Я ставлю по 4 конденсатора параллельно и другие 4 последовательно с ними для увеличения мощности, не для набора емкости, плюс пленку.
-тут надо смотреть на симуляторе , в полосе пропускания ( а это фильтр) на входе и выходе конденсатора один и тот же сигналВ данной же схеме, без принудительного смещения средней точки, один из конденсаторов будет заряжен неверно.
-два полярных конденсатора соединенных вместе плюсами или минусами ( все равно) дают неполярный
Не дочитали до конца?правда
чтобы со временем у них не сильно плыл номинал нужно в точку соединения подать соответствующий
потенциал ( для современных не обязательно)
-тут надо смотреть на симуляторе , в полосе пропускания ( а это фильтр) на входе и выходе конденсатора один и тот же сигнал
и разности потенциалов нет , а что там в полосе задерживания надо смотреть ясно что фазы как то разьедутся а как
и насколько не знаю на 90гр точно
-вам интересно вот и почитайте учебникФизику поясните, если, конечно, есть чего пояснить...
-чтобы балбесы в питание правильно втыкали , воткнете наоборот например 10000мкф потом два дня будетеА зачем же на них полярность то указывают
-ну и что же там интересно происходит если нет разности потенциалов, просветите неучейПросто вспомните что происходит при протекании тока через конденсатор.
-вам интересно вот и почитайте учебник
-чтобы вообще то в питание правильно втыкать , воткнете наоборот например 10000мкф потом два дня будете
отмываться
-ну и что же там интересно происходит если нет разности потенциалов, просветите неучей
-я пишу ? это схема из радиолы симфония и не я ее выкладывал , прочитали бы тему сначала и не позорилисьБредовая схема. Не согласны - поясните. Не можете, тогда зачем пишите? Симулируете познания?)))
-о чем в начале темы и написано, а если не в курсе что такое конденсатор и каков принцип действия то я уже написалЕсли нет разности потенциалов - просто замкните.
-я пишу ?
Дык в чем потаенная суть неполярности схемы-то, в значках?-почему бред в те времена ( ограниченный выбор номиналов и вольтажа ) так и делали, выше все обьяснили
о чем в начале темы и написано, а если не в курсе что такое конденсатор и каков принцип действия то я уже написал
- прямая дорога к Титце Шенку например, еще не хватало тут ликбез грамотности устраивать
-я же говорю к учебнику "как из двух полярных конденсаторов сделать неполярный"Дык в чем потаенная суть неполярности схемы-то, в значках?
-ТОЭ изучайте, раздел реактивные цепиДык если нет напряжения на конденсаторе то и тока нет - так, что сэкономить и на проводах можно)) Симулируйте далее!
-не обязательно , т.к большой ток утечки и рабочие токи, хотя по теории да 100к-1м туда надоНа той схеме не хватает еще резистора на землю между конденсаторами.
-т.е по вашему для переменного тока конденсатор волшебным образом является инвертором в полосе пропускания,что в данной схеме всегда напряжение на одном из плечей будет обратной полярности для конденсатора?
-т.е по вашему для переменного тока конденсатор волшебным образом является инвертором в полосе пропускания,
т.е сдвигает фазу на 180гр ( ежели противоположная полярность на плече) , класс- мне больше нечего сказать,
-меня зовут Юрий если не в курсе это во первых , во вторых если не разбираетесь в вопросе , то и не пишитеДядя Петя, заканчивайте уже со смесями...
-без комментариев , теоретик вы наш, случайно вы не сторонник плоской землиВы вообще когда ни будь мозг пытаетесь задействовать
-а бсолютно негодная схема совершенно не соответствующая конденсатору, хотя для электродвигателей сойдет , мы говорим тут не про моторыЯ для Ваших ночных симуляций встретил еще одну «работоспособную» схемку, походу именно из Ваших учебников:
-сейчас специально соберу макетик и покажу ( время правда жалко потерянного), если отснять на чем найдем , специально дляА по делу у Вас что то будет? Понятно, что показать работоспособность вышеуказанной схемы со встречно включенными электролитами
-а бсолютно негодная схема совершенно не соответствующая конденсатору, хотя для электродвигателей сойдет , мы говорим тут не про моторы
-особенно от знатока применения электролитов в цепях моторов-- Может, почистить топик?
какие именно вопросы?- хрен с ним с конденсатором больше вопросов вызывают катушки и транс на сердечниках
ну это Вы преувеличили. Что-что, а радиодеталей мы СТОЛЬКО повзрывали в подростковые годы... ))))) Вонь дольше выветривается, чем длится уборка )), воткнете наоборот например 10000мкф потом два дня будете
отмываться
-жень вся фишка заключается в том что тут никто не знает как он работает, насколько я понялЭто как же он проходит сквозь конденсатор?! Как вода через ржавый трубопровод просачивается?!
-ну купите 10000мкф 63в и включите наоборот ( только не в квартире) а то еще и ее отмывать придется , правда в современных г... поменьшеЧто-что, а радиодеталей мы СТОЛЬКО повзрывали в подростковые годы.
-индуктивности мотанные на сердечниках , это вообще то не для акустики, а если для акустики то типакакие именно вопросы?
Думаю вне зависимости от опыта и возраста, периодически от невнимательности или усталости случается перепутать полярность...Что-что, а радиодеталей мы СТОЛЬКО повзрывали в подростковые годы...
Если скажете, удалю совсем...если нет, то через пару дней почищу...Может, почистить топик?