Немного о дизайне приборов

-- Ну, я потребовал. Где они?
В контексте заявленных требований - НЕ БУДЕТ.
В начале видимо вам нужно извиниться за недопустимые характеристики тех, кто считает внешний вид прибора стольже весомой характеристикой, как и его качество.
[DOUBLEPOST=1531438684][/DOUBLEPOST]
По правилам акцент делается заглавными буквами и дефисами между слогов)))
Так то по правилам.
Видимо на филологическом форуме меня бы забанили...
Но я согласен и стараюсь, если не тороплюсь и не пишу с комуникаторов, писать по правилам.

Неграмотность в письменной или устной речи показывает неуважение к собеседникам и наплевательское отношение к возможности общаться.
У меня иное мнение на этот счёт.
Она показывает только то, что в своё время небыло потраченно достаточно времени на освоение грамотного письма или устной речи конкретного языка. И больше НИ ЧЕГО.
В желании проявить не уважение к собеседнику специально каверкать слова в письме или речи - это какой то очень сложный способ проявления этого самого не уважения......, есть масса более простых.

Но я согласен - писать и говорить нужно грамотно.
Ну это так, на всякий случай пишу, чтоб мне тут не приписали еще чего нибудь, чего нет на самом деле.
[DOUBLEPOST=1531439413][/DOUBLEPOST]
@Aleksandr Oleynik, некоторые музыканты не нуждаются в: компресии, постобработке, сведении.
Лично знаком.
И им «избыточного качества» - «маловато будет».
Безусловно.
И?

Последнее редактирование:
Нет ничего увлекательнее срача заполночного...
-
Можно(!)
Записать хоршего музыканта и плозими средствами и, скорее всего, будет слышно, что это Хороший Музыкант. Но, как один раз заметил камрад с форума, на микрофонах одной фирмы слышно, что пассаж играется вверх, а на микрофонах другой слышны ноты пассажа.
Некоторым ушастым идиотам они интересны...

Качество не бывает избыточным. Бывает устраивающее. Из разряда "и так сойдёт".
Ну или - достаточным для получения желаемого результата.
Ну или - повышение качества оцифровки не приносить весомого повышения качества конечного результата.
В конце концов - принцип разумной целесообразности ведь существует.

И, безусловно, конечный результат будет Сильно зависить от майка, преда, ацп.

Просто адово плюсую!! По-крайней мере скорость и лёгкость достижения нужного результата..

• Like
Реакции: itzh
Нет ничего увлекательнее срача заполночного...
-
Можно(!)
Записать хоршего музыканта и плозими средствами и, скорее всего, будет слышно, что это Хороший Музыкант. Но, как один раз заметил камрад с форума, на микрофонах одной фирмы слышно, что пассаж играется вверх, а на микрофонах другой слышны ноты пассажа.
Некоторым ушастым идиотам они интересны...
Опять согласен!
Более того - некоторые рукастые звукорежисёры из чуть заметно лучших исходников добьются заметно лучшего результата.
Вот только сколько таких исходников, такой музыки и таких звукорежисёров?
И сколько осталось слушателей, у которых ЕСТЬ ВРЕМЯ и деньги и желание это услышать?

«Если к вам не прижимаются в Парижском метро, это не значит, что метро не существует»
Приблизительная цитата.
По Вашей, Александр, версии, идиоты покупают дисиэсы всякие, призмы, шопсы, etc. , etc.
Пустая трата денег...
саундпластырь и гарнитура, + пакет плюгинов = результат.
[DOUBLEPOST=1531439877][/DOUBLEPOST]Лана, лека нощ, как говорят в Болгарии.

• Like
Реакции: presly, itzh и Long
@Aleksandr Oleynik, я буду расценивать каждую безграмотную реплику от вас как личное оскорбление. И неважно, на планшете ли она написана, или на чём-то другом.
Это ваше право.
Но я не стану в этой связи тратить время на улучшение своей грамотности в области русского языка, да и не поменяю своё отношение к вам при этом...
Вас ждут большие разочарования, если вы будете оценивать людей и их отношение к вам исключительно по их языковой грамотности.
Нас безграмотных, но хороших и весьма полезных для общества людей не меньше, чем грамотных подонков.
[DOUBLEPOST=1531440137][/DOUBLEPOST]
«Если к вам не прижимаются в Парижском метро, это не значит, что метро не существует»
Приблизительная цитата.
По Вашей, Александр, версии, идиоты покупают дисиэсы всякие, призмы, шопсы, etc. , etc.
Пустая трата денег...
Опять приписываете мне то, что я НИ ГДЕ не писал.

• Like
Реакции: Ortseam
@Aleksandr Oleynik, но, с другой стороны, согласитесь, что настоящий профессионал/мастер как раз и отличается повышенной требовательностью к качеству своего продукта. И то, что разницу между "дожал" и "чуть-чуть схалтурил" услышит только 1 % публики - вовсе не повод снижать планку. Я не идеалист и прекрасно понимаю, что ситуации бывают очень разные - в некоторых случаях элементарно времени может не хватить, да и вообще нет предела совершенству. Но ориентация на некий массовый, усредненный стандарт/"усредненного" пользователя - вряд ли есть хорошо.
Если же конкретно по теме дизайна - согласен с теми, кто отмечает уж очень специфическую нишевость продукции российских производителей. Допустим, какой-нибудь пионер в хоум-студии "работает" на всем бюджетном и заодно "цепенеет" от дизайна - ну так он и не доберется никогда до их продуктов. Если стоит задача агрессивно отвоевывать приличный кусок рынка - понятно, тогда и дизайн важен, но и затраты на продажи такие, что ни один мелкий производитель не потянет.
Ну и цель бизнеса, как ни странно это прозвучит, тоже может быть разной. Да, в классическом привычном варианте - максимизация прибыли. Но если бизнес основан/ управляется инженером, которому далеко не все равно, что выпускать и как с точки зрения грамотного технического подхода - уже другой вариант. Понятно, в минус себе никто работать не захочет. Но если все отдать на откуп менеджерам-продажникам, они могут такого наворотить, что вместо приличных ЦАПов останутся одни ди-джейские приблуды, вместо нормальных мониторов - нечто невнятно бумкающее-цыкающее (сразу же КРК, Tannoy приходят на ум) и т.д. И таких примеров ведь немало уже. Зато показатели прибыли - на уровне!

• Like
Реакции: itzh и Long
Эй народ, что за ерунда! На какой форум не зайдешь, везде только и обсуждают кто как пишет!

Вернитесь в тему! Дизайн должен быть! Точно знаю, что происходит, когда программой занимается только программист без дизайнера. Практически всегда на выходе получается шлак! Тому пример: Reaper и т.д. Отличная DAW с убогим интерфейсом!

P.S. и да меня бесит, что по правилам русского языка! Мужская, немецкая фамилия склоняется! Идиот тот, кто это придумал! :mad:

А я читаю благородную дискуссию и мне представляется реклама

" Чайковский -> Микрофон DPA -> GraceDesign+DCS-> Чайковский!

Филип Гласс -> Микрофон Беринджер -> КартаБеринджер -> ФилиппКиркоров.......

ГЛАВНЫЙ - даже не звукорежиссёр! Главный - ПРИБОР! "

• Like
Реакции: itzh и Oliver_Cray
@Michael Krivicky, так в том то и дело, что очень многие считают, что поставил в качестве преампа топовый прибор - и это и будет ключём к успеху, топовым результатом.
Чтоб услышать в финальном миксе разницу в качестве преампов, нужно быть очень опытным и слышащим звукорежисёром и записывать не попсу галимую или русский рэп.
Всему своё место. Мне тут многое по ходу дискуссии приписали, чего я не только не писал, а и не думал...

• Like
Но, как один раз заметил камрад с форума, на микрофонах одной фирмы слышно, что пассаж играется вверх, а на микрофонах другой слышны ноты пассажа.
Ой) На любом слышно, если честно. И уж, конечно, в большей степени имеет значение где и как микрофон расположен. Так что это "красивое" преувеличение. Мягко говоря.

@megamediacreative, тут один пользователь год писал свои шедевры на мик от вэб камеры, думая, что пишет на стоящий рядом, но не правильно скомутированный нормальный мик...
И ни чего, не сразу и поняли :)....
Шутка, если что - но правда.
[DOUBLEPOST=1531463041][/DOUBLEPOST]С Аудио приборами происходит ровно то-же, что и с фотоаппаратами....
В большей части наладонников теперь стоят камеры, которые лет 15 назад невозможно было себе представить даже у топовых мыльниц и начального уровня зеркалок.
Много вы теперь видите людей путишествующих с зеркалками и тем более мыльницами?
Целая индустрия канула в лета....

• Like
Реакции: apanmax
Тому пример: Reaper и т.д. Отличная DAW с убогим интерфейсом!
И опять вкусовщина... Для меня это самый удобный и понятный интерфейс. Я в своё время начал и закончил знакомство с FL потому-что не понял как записать обычную аудиодорожку.

• Like
Реакции: mitinglas и dontbecruell
тут один пользователь год писал свои шедевры на мик от вэб камеры, думая, что пишет на стоящий рядом
ну так я ж и вскрыл ту "схєму") Но микро-нюансы конвертеров или микрофонов неохота в этой теме обсуждать, да и не получится консенсуса найти всё равно. Другое дело, что при ужасном сайте у Лонга хорошие и не уродливые совершенно, нишевые приборы, со своим покупателем и со своей сформировавшейся ЦА. Мелкосерийное производство подразумевает свои подходы, в которых диктат автора вполне оправдан на мой взгляд. Вот когда и если Ули выкупит Лонга - тогда и будет то чём поговорить, а пока не вижу предмета.

• Like
Реакции: itzh и Long
Если таки вернуться с теме о дизайне, то заметьте что большинство ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ инструментов, не важно в какой сфере, выглядят сдержанно и без изысков, как классический костюм, а в любительском секторе на любой цвет и вкус.

• Like
Реакции: Michael Krivicky и Long
ну так я ж и вскрыл ту "схєму")
Я по этому и вспомнил этот факт :)
И он конечно же смешной, но вот таких вот пользователей и их слушателей, становится все больше и больше.
И я этот пример привёл не для того, чтобы реальные профи стали писать на вэбкамеры (хотя иногда и это делать целесообразно), а чтоб показать тот факт, что обычные, бросовые по цене дивайсы, СИЛЬНО добавили в качестве....

Но микро-нюансы конвертеров или микрофонов неохота в этой теме обсуждать, да и не получится консенсуса найти всё равно. Другое дело, что при ужасном сайте у Лонга хорошие и не уродливые совершенно, нишевые приборы, со своим покупателем и со своей сформировавшейся ЦА. Мелкосерийное производство подразумевает свои подходы, в которых диктат автора вполне оправдан на мой взгляд. Вот когда и если Ули выкупит Лонга - тогда и будет то чём поговорить, а пока не вижу предмета.
Да Лонг тут «под раздачу попал» только потому как на слуху у Форумчан, свой так сказать...
Что толку обсуждать чей то прибор или сайт, если хозяин даже огрызнуться не может.
А Михаил вот в ТОНУСЕ - всех сразу на место поставил.... :)

Михаил, я тут подумал и - ПРИНОШУ ВАМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!
На самом деле, если бы вы мне были как человек и инженер безразличны, я бы и не стал ни чего писать об убогом вашем сайте (в который раз).
А то, что у вас на всё свое собственное мнение, которое сдвинуть не возможно - так вы ведь не одиноки в своих ошибочных упорствах....
[DOUBLEPOST=1531464089][/DOUBLEPOST]
Если таки вернуться с теме о дизайне, то заметьте что большинство ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ инструментов, не важно в какой сфере, выглядят сдержанно и без изысков, как классический костюм, а в любительском секторе на любой цвет и вкус.
Есть разные примеры и в про и в любительском сегменте.
Тезис не убедительный.
Да и не показатель без грамотного и безвкусного дизайна обилие цветов и элементов....
В пром дизайне всё на много сложнее, почти всегда функционал и эргономика на первом месте.
[DOUBLEPOST=1531464341][/DOUBLEPOST]
И опять вкусовщина... Для меня это самый удобный и понятный интерфейс. Я в своё время начал и закончил знакомство с FL потому-что не понял как записать обычную аудиодорожку.
Не, не вкусовщина.
Рипер требует проф. дизайнера аж пищит....
И FL тут не причем, безграмотный функционал и эрганомика - только часть дизайна.

• Like
Реакции: itzh и megamediacreative
@megamediacreative, разумеется, микрофоны на тестах расположены максимально близко.
Смешно предполагать на этом форуме, что эти рассуждения были о сравнении записи с омни зала и ближней кардиоиды...
Запись была на Мосфильме, писали достаточно грамотные зр.

@Aleksandr Oleynik, сорри, то есть извиняюсь.
Та запись в обсуждении
http://rmmedia.ru/threads/98031/page-2#post-1479296
была не Мосфильмовская
Но таковая тоже есть и нарежу пару кусков.
За давностью, запись ifrit-a не помню чем делалась. На Мосфильме были 4011 и 201.
Поищу архив, если на форуме нету.
[DOUBLEPOST=1531468025][/DOUBLEPOST]@megamediacreative ,
Бывают такие вредные зр и музыканты.
Хотят странного(с).
Некоторые даже имеют разное звукоизвлечение на рояле, а не мацуят по нему ногами.
[DOUBLEPOST=1531468111][/DOUBLEPOST]И да, про ноты свои впечатления писал другой зр.
Наверное не менее грамотный и ушастый, чем тот, кто писал.

Некоторые даже имеют разное звукоизвлечение на рояле, а не мацуят по нему ногами.
Вот это открытие, я и не знал, спасибо!

И да, про ноты свои впечатления писал другой зр.
Ну про ощущения написать можно многое)) Читать приходилось и про 432 Гц, что там волшебство и магия, а кто не слышит, тот вон из профессии. Так что впечатления впечатлениями, а физика физикой.

• Like

Сейчас просматривают