть с 21:10. Никого конкретно сейчас не имею в виду, все персонажи вымышлены и совпадения случайны - это просто чтобы вы понимали, какие в принципе мысли могут быть в голове у человека, который много лет например именно этому учился, занимался определённой темой достаточно плотно, имея определённые результаты, а ему "там некий [для меня] аффтаритет сказал, что..." и "а ты ваще кто такой-то?" :) Вброс, в терминологии афтора видео, понимаете. С соответствующими выводами. Идущий именно в том самом направлении, о котором так красноречиво этот дядя говорит... ;)

• Like
Реакции: Moyses
Ну да, конечно, пойду апстену убъюсь теперь вместе со своей несиней коркой с надписью "эвм-системы-сети" :)))) ЯМЫ НЕКарло же :)))

Ну давайте, раз уж тем более тон как-то вдруг резко поменялся ;) Объективно-то пятак вы проспорили в этой теме... ;)
Тоесть вы это называете объективным и конструктивным диалогом?
ЧЯДНТ? - проясните что значит объективность и конструктивность для начала. И пятак вам никто не задолжал, т.к по факту не было никакого челенджа. Продолжать в таком ключе беседу не намерен)

• Haha
Слив опять зощиан, чо! :)

зы: вам уже далеко не один человек тут пытается объяснить, что вы... э-э... токсичны и упёрты. Не доходит? Смотрите видос...

• Haha
Реакции: squarebel
То что вы в обсуждаемой теме полный профан, кивающий на аффторитетоф и только, понятно тут не только лишь всем, но даже и вам. И только раздутое ЧСВ не даёт вам это признать, поэтому именно вы и успокаиваете тут сам себя... Типично, предсказуемо... скучно уже, да...

Да это так. согласен, но это же не отменяет факта роста качества самого продакшна?

Да народу, как правило, пофигу на качество особо. Главное чтоб цепляло. Ты можешь написать супер качественный по саунду трек, но никто его слушать не будет. У меня вот тоже саунд далёк от идеала и многие тут его засрали. Но мне это никак не помешало собрать внушительную аудиторию слушателей о всему миру, ибо мелодика и свой стайл. Что касается твоего и моего жанра танцевалки - за примером далеко ходить не надо. Общепризнанный мировой хит и лидер многих чартов:

И как он был сделан:

• Like
Реакции: squarebel
Да это так. согласен, но это же не отменяет факта роста качества самого продакшна?
Я хз о каком росте речь идет если честно=)бездушный продакшн нынче в моде,но назвать это ростом - для меня язык не поворачивается...Я ш так понимаю речь идет как раз о сведении?Потому что по гармоническим состовляющим сейчас все еще хуже чем 20 лет назад...

• Like
@ShaMee, да ладно тебе, сейчас столько всего разного есть ) мне кажется уровень не меняется, и раньше было много хорошего и сейчас

У меня вот тоже саунд далёк от идеала и многие тут его засрали.

По моему впечатлению у тебя просто лютый overprocessing. Ты, вероятно, слишком сильно увлекаешься акустикой аудио в том числе)))

@ShaMee, да ладно тебе, сейчас столько всего разного есть ) мне кажется уровень не меняется, и раньше было много хорошего и сейчас
очень даже меняется уровень,я регулярно чекаю тренды(не поп и реп,а к примеру инди,рок,хард рок,блюз и тд)...Раньше музыка была сложнее,сейчас гармонии проще гораздо,исполнение в большинстве случаев по шаблонам...Опять же русский рынок не мониторю

@ShaMee, H.E.R., Tyler the Creator, Bon Iver, Beck, SZA, Childish Gambino, Gary Clark, Jr. - для примера очень креативный поп и в плане продакшна и музыки. И это я ещё не лезу в более нишевую и прогрессивную музыку, типа современного госпела или Имоджен Хип, например )

@ShaMee, H.E.R., Tyler the Creator, Bon Iver, Beck, SZA, Childish Gambino, Gary Clark, Jr. - для примера очень креативный поп и в плане продакшна и музыки. И это я ещё не лезу в более нишевую и прогрессивную музыку, типа современного госпела или Имоджен Хип, например )
вы не путайте саунд дизайн с музыкой)))Beck и Gary Clark это уже старички к слову относительно других и да они не плохи)чувсвтую я и сам залез в оффтоп,извиняюсь господа!

@ShaMee, саунд дизайн - это в кино, а в музыке - это то же самое что продакшн ) Тут же спор зашёл не только за музыку, но и за продакшн. Но я специально привёл в пример тех, у кого не только крутой продакшн, но и интересная музыка с интересными гармониями и мелодиями.
Но пожалуй и правда, мы залезли в офтоп и спор о вкусах )

• Like
Реакции: ShaMee
Музон и продакшн не совсем деградируют. Во первых мы стареем. Во вторых, то что в топе не показатель. Так как любая фигня может выстрелить сейчас. Раньше нужно было вложить годы и деньги прежде чем записываться, теперь любой неграмотный казах может засветиться. Но в целом уровень музыкантов и вокалистов вырос в разы. Просто это в основном никому не интересно. Как это было с гитарными виртуозами в свое время в девяностых. Уровень космос, но уже не нужно молодежи.

Не красиво как-то это.
Согласен. Никого не хотел задеть. Ну пусть будет немец или русский. Не суть. Я про то, что в молодёжном продакшн, грамотность не столь важна. Пока кто то транкейтами меряется, кто то, из mp3, хит за два часа смастерил. И те и те правы, но очень это все из разных опер.

Да народу, как правило, пофигу на качество особо. Главное чтоб цепляло. Ты можешь написать супер качественный по саунду трек, но никто его слушать не будет. У меня вот тоже саунд далёк от идеала и многие тут его засрали. Но мне это никак не помешало собрать внушительную аудиторию слушателей о всему миру, ибо мелодика и свой стайл. Что касается твоего и моего жанра танцевалки - за примером далеко ходить не надо. Общепризнанный мировой хит и лидер многих чартов:
Ага, чувак молодец. Знаю этот трек. Ты все верно говоришь. Единственный нюанс, сам трек без этого оригинала звучал бы как обычный трек, не более. Именно хайповый вокал вытащил все. Убери его из этого ремикса и услышишь, что будет) А так да чел красавчик. Музыкальный талант есть. Посмотрим, выстрельнет ли еще чего.
Я хз о каком росте речь идет если честно=)бездушный продакшн нынче в моде,но назвать это ростом - для меня язык не поворачивается...Я ш так понимаю речь идет как раз о сведении?Потому что по гармоническим состовляющим сейчас все еще хуже чем 20 лет назад...
Под продакшном я имел ввиду музыку, а не рекламу, озвучку кино. В музыке полно годноты.
Только прикол в том, что 32-х битный дитер эйрвиндовс творит какую-то дичь. А других 32 битных дитеров мне пока не попадалось.
хз, я без него пока обхожусь)) битшифтер оч нравится от этого разраба

А почему именно его, а не любую другую ручку громкости (в том числе и в самих плагинах)?
я фейдер на самом канале обычно не трогаю. битшифтер по принципу дитера работает. Тоесть практически без потерь инфы сигнал услиливается либо ослабляется. ну и да, плагинами до нужной кондиции корректирую

@squarebel, то есть ты полагаешь, что битшифтер и фейдер по-разному ослабят или усилят уровень на 6 децибел? Сравнивал их так, нет?

Сейчас просматривают