Cakewalk by BandLab: вопросы начинающих

• Автор темы Автор темы Aleksvil
  • Дата начала Дата начала
@Sharu, обычно на сайте пишут об имеющихся эффектах, устройствах. Есть ли свои синтезаторы, сэмплеры?

Есть ли свои синтезаторы, сэмплеры?
Зависит от комплектации. В полной версии Платины много чего есть. А в новом Кейке почти ничего.
planinum_compl.png

• Like
Реакции: Sharu
@Music_makers, а в списке его видно?
А то, что прилагается к.., не помню.., какому-то Сонару есть только триал.

В моей лицензии Sonar Platinum, AD2 прилагался с тремя библиотеками. Но что бы это всё работало в Cakewalk, приходится иметь установленный Sonar Platinum, хоть я им и не пользуюсь

чтобы это всё работало в Cakewalk, приходится иметь установленный Sonar Platinum, хоть я им и не пользуюсь
Это происходит не только с Addictive Drums, иные лиц.плаги и синты не работают даже без Х3.

@Zvuk-Ach, аддиктив драмс спокойно работает без сонара. Там регистрация на сайте xln и установка через их установщик - вообще с сонар никак не связано.

Ну в общем да, но кроме AD2 есть куча нужного и не очень контента, который исчезнет, если не держать в системе старый Сонар

@huligan1981, когда поддержка сонара прекратилась, многие перешли на другие DAW. И таким образом, человек перешел на другую DAW, но остался в привычной для себя среде.

Друзья, я решительно не понимаю, почему многие сидят в кубе, ведь есть бесплатный bandlab, в чем подвох?
В интерфейсе? В функциях?:rolleyes:

@huligan1981, так исторически сложилось, но тот факт, что кейк стал бесплатным думаю рано или поздно изменит статистику
ну, возможно, подвох отчасти в том, что кейк - только Windows

То есть дело в привычке? :rolleyes:
Можно было бы припахать непопулярность среди студий, но это какой-то замкнутый круг, т.к. в студиях по факту используют то, к чему привыкли и/или что "в трендах".

Как написала выше, возможным серьёзным фактором является отсутствие поддержки макОС. Всё-таки исторически оч много профессионального ПО, ориентированного на профессиональное аудио-видео, работало на маках. Но опять же, это отчасти дело привычки и тот же самый замкнутый круг.

Других же функциональных ограничений я в кейке особо себе представить не могу. Там, конечно, есть что улучшать, но так во всех ДАВах.

• Like
Реакции: huligan1981 и CakeWorker
Можно было бы припахать непопулярность среди студий, но это какой-то замкнутый круг, т.к. в студиях по факту используют то, к чему привыкли и/или что "в трендах".

Как написала выше, возможным серьёзным фактором является отсутствие поддержки макОС. Всё-таки исторически оч много профессионального ПО, ориентированного на профессиональное аудио-видео, работало на маках. Но опять же, это отчасти дело привычки и тот же самый замкнутый круг.

Других же функциональных ограничений я в кейке особо себе представить не могу. Там, конечно, есть что улучшать, но так во всех ДАВах.
Но почему тогда некоторые делают выбор в сторону studio one?
У этой дав тоже нет 30 летней истории ,А я щас посидел в bandlab и каких то уж таких минусов, с которыми нельзя смириться, не нашел:rolleyes:
От части похоже и на куб и на с1 :rolleyes:
Сам сижу в рипере, но любопытство одолевает

Но почему тогда некоторые делают выбор в сторону studio one?
думаю что дело в отсутствии поддержки макОС - всё-таки и кубейс, и студио1, и эйблтон, и фрукты, и протулз - все работают на обеих ОС. Только Лоджик маковский, а макОС, как я уже писала выше, популярна среди музыкантов. Плюс фанбои яблока.

Вообще я смотрю, что происходит с кейком всё то время как их выкупили сингапурцы. И терзает меня смутное подозрение, в виду того, что они с каждым релизом перерабатывают секцию за секцией функционала и вычищают баги. В общем есть мнение, что они всё отвязывают потихонечку от винды. Потому и бесплатно всё пока - оттачивают на пользвателях. Они ведь ещё под гибсоном на макОС пытались замахнуться, правда с помощью виртуализации - не вышло. Учитывая, что Бандлаб - онлайн ДАВа, было бы разумно предположить, что они бы захотели полностью перевести кейк в облако, т.е. сделать его полность платформонезависимым. Ну это так, из разряда конспирологии

Привет всем, а где поменять цвет выделения с серого на синий? (перехожу с кубейса, так привычнее)
165925

В FL Studio в piano roll есть такая функция - рисовать аккорды одним нажатием. Выбрал в меню Chord, например, 7sus4, нажал на сетку - нарисовалось сразу 4 кубика. Интересно, реализована ли похожая функция в CbB?

Ищите в CAL скриптах, только способ немного другой: выделить ноту, запустить CAL, он построит нужный аккорд.

Давно интересовал такой вопрос, но на практике только сейчас возникла необходимость: имеется ли в CbB возможность группировать дорожки для групповой их обработки? Попробовал через точку коммутации, но это больше как посыл с регулировкой его уровня, да и обработка при этом какая-то странная получается - вроде и есть и вроде нет, как-то не однозначно на слух (может мне кажется). Через папку дорожек вообще не нашел возможности групповой обработки. Вот так, чтобы как через инсерт на дорожке, чтобы стопроцентно.

Создайте bus, направьте на него выходы с дорожек.
Это-то понятно. Точка коммутации работает так же, как и bus. А хотелось бы без захламления микшера различными шинами. Кроме того, это посыл, как я и написал.

Вот так, чтобы как через инсерт на дорожке, чтобы стопроцентно

Создайте bus, направьте на него выходы с дорожек.
Ну или как вы сами правильно заметили, создайте patch point и новую дорожку. А дальше выходы всех дорожек в пэтчпойнт. Вход новой дорожки - тот же пэтчпойнт. Ну и кидайте в инсерт дорожки с пэтчпойнтом нужные эффекты.

Единственной альтернативой этому решению в некоторых случаях можно рассматривать групповые операции. Выделяете несколько дорожек и дальше выполняете желаемую операцию с какой-то одной дорожкой из выделенных с зажатым Ctrl. На остальных произойдет то же самое. Только учтите, что если вы будете добавлять эффект таким образом, то он добавится на каждый трэк и съест намного больше процессора, чем всего один вариант в bus/patch point. А вот для изменения уровня громкости, например, одновременно на нескольких дорожках бывает очень удобно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ocean, ManyMeInI и Osman

Сейчас просматривают