Сорри, я совсем тупой стал или давно не пытался настраивать Сонар так тонко. Как переназначить Гармонайзер на синт?
в браузере теперь закладка NotesУстановил программу для открытия старых файлов, ещё сделанных на Кейке Про 9. Раньше в проекте была вкладка Info, где можно было делать разные заметки. В Сонаре она была тоже. А где в этом Cakewalk by BandLab её найти?
Ой я каждый раз забываю, каким бубном там надо потрясти, чтоб всё заработало. Но там вроде два процесса было.Хочу обучить ручки на midi-клавиатуре MPK MINI. В окне свойств ACT MIDI контроллера Controller/Surface Properties нажимаю например на ячейку R1, кручу ручку на MPK mini и ничего не происходит, надпись MIDI Learn остается. В хелпе написано "While the MIDI Learn message is displayed, move the knob, slider, or button that you want to use to control this cell. The MIDI Learn message disappears, and the name of the assigned SONAR parameter that the cell controls reappears on the cell." Как мне решить эту проблему?
Тут надо понимать, что АСТ меняет содержимое клеток, в зависимости от того, где у него в данный момент находится фокус. Если открыто окошко плаг-ина, то в него, и часть зеленых клеток замещается синими с параметрами этого плаг-ина. Если открыто несколько плаг-инов, то там находятся параметры того плаг-ина, чьё окошко активно. А если закрыты все плаг-ины, то тогда фокус попадает на сам Кейк (дорожки, подгруппы или физические выходы карты) и все клетки становятся зелёными. Причём кажется они покрывают за раз до 8 трэков. И если дорожек больше, то этот фокус можно двигать. Его видно слева от дорожек - подсвечено WAI цветом.Настроить соответствие между синими клетками и ручками плагина у меня получилось. Но если мне надо настроить соответствие между клеткой и например ползунком громкости на мастере. В таком случае клетка должна быть зеленой. Как сделать клетку зеленой? Настроить соответствие между ручками/ползунками DAW и клетками у меня не получается.
Или соответствие между ручками/ползунками DAW и ручками midi контроллера не с помощью ACT осуществляется?
Сорри, не совсем понимаю, чего вы хотите.Можно ли настроить соответствие между ручками контроллера и параметрами в Piano Roll (Modulation, Breath и т.д.)?
нет, но несколько клипов можно выделить и объединить в один через правый клик и Bounce to Clip(s)Можно ли в существующий midi-клип, нажимая клавиши на midi-контроллере в реальном времени, записать новые ноты?
выделенные курсивом - основные режимы записи в кейке. Других нет.исходный midi-клип либо удаляется полностью (Overwrite), либо разрезается (Comping), либо остается под новым midi-клипом (Sound on sound)
Само собой... Дык а чего не фризить? Ведь даже прикогда сводишь чисто аудиофайлы, нагрузка на ЦПУ меньше
работать только с аудио не очень удобно ж - исправить что-то без МИДИ-треков и синтов как?заранее определенной идеологии