а вот это лишнее - поиску решения это точно не поможет))второй день бьюсь, уже на грани нервного срыва.
Можно поподробнее с этого места:Так вот этот клок у меня молотит постоянно, как только ставлю галку в портах вывода синхронизации.
внимательно читаем мануалы, неспеша пробуем шаг за шагом и анализируем результат?Господи, как же вы со всем этим разбираетесь..!
это мы с вами еще в истории с Машиной нашли ))Ну и кейк явно бажит рассылая лишнее по циклу по окончании воспроизведения.
Попробую по-другому обрисовать то, что меня смущает.Первая синхрит клок (темп) и старт/стопы, а вторая раздаёт таймкод, чтоб позиция нормально совпадала.
Во-первых, такой режим и называется мастер (мастер тот, кто клок раздаёт, а не принимает).Когда кейк стоит в стопе, а все контроллеры отключены физически, должен ли синхросигнал висеть на миди-выходах и если должен, то можно ли его отключить?
Во-первых, такой режим называется слейв (слейв тот, кто синхронизируется под клок мастера)Когда синхронизация - MIDI Sync, выход молчит, но это неудобно, т.к. каждый раз приходится запускать ту же артурию, чтобы играло-писало. Во всех остальных синхронизациях на выход лезет клок.
Если не отфильтрованы, то должны быть видны, да. И там как раз видно, что они продолжают "течь" после остановки. И вот возможно, что это баг, а возможно серая зона стандарта, который кейки как-то на свой взгляд реализовали - не знаю. Но больше похоже на баг.Меня смущает еще, кнчн, что миди-монитор ничего не показывает, когда машину копали, все работало, сейчас молчок. (Миди-окс)
На нем же синхросигналы должны видны быть?
вроде все подключил, как положено, но утверждать боюсь, к тому же не у компачтоб видеть что кейк генерирует, надо миди-выход, выбранный в кейке для синхронизации замкнуть на миди-вход, выбранный в "ослике".
мне, кнчн, ужасно стыдно, но я ни слова не понялНа картинке Кейк - мастер, МИДИ-Окс подключенный физическим МИДИ кабелем - слейв
Всё правильно, так как вы его слейвом и назначали выбрав клок не Internal, а внешний MIDI Sync. Мастером он станет если будет опираться на свой клок и его раздавать. Раздачу-то вы включили, а вот внешний клок он всё равно ждёт, как и любой другой "раб", т.е. slave.Cakewalk as Master при данной синхронизации вообще не работает
Кейк не запускается ни с Play ни с Rec.
При запуске внешнего секвенсора - запускается.
Т.е. работает слейвом.
Всё верно. Это и есть баг кейка - раздаёт он клок криво. В этом я вчера и сама убедилась. Надо писать им в техподдержку. У меня пока нет времени на это. Будет - напишу.Если переключить синхронизацию в Internal,
все работает, как надо, но идет этот непонятный сквозной клок..
Причем остаточный какой-то, т.к. при запуске кейка срабатывает пуск и клок уже с ним в синхре работает
Софтинка, конечно, как и кейк. Просто у меня два миди-интерфейса подключенных к компу и я организовала физическую петлю: кейк отдаёт на выход интерфейса А, тот идёт на вход В, который и выбран в миди-окс для мониторинга. Можно было конечно и драйвер с цифровой петлёй поставить, но мне лень было))мне, кнчн, ужасно стыдно, но я ни слова не понял
а сам миди-окс вообще как зверушка неведомая
какой физ.кабель, если это софтинка?
что ни тыкаю, молчит и (или) ругается на джулю
Работает как надо и слава богу)))) Но по-хорошему надо конечно фиксить кейк и избавляться от лишнего устройства в цепи.Что скажете насчет таких вот "костылей"?
вообще, странно, т.к. в мануале даже при синхронизации MIDI Sync предложен вариант Cakewalk as Master путем включения галки "передавать синхросигналы..."вы его слейвом и назначали выбрав клок не Internal, а внешний MIDI Sync. Мастером он станет если будет опираться на свой клок и его раздавать.
было бы здорово..Надо писать им в техподдержку. У меня пока нет времени на это. Будет - напишу.
как оказалось, не совсем, как надоРаботает как надо и слава богу)
Это да, но справедливости ради, как дополнительный модуль Памела не особо напрягает, т.к. в любом случае является многофункциональным, в осном как раз как делитель-множитель клока с дальнейшей раздачей уже на различные нужды модуляра.по-хорошему надо конечно фиксить кейк и избавляться от лишнего устройства в цепи.
Верно, но чтоб клок раздавать, он его должен сначала получить, а вы ему сказали ждать клок извне, вот он и ждёт. Вот если выбрать internal, тогда используется внутренний клок, сгенерированный внутри компьютера, его ждать не надо, тогда и будет что передавать. То есть чтоб кейк бал мастером нужновообще, странно, т.к. в мануале даже при синхронизации MIDI Sync предложен вариант Cakewalk as Master путем включения галки "передавать синхросигналы..."
а.. дошлоВерно, но чтоб клок раздавать, он его должен сначала получить,
Отключи луп на клипе. Проверь аудио которое перетаскиваешьЗдрасьти Всем Сонаровцам!!!Ребята!Подскажите плиз, почему у меня в браузере тональность аудио формата предположим D , а после перетаскивания на аудио дорожку ,становится ре диез или ми , нафиг мне сдалась такая транспозиция,раньше такого не было , пересмотрел все галочки, и никак не пойму , как достали эти китайцы епт....
А другие варианты есть???все проверил , все что можно было отключил и не помогает, главное то что получается в каком то рандомном порядке, у одних меняет у других нет,а точнее. все аудиофайлы с audio library самого сонара транспозиция меняется , это ужу бесит...Отключи луп на клипе. Проверь аудио которое перетаскиваешь
так а чё обижаться-то)) наоборот я только поприветствую - была б возможность, я б запостила на форуме у них. Но до выходных у меня даж надежд нету на свободное время.@Elle, не в обиду... размещу, пожалуй, тему на cakewalk discuss
у меня только ММЕ во вкладке, он и стоитчто бы я попробовала - поменять режим UWP на MME