Как-то в прошлой жизни))) когда ещё фейсбук был добрым, в одной из групп скачал пачку тем от какого-то щедрого американца. Потом они ещё и обновились. Кому интересно, вот ссыль https://disk.yandex.ru/d/VheUO1_AxwOZoA
когда ещё фейсбук был добрым
Спрошу здесь. Если ошибся — перенесите в "Фичи и баги", плз
Есть ли в кейке возможность поместить в один проект другой проект целиком или только указанные треки из другого?
Вроде в ПроТулсе, помнится, было такое. В Рипере, кажись тоже.
Типа, есть у меня, допустим многоканальный проект/темплейт для барабанов, уже настроенный, с роутингом, группами, папками и пр.
Ну или такой же, скажем, для пачки дудок.
И чтобы я мог их просто втащить в проект с другими инструментами. Надеюсь, понятно изложил
На форуме кейков мелькали пару раз упоминания про загадочный формат проектов CBX кажись, но очень скудные и невнятные, и что вроде он для подобных дел предназначен. Но ничего такого в самом Бэндлабе я че-то не нашел. Может, это была чисто именно Сонаровская фича, типа, проприетарная?
Славыч успел Да, сохрани как темплейт и импортным в новый@drobinkin, трэк-темплейт. Предварительно его так сохранить из нужного проекта. Потом можно импортнуть в любой другой.
Что это было?у меня лично дрочит с одной папки документов мне это срать как хотелось, может у кого не так, поздравляю!)))
Не подскажете где именно находится это в настройках. Для меня тоже актуально.И еще вопрос. При использовании Cableguys ShaperBox для эффекта сайдчейн, если перед ним стоит к примеру линейный эквалайзер, который дает сильную задержку, то обработанный шейпером звук смещается по времени и звучит некорректно. Такой косяк встречался мне только в Ableton Live. В остальных DAW с этим проблем нет. Может в настройках отключена компенсация задержки или все-таки это особенности аудио движка данной программы?
Не удивлён, что сделки проводить не рекомендуется)))у меня лично дрочит с одной папки документов мне это срать как хотелось, может у кого не так, поздравляю!)))
О, получилось, спасибо.Сделать ноту (например через свойства ноты или в мидиредакторе) большей длительности , превышающей длительность такта. Тогда в следующем такте будет автоматически создана залигованная нота.
Этот параметр (байда) отношения к Кейку не имеет ни какого от слова совсем.В системе выставлено 24/48
При экспорте можно выбрать/изменить любой параметр.В проекте - 16/48, на экспорт выдает 32/48.
Действительны те, что указаны, как ты сказал, "в проекте в модуле с временной шкалой". И семплрейт ДОЛЖЕН совпадать как в драйвере звукарты, так и в проекте Кейка. А на экспорт можно вывести, как я сказал выше, в любом формате.не понятно, каковы действительные параметры проекта
Это у тебя какая-то локальная "фича"! Я могу изменить битность вплоть до 64бит.разрядность 24, которую изменить он не дает
Так и настроить: одинаковый семплрейт драйвера и проекта, битность - по вкусу, внутреннюю битность Кейка - по вкусу.как это настроить
Пробуй переключать режимы электропитания ОС.Периодически сталкиваюсь с такой особенностью: работаю в достаточно нагруженном проекте, довольно комфортно, без особых тормозов. Закрываю, через какое-то время открываю и начинает трещать по швам, иногда даже не открывая вылетает. То же самое бывает, когда переключаюсь на другой проект, какое-то время в нем работаю, потом возвращаюсь к старому. Как-то странно Кейк работает с кэшем или там с памятью. Кто-то сталкивался с этим, знает решение?
Да, со старым интерфейсом можно было самому выбирать. Этот как-то по-другому работает.Это у тебя какая-то локальная "фича"! Я могу изменить битность вплоть до 64бит.
То есть получается, что у меня все верно настроено? Или в "Стандартные настройки для новых проектов" тоже 48 надо выставить?И семплрейт ДОЛЖЕН совпадать как в драйвере звукарты, так и в проекте Кейка. А на экспорт можно вывести, как я сказал выше, в любом формате.
Где она прячется?))внутреннюю битность Кейка - по вкусу.
Да не зачем, в принципе. Просто пытаюсь разобраться.А вообще не понятно, зачем работать в 16 битах?
На твоём первом скрине справа от твоего красного "?" надпись "64 разр....". Если она не выбрана, внутренняя битность движка Кейка 32. Но поскольку 64 бита поджирают ресурсы, то работать можно и с 32, но перед миксдауном включить таки 64.Где она прячется?
Если у тебя 48 постоянный семплрейт, так и надо выставить.Или в "Стандартные настройки для новых проектов" тоже 48 надо выставить?