Немного о дизайне приборов

в зависимости от того, на Лонге, Эпподжи или RME была сделана оцифровка.

Эээ нет, снова не выйдет! Речь шла о микрофоне и преампе! Эти два элемента просто катастрофически могут всё испортить))) Оцифровка это меньшее из зол.

Так я не фанат просто

Так я тоже. Просто везде новость прошла, даже до вики долетело.

Вот если он звезду с башки снимет - это будет во всех газетах, журналах и каналах!
Уже...
Украинский артист Андрей Данилко рассказал о своем последнем сольном выступлении в образе Верки Сердючки, которое состоится в Одессе перед прощальными гастролями. Об этом сообщает портал «Украина.ру».
[DOUBLEPOST=1531482742][/DOUBLEPOST]
Речь шла о микрофоне и преампе! Эти два элемента просто катастрофически могут всё испортить)
Ну мы же будем в крайности лезть. Микрофон за 100$ и за 10000$ не будут иметь той разницы в звуке которую хочется исходя из цены.

Речь в теме вообще о дизайне;)

Микрофон за 100$ и за 10000$ не будут иметь той разницы в звуке которую хочется исходя из цены.

Да ничего себе не будут. Другое дело, что каждой задаче свой инструмент и не всегда более дорогой будет подходящее))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Music_Hawk
О корректных/некорректных сравнениях и тестах, так норм:
F57C1326-D449-43EE-9A84-EF2822F06DD6.jpeg
D446A9E1-B398-451E-A95A-B86C5F28249A.jpeg

?

Сколько уже на RMM- е было все возможных тестов со слепым голосованием результатов теста - всё гадание на кофейной гуще, в основном.
-потому что тесты сделаны неадекватно, Bloodykot например выкладывал тесты разных ацп , слышно все через пять секунд
хотя ацп это сложный тест , важно еще на чем потом прослушивать , например сравнение тех же цап или преампов значительно проще , там сразу
слышно разницу
но чисто по конвертерам RМЕ UC для меня очевидно слабее достаточно невзрачного по внешнему виду ADC-202.
-а чего там взрачного должно быть в энкодере и семисегментниках и трех светодиодах один из которых вообще не нужен( на семисегментниках и так режимы прописываются)
один маньяк попросил синие семисегментники поставить , я ему сразу сказал не стоит - глаза завянут через неделю, не угадал приехал менять через две
Во-первых, ни кто не мешает сделать красиво, современно и качественно, разве что принебрижение первыми двумя параметрами хозяев этих самых брэндов (имена которых все знают)!
-вы имели ввиду apple и samsung ( про смартфоны шла речь) , вам еще нужно упомянуть дизайн системных блоков для компов , назначение которых
стоять под столом , не понимаю почему подножку для ног никто не догадался приделать
В большей части наладонников теперь стоят камеры, которые лет 15 назад невозможно было себе представить даже у топовых мыльниц и начального уровня зеркалок.
-полное г.... даже по сравнению со старыми зеркалками и фотиками с нормальной оптикой, топовые мыльницы такое же г.... так как оптика опять же нулевая
[DOUBLEPOST=1531489327][/DOUBLEPOST]-а насчет дизайна мне все ясно , куда нам совковым инженеришкам до колхозников из гаража или сеятелей гаоляна , у них и корпуса
не из стали ( более менее полная экранировка) а из пластмассы с алюминием, ручки не просто а светящиеся , надписи не на английском
а на английском классическом, черный цвет не матовый антрацит а настоящий черный, уши а не наши ухи , параллелепипед параллелепипеднее
линия линейней , круг круглее и т.д

• Like
Реакции: Long
По этому - максимум три светодиода на канал. А стрелочники - это караул.
+1!
Да и стрелочники со своим временем интеграции не в кассу, особенно если используются в кач-ве индикаторов GR в компрессорах,
особенно на быстрых настройках атаки-релиза, стрелка просто не успеет показывать реальный GR, например, на пиках ударных.

стрелочники со своим временем интеграции не в кассу

-- Они, строго говоря, нигде давно не в кассу.
Старые VU - ещё имели смысл, там на их баллистике весь индикатор, собственно, и был сработан.
Более - НИГДЕ они абсолютно не удобны и не пригодны.

• Like
Реакции: Anthony Scott
по поводу GR-индикатора и светодиодов - если они просаживают питание при заполнении шкалы - то может использовать только один светодиод, на соответствующем положении шкалы, а не заполнять всю шкалу?

и второй вопрос: неужели современные светодиоды столько жрут? нет ли сейчас моделей экономичнее?

по поводу GR-индикатора и светодиодов - если они просаживают питание при заполнении шкалы - то может использовать только один светодиод, на соответствующем положении шкалы, а не заполнять всю шкалу?
Хороший вопрос. Если говорить про статическое решение (классическое) - все зависит от реализации управления конкретного индикатора - разные микросхемы разный ток кушают;
если горит непрерывный столб, скажем, в 10 светодиодов, схема может и более 100мА потреблять (особенно если светодиоды включены с "общим катодом" и упр-е параллельное), а может и в 3-5 раз меньше, если светодиоды включены последовательно-смешанно, ток у них более-менее общий и небольшой, и в идеале ещё и стабилизируется (внутри микросхемы).
Сделать одну бегающую точку большинство таких микросхем позволяет, но видимо, столбик - это традиция/привычка, от которой трудно избавиться, да и читать изменение длины столба удобней, нежели следить за перемещением точки.
С динамической индикацией понятно - если за неё отвечает микроконтроллер, то обычно в работе как раз всего один светодиод )
Сами светодиоды конечно есть более яркие и требующие раза в 2-3 меньшего тока, но зачастую дизайнеры приборов гонят через них по старинке по 10 мА, при этом глаза просто слепнут )

• Like
Реакции: Music_Hawk
Заглянул через день после своего здесь поста крайнего...
Ойййй... А о чем тут теперь речь вообще?
Не удивлюсь, если модераторы грохнут эту тему (и, как по мне, будут правы).
Про что спор? Про то, что быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным? Так это, вроде, очевидно. Или тут богатые и больные с бедными и здоровыми бодаются на тему кто круче?

В конце концов, все определяется практикой. Если человек успешно достигает СВОИХ целей в СВОЕЙ жизни, он прав. У вас есть другая цель, в которой этот человек может помочь? Попросите его об этом. Но не указыайте ему, как ему достигать ВАШИХ целей.
Казалось бы, так просто...

Все что является графикой, надписями, конструкцией корпуса, разводкой плат, схемой, алгортмом работы и т.д. и т.п., все относится к дизайну прибора, т.е. к тому что рисуют разработчики. Так что тема крайне широкая и выйти за ее пределы практически невозможно...

• Like
Реакции: itzh и кактус
по поводу GR-индикатора и светодиодов - если они просаживают питание при заполнении шкалы
-уже писал ничего не просаживают , и помех нет , если конечно по уму с источником тока сделано
[DOUBLEPOST=1531493175][/DOUBLEPOST]
и второй вопрос: неужели современные светодиоды столько жрут? нет ли сейчас моделей экономичнее?
-при питании +-15в =30в максимальное кол-во светодиодов ( если желтые красные и зеленые) равно 13х2=26в +4в на источник тока , 14 светодиод всегда
светящийся можно засунуть в источник тока , при этом ток потребления всего индикатора =2-3ма вне зависимости от кол-ва светящихся
если ставить сверхяркие светодиоды то можно снизить до 1ма, но там выбор корпусов невелик, но есть еще белые и синие
[DOUBLEPOST=1531493443][/DOUBLEPOST]
Не удивлюсь, если модераторы грохнут эту тему (и, как по мне, будут правы)
-надо просто убрать высказывания одного человека которые почти все не в тему и все станет на свое место:)

• Like
Реакции: Andruha и Long
И сдаётся мне, что ныне, в роли цепенеющего лоха чаще выступает не клиент. А хозяин прибора. :-)
Как-то, нынешние клиенты не особо на железяки смотрят. Или мне такие попадаются.

но там выбор корпусов невелик, но есть еще белые и синие
Как-то принято зеленые, желтые и красные... желтые яркие я вообще не видел, а по-настоящему яркие только синие...
[DOUBLEPOST=1531494177][/DOUBLEPOST]
Как-то, нынешние клиенты не особо на железяки смотрят.
Пока в студии три прибора спросом пользуются - карта, преамп и мониторный контроллер, хотя наметилась тенденция все это засунуть в один корпус. Вот он и останется... Есть правда еще мониторы... интересно можно надизайнить звуковую карту с преампами, контролером и мониторами в один корпус?

• Like
Реакции: apanmax
то может использовать только один светодиод, на соответствующем положении шкалы, а не заполнять всю шкалу
-по мне для gr и восьми маловато ( в 101 стоит) в 250 12 штук еще куда ни шло
[DOUBLEPOST=1531494370][/DOUBLEPOST]
Как-то принято зеленые, желтые и красные... желтые яркие я вообще не видел, а по-настоящему яркие только синие...
-есть сейчас все , например arlight но они все с полусферой в наличии , плоские только на заказ
[DOUBLEPOST=1531494682][/DOUBLEPOST]
Есть правда еще мониторы... интересно можно надизайнить звуковую карту с преампами, контролером и мониторами в один корпус?
-самсунг пару лет назад смарфон выпускал со стерео динамиками с двух сторон , смотредось неплохо , звук не знаю , в рекламе опять было the best on the world
но у меня творческие сомнения по поводу best

В общем, договорились до того, что красивая вещь - чисто для лохов...
-ну в общем по моей практике за редким исключением так и есть , как правило рюшечки скрывают полную никчемность внутренностей
прибора

@кактус, LOHMETER
[DOUBLEPOST=1531496926][/DOUBLEPOST]
В общем, договорились до того, что красивая вещь - чисто для лохов
С этим совершенно не согласен. Красивое окружение важно для творческого процесса. На самом деле приборы отличаются друг от друга качеством меньше, нежели результаты работы звукорежиссера, которые в свою очередь зависят от его опыта (который побеждает недостатки приборов), знаний, таланта, а также микроклимата помещения и его ауры (психологической атмосферы) которая немало зависит от эстетики окружения, в том числе внешнего вида приборов.

• Like
Реакции: itzh и Alex_HS
осталось ждать когда оцепенеет...
-единица измерения 1 lox - не додумался - классно
-а если серьезно то как-то был уже разговор по поводу дизайна , мне даже люди присылали их варианты например преампа , попадались
интересные задумки, но на то время ( года 3 назад было) все это приводило к приличному удорожанию , сейчас наверное с кучей 3d печати
можно рассмотреть и рюшечки, но тут опять обьемы и тупость манагеров которые там сидят достают, проще 3d принтер купить чем с ними общатся
[DOUBLEPOST=1531498221][/DOUBLEPOST]
На самом деле приборы отличаются друг от друга качеством меньше, нежели результаты работы звукорежиссера
-ну если рассматривать наборы на 4565 4580 5532 и tl072 с импульсниками по питанию то да точно не отличишь , я rme и uad так и не смог различить
старый apogee ad16x da16x сразу отличается ( в лучшую сторону)

• Like
Реакции: Long
а оцепенение лохов? для этого как раз пригодны

-- Ну это если только ПОЛНЫЙ лох. Бо нормальная головка волюметра - от примерно 100 долл.
А когда весь аппаратик стоит почти столько же... :p

если рассматривать наборы на 4565 4580 5532 и tl072 с импульсниками по питанию

-- Ужаснах.... :(

По светодиодам: у меня в новом аппарате стоят светодиоды, кормящиеся током 0,3 мА.
Сияние - как от солнца! ;) Но это сам хозяин попросил поярче.

По светодиодам: у меня в новом аппарате стоят светодиоды, кормящиеся током 0,3 мА.
-ну так оно и есть с сверхяркими, но там уже ток компараторов 339 надо учитывать -0.4ма на корпус, и входные оу( если есть конечно)

Бо нормальная головка волюметра - от примерно 100 долл.
-ну у нас еще по 200р можно купить 1.5 класса с нормальной механикой , только шкалу конечно свою нужно клеить , 1 класс
сейчас уже хрен найдешь, почти вся фирма ( эти вот красоты которые демонстрировали выше класса ниже 2.5)

Бо нормальная головка волюметра - от примерно 100 долл.
+1
Ну и даже дешевле (около $ 50) можно купить новодельные головки sifam, весьма приличные (в качественном плане) по разбросу относительно +4 dBu и по температурной стабильности...

Может оно страсть, как необходимо!

Не знаю кому как, но для меня зажигающаяся подсветка vu метра и его стрелочка что-то из разряда волшебства и магии))) Это ещё из детства, когда включался отцовский виниловый проигрыватель радиотехника.. Волшебство и магия, не иначе)) Поэтому я бы не отказался иметь в девайсах vu метры вместо светодиодных лент, где они реально нужны))

Правда, vu метры походу актуальны ток в микшерах и сумматорах, но ни то и ни другое мне нахрен не сдалось:D

Сейчас просматривают