Cakewalk by BandLab: вопросы начинающих

• Автор темы Автор темы Aleksvil
  • Дата начала Дата начала
@GORS, да не ставьте Вы эти сборки идиотские, где непонятно что вырезано и троянов напихано. Поставьте нормальную лицензионную винду, обновите по полной и радуйтесь жизни.
Ещё раз. У меня несколько лет с момента выхода 10ки практически, стояла обрезанная по самые яйца, версия винды. Мне нравилось тем, что вся абсолютно телеметрия и всё лишнее говно вырезано. Никто ко мне не вломится и ничего не мешает.
Единственное, что мне не нравилось, что там даже поиск по компу был вырезан, приходилось пользоваться сторонним, это оч. не удобно! И я поставил нормальную, полную, последнюю версию. Но, это никак не помогло, только хуже стало.
Сейчас я скачал (как раз чувачок сделал свежую полностью обрезанную версию винды), но тоже кейк продолжает тупить.
И винда здесь совершенно не причём. Она оч. хорошо работает, как и первая его такая сборка.
Называется она у него так: (Windows 10 Enterprise x64 micro 21H2 build 19044.1682 by Zosma). Весит всего 2 гига

обсуждение вареза запрещено . А с лицензионной 10 были пару раз проблемы такие после обновления, что из бекапов поднимал.

• Like
Реакции: CakeWorker
@sunsell, с обновлениями слышал про такие глюки, да. Но шанс их поймать всё равно в разы меньше, чем с варёзными версиями.
Я понимаю ещё поставить с нуля винду, настроить её под себя, отключить ненужное (с умом!!!), поставить DAW, необходимые плагины - и закинуть в бэкап на всякий случай. Но варёзные сборки с торрентов, в которых ты понятия не имеешь, что модифицировано - я бы рекомендовать никому не стал. Да и дурной вкус это.

@GORS, У меня похожая ситуация была, поставил винду 11, причем ставил спец, установил все драйвера и тд, кейк трещал и не тянул, то что летало на 10 ке :) Я писал в теме про винд 11. Попробовал сам поставить винду с сами знаете откуда, выбрал наиболее популярную, установил, все ок :)

Как бы там ни было, раньше с кейком ничего подобного не происходило! Понятно, что разработчики, чего-то намутили с движком.

@GORS, У меня похожая ситуация была, поставил винду 11, причем ставил спец, установил все драйвера и тд, кейк трещал и не тянул, то что летало на 10 ке :) Я писал в теме про винд 11. Попробовал сам поставить винду с сами знаете откуда, выбрал наиболее популярную, установил, все ок :)
Какую выбрал 11 или 10?

Кому понятно? Только у вас это происходит.
Ну, ок... тогда объясните, где косяк, где собака зарыта? На говне всё было хорошо много лет, а теперь работать невозможно.
Комп не слабый, аудио железо тоже, винду пробовал разную.

• Wow
обсуждение вареза запрещено . А с лицензионной 10 были пару раз проблемы такие после обновления, что из бекапов поднимал.
О-ёй)). Может уже не будем такими категоричными и непримиримыми борцами за "чистоту нравов"? Да, можно не приветствовать, но хотя бы уже не так категорично реагировать))

• Like
Реакции: vinnipooh1988
Ну, ок... тогда объясните, где косяк, где собака зарыта?
:Dle5: :Dle42::Dle43:
На говне всё было хорошо много лет, а теперь работать невозможно.
Комп не слабый, аудио железо тоже, винду пробовал разную.
Я вас спрашивал, пробовали ли вы другие драйвера звукарты. Ответа не последовало.
Я ЖЕ "СФОРМИРОВАЛ" ряд причин. Ответа не последовало.
1. Никто не отменял "кривизны встатия" Винды.
2. Проблемы с железом: конфликты и т.п.., винчи на износе, блок питания... короче, много чего.
3. Пробовать другие (более ранние) драйвера звукарт!!!
4. Банальный вирус.
5. Прогнать по LatencyMon - https://rmmedia.ru/threads/126007/#post-2606993 - очень часто лаги из-за банальной сетевухи.
А вообще, о подобных вещах в Сети полно: новое крутое железо и лаги-лаги-лаги...
Так что на это вот ваше ТРЕБОВАНИЕ
Ну, ок... тогда объясните, где косяк, где собака зарыта?
я понятия не имею как ответить.

Добрый день! Как прописать в Кейк изменения темпа с внешний железки (мастера) если в Кейке поставить внешнюю синхронизацию по МИДИ?

Еще раз:
Подключаю к Кейку по входу железяку с автоаккомпанементом, загружаю в Кейк любой МИДИ файл, ставлю Кейек на внешнюю синхронизацию, делаю в Кейке новую МИДИ дорожку и ставлю по входу ОМНИ этой железяки. Ставлю эту дорожку на запись. Стартую запись. Кейк естественно ждёт внешней команды "Старт". Запускаю на железке Старт - в Кейке по дорожке пошла запись.
А теперь внимание! Плавно меняю на железке значение "Temp". Соответственно проигрывание уже записанных МИДИ дорожек в Кейке тоже плавно меняется по темпу, хотя в окошке "Temp" Кейка темп не меняется. Останавливаю запись. Что-то записалось на новой дорожке (миди данные с железки), но НИГДЕ НЕ ЗАПИСАЛИСЬ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПА! Я понимаю, что Темп - это не канальное сообщение!!
Вопрос - как с внешнего устройства записать изменение темпа в Кейк?
Почему при внешней МИДИ синхронизации в окошке "Темр" Кейка не меняется значение скорость, если на мастер железке она плавно меняется?

@Nick2001, я с первого раза понял и вопрос, и задачу, поэтому это ваше "ещё раз" ни о чём. И ответ тот же.
А вот почему не прописывается, надо разбираться.

• Like
Реакции: Osman
@CakeWorker, Извините, просто не понял жаргона "умолчально". Оказывается это значит "по умолчанию". С этим разобрался. А Вы когда-нибудь пробовали прописать в Кейке изменение скорости со стороннего устройства? И если Вы, в отличие от меня, знаете Кейкволк более досконально - как он в теории это прописывает?
Допустим. Если я просто запишу в Кейк вращение колеса скорости на Ямахе ПСР, то будут сыпаться SYSEX-ы как в приложенном МИДИ файле. Но в описанном выше эксперименте всё немного не так! Там загруженный в Кейк миди файл менял скорость воспроизведения, а значение Темр в окошке Кейка не менялось! Как?
Спасибо! Извините за настырность!

Вложения

• speed.zip
    speed.zip
    296 байт · Просмотры: 73
Последнее редактирование:
Вы когда-нибудь пробовали прописать в Кейке изменение скорости со стороннего устройства?
В Кейк вообще - да: ещё 100500 назад в Cakewalk 3.0 Professional. В нынешний Кейк - не приходилось. Но сама функция - дежурная.
как он в теории это прописывает?
Никогда не имел необходимости вдаваться в такие дебри, т.ч. - без понятия.
Пока что на ум приходит такая пара мыслей:
1. Кейк больше не умеет этого делать (с фига ли?)
2. способность писать изменения темпа зависит от МИДИ-интерфейса: в Cakewalk 3.0 Professional я писал по стандартному МИДИ, не по USB. Типа бред, но чего на свете не бывает.
Полагаю, вам стоит обратиться на оффсайт.

@CakeWorker, "..В Кейк вообще - да: ещё 100500 назад в Cakewalk 3.0 Professional." И в каком формате это изменение скорости записывалось?

• Sad

• Like
Реакции: Nick2001
Подскажите, как замутить такую фигню
Проект 80 бпм, аудиотрек с парой кривых автоматизации (громкость, посыл на ревер)
Хочу увеличить темп проекта до 100 бпм. Аудиотрек пересчитал (ускорил) во внешнем редакторе, вроде, норм
А вот кривули при изменении темпа остаются на месте.
Как сделать так, чтобы они сжались в соответствии с новым сжатым аудиотреком?

217195

Если аудиоснапом изменять темп то кривули останутся на месте. Я менял темп неоднократно, причем можно экспериментировать, больше меньше, как зазвучит :)

После последнего обновления потерялась вертикальная сетка в проекте Cakewalk by BandLab. В пиано ролл нашёл галочку, а в основном окне нет. Подскажите где искать.

Сейчас просматривают