А у меня что-то с ауксами не задалось) Буду с шинами жить, наверное. Еще проблема- кейк слетает(( Вот по вашему совету сделал мультивыход с EZD, настроил все, думал сохранить как темплейт, и - бац - все вылетело( Как вообще у Кейка с надежностью?Кроме сказанного @artbrut... Мне лично PP боле удобен, чем шина, потому что в "пачку" шин лазать далеко))
В этом плане много более удобен Cakewalk AudioFinder Tool (который раз упоминаю, который раз удивляюсь, что эту утилиту никто не пользует! Да и я чёй-то про неё в этот раз подзабыл ).
Да. В течение часа, кажись.только свежий можно отредактировать?
У меня такая же карта, только я не понял, где и что смотреть, там настолько всё просто.Виндос 8.1, карта RME Babyface Pro FS - Cakewalk by BandLab работает отлично. С настройками карты в начале были непонятки. Посмотри в разделе карта RME.
Ставил я разный буфер и 2048 и больше и меньше, картина ПОЧТИ одинаковая, конечно, ставишь больше буфер, немного лучше, но нет, это не работа. Я же говорю, до смены винды было всё нормально и даже сраная древняя m-audio работала с теми же проектами без проблем с буфером 512 или 1024 и к тому же комп намного слабже был.В общем случае, проблемы со звуком (затыкания, дропауты), и крашы являются двумя разными проблемами, которые необязательно связаны друг с другом. По первому вопросу, если процессор реально зашкаливает, это должно зависеть от размера буфера(латенси), не знаю какие значения вы пробовали, но при сведении, можно свободно поставить 2048, что должно снизить нагрузку на процессор, или найти более подходящее значение. Если затыкается одинаково при разном значении латенси, то проблема возможно в другом (как была у меня с буфером диска). Интересно какой код ошибки выдает у вас при дропаутах? На счет крашей, нужно постараться набрать какую-то статистику, когда это происходит, как правило это не совсем рандомно, а при определенных действиях, иногда удается найти последовательность которая вызывает крашы с большой вероятностью, что позволяет понять, куда копать дальше. Также при крашах создается файл Minidmp, который содержит информацию о процессах предшествовавших крашу, что может навести на некоторые мысли, хоть и не всегда это может напрямую помочь.
Да, использовать-то можно конечно.. Только вот слет какого-то уже оплаченного проекта может оказаться немалой проблемой) Бывает, клиенты пропадают на месяцы и даже годы, а потом появляются, и надо открыть проект, продолжить работу, а с кейковской "надежностью" это может оказаться невозможно сделать..( Не знаю, может удастся приноровиться как-то..@cakefan22, у меня стабильность никогда не была на высоте в кейкволке.
Бывают крэши при использовании некоторых плагинов, не зависимо бесплатные/платные/санкционные.
В любое время при независящих на то причинах.
А так вполне возможно использовать!
Попробуйте более раннюю версию. Я, к примеру, так и сижу на 26.04.0.151 - 2020.04.b151 - как влитой сидит, при том, что я его нагружаю по несколько на проект инстанций Vienna Ensemble Pro.реально капризный и непредсказуемый он, этот кейк.
У меня все новое железо, абсолютно новый системник, карта, и Cakewalk тестю параллельно с работой на старой машине. Так шта на железо новое я бы не уповал)@cakefan22, вот и мне нравится рабочий процесс и интерфейс, но...
Может когда-нибудь железо поменяю, что-то реально изменится.
Большое спасибо, скачал! Вопрос - как эту версию надо устанавливать? Снова все сносить включая винду? Если Вам нетрудно, вот прям для чайников нужен гайд, ибо в компах я чайник из чайников)Попробуйте более раннюю версию. Я, к примеру, так и сижу на 26.04.0.151 - 2020.04.b151 - как влитой сидит, при том, что я его нагружаю по несколько на проект инстанций Vienna Ensemble Pro.
У вас локальная проблема явно, потому что падает (причём, как вы описываете) только у вас.Только начал осваивать, поэтому пока не пойму ничего.. Ощущение такое, что прогу пытались/пытаются допилить-улучшить не те, кто ее родил, что в общем так и есть
Не знаю, как конкретно быть вам, но я всегда ставлю поверх - и более новую, и более старую, просто поверх. А ОС стоит у меня уже почти 10 лет.как эту версию надо устанавливать?
А не ругается ли Кейк, когда ставишь более старую поверх более новой?но я всегда ставлю поверх - и более новую, и более старую, просто поверх.
Нет.не ругается ли Кейк, когда ставишь более старую поверх более новой?
Вот и я об этом же думаю!@CakeWorker, у вас, вижу в подписи, стоит 7-ка, и плюс старая версия Cakewalk.
Вот и у меня на старой машине вин7, с которой Cubase 7 живет много лет душа в душу)
Скорее всего, это и есть ответ на многие вопросы...