Cakewalk by BandLab: вопросы начинающих

• Автор темы Автор темы Aleksvil
  • Дата начала Дата начала
Вот и спрашиваю, что бы не"тянуть"и не"тыкать"- просто много раз свожу, и проектов много.
Посмотреть вложение 187740
вот единственная автоматизация в проекте
ну и кроме того при наведении резкости на весь проект (шифт+F), получается такая картина:
Посмотреть вложение 187741

Все что описывалось выше пробовал. Увы не помогло пока.
Очевидно же на картинке, что кривая автоматизации опускается вниз, значит там стоит точка. Прокрутите дальше вправо и удалите эту точку. Сам в недалеком прошлом с этим часто сталкивался. Теперь рублю эти хвосты сразу на корню. Чтобы потом не было "приятных" сюрпризов.

Очевидно же на картинке, что кривая автоматизации опускается вниз, значит там стоит точка. Прокрутите дальше вправо и удалите эту точку. Сам в недалеком прошлом с этим часто сталкивался. Теперь рублю эти хвосты сразу на корню. Чтобы потом не было "приятных" сюрпризов.
Мож я чего то непонял, но последняя точка автоматизации - там, где кончается аудио - дальше только пунктирная линиия, безо всяких точек.

Там очень многое не как в Кубе, так что прийдётся "голову поменять" и привыкнуть к отличиям.
А вот мне так не показалось,я как exCubase/Reaper юзер "голову поменял" за один вечер, через пару дне уже свободно работал,радикальной разницы,лично для себя,не ощутил.

@Solidstate, Я имел ввиду вещи типа: условные границы миди-клипов в Кейке, если в Кубе открыть клип в редакторе, то все действия/выделения будут в границах этого клипа, а в Кейке могут легко затронуть всю дорожку в случае невнимательных действий, ну и т.п.

в Кейке могут легко затронуть всю дорожку в случае невнимательных действий
Как-то не замечал я такого.
условные границы миди-клипов в Кейке
Что вы имеете в виду, говоря "условные"? Границы или есть (и они никак не условные), или их нет (тогда можно клип порезать).
открыть клип в редакторе
О каком редакторе касательно Кейка речь?

О каком редакторе касательно Кейка речь?
Пианоролл

При открытии клипа в Кубе если нужно выделить какую-то одну ноту, нажав клавишу на "ф-новой" клаве слева в редакторе нота выделится в пределах клипа. В Кейке - по длине трека, границы клипа не имели значения. По крайней мере раньше так было. Поначалу я "влетал" на подобных вещах, пока с другой логикой не разобрался. Оно не хорошо и не плохо, просто смены мышления потребовало.

• Like
Реакции: CakeWorker и Zvuk-Ach
Бегло ткнувшись в новую фичу, осознал, что тайны ея постигать в одиночку будет ооочень хлопотно. И для начала, если позволите, неск. вопросов на "общую тему"... Итак, articulation map. Когда-то ваял пару карт - балин, глаза на лоб вылезли от необходимости "многоходовить"...
1. у кого-то есть опыт работы со схожей фичей в других DAW - в Кейке ея функции схожи, или ну совсем другие?
2. фича сия в Кейке - стоит игра свеч, стоит осваивать, или она столь многосложна (как на мой 1й взгляд), что ну ея нафик?
3. сами карты... а) Их у вас есть? б) Или есть некий ресурс, где их можно начЕрпать? в) или ВСЕ они саморукоблудные и за оными обращаться непосредственно к... саморукоблудящим?
4. Кейк реально норм импортирует карты от Cubase?
---
И возможно, что стоит создать новую тему? И тогда этот мой пост ея и зачнёт?
Всем заранее спасибо!

Бегло ткнувшись в новую фичу, осознал, что тайны ея постигать в одиночку будет ооочень хлопотно. И для начала, если позволите, неск. вопросов на "общую тему"... Итак, articulation map. Когда-то ваял пару карт - балин, глаза на лоб вылезли от необходимости "многоходовить"...
1. у кого-то есть опыт работы со схожей фичей в других DAW - в Кейке ея функции схожи, или ну совсем другие?
2. фича сия в Кейке - стоит игра свеч, стоит осваивать, или она столь многосложна (как на мой 1й взгляд), что ну ея нафик?
3. сами карты... а) Их у вас есть? б) Или есть некий ресурс, где их можно начЕрпать? в) или ВСЕ они саморукоблудные и за оными обращаться непосредственно к... саморукоблудящим?
4. Кейк реально норм импортирует карты от Cubase?
---
И возможно, что стоит создать новую тему? И тогда этот мой пост ея и зачнёт?
Всем заранее спасибо!

У меня есть несколько карт, но я в общем-то пока не заморачиваюсь с настройками, обычно только настраиваю кейтсвичи. Но можно собирать артикуляции из разных инструментов, расставляя их по канально, и потом писать всё на одном треке. Ничего сложного там нет. Думаю стоит с ними заморачиваться, так как очень удобно и быстро прописывать артикуляции. Раньше приходилось листать далеко вниз, теряя из виду партию, ставить кейтсвичи, визуально не отображающие нужной информации, и т.п., в общем морока. В Кейке сделали очень похоже, как в Кубейс. Кстати, вот импортировал несколько карт с Кубейс. Можете посмотреть, сам толком не смотрел, что там. Сам работаю в основном в Кубейсе, по причине наличия всего нужно мне инструментария, но за Кейком слежу, так как работал в нем больше 15 лет.

Вложения

Последнее редактирование:
@Landre, Сенкс!
Ничего сложного там нет.
)))) Несложно - это когда тык-пык и готово. )))
очень удобно и быстро прописывать артикуляции.
Учитывая, что я испокон веку не вкуриваю чирпичи пианоролла, пока что мне привычнее работать с кисвичами в Стаффе. )
можно собирать артикуляции из разных инструментов, расставляя их поканально, и потом писать всё на одном треке.
Несомненно...
Ну что ж.., будем пробовать со всей помощью всех богов, инопланетян и ПэЖэ. ))))

• Like
Реакции: Landre
Учитывая, что я испокон веку не вкуриваю чирпичи пианоролла, пока что мне привычнее работать с кисвичами в Стаффе. )

Ну когда-то ж нужно начинать, разберетесь и уже без этого не сможете)). Функция, как я уже сказал, в Кейке реализована достаточно удобно, и даже удобнее чем в Кубе, у которого для каждой артикуляция своя строка, а это тоже занимает место в редакторе.
Тем более, что могли-бы ограничиться только настройкой кейсвитчей, как в Студио Ван, но молодцы, постаралась и сделали полнофункциональный инструмент.

Есть миди трек с контроллерами по 1 каналу. Копирую его и выставляю в новом треке 2 миди канал. Выделяю скопированный трек и в эвенте ставлю 2 . Все ноты редактируются 2 каналом. А контроллеры остаются 1 . Приходится в ручную перебивать канал контроллеров. ( нудно, долго ). Если проект в midi , проблем - нет ( закрыл и открыл проект ). А вот с проектом в cwp проблемка.
Кто , что подскажет ?

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    416,4 KB · Просмотры: 209
@николяля, в Ивент-листе абсолютно ВСЕМ событиям в пару кликов и за одни проход можно задать/поменять любой номер МИДИ-канала на любой другой желаемый номер МИДИ-канала.
Приходится вручную перебивать канал контроллеров.
Один вопрос: А ЗАЧЕМ? Что за цель такая? В чём необходимость перелопачивать вот это всё?

Не нашёл - Ивент-фильт (Event Filter). Можно по простому - это сюда нажать, а это выключить.

Вложения

• Эвент лист.jpg
    Эвент лист.jpg
    405,6 KB · Просмотры: 202
  • Wow
Реакции: CakeWorker
@николяля, https://1drv.ms/u/s!AlLNG4SDVWiJgqcIHAF0GSlnUoREnw
Да скажите ж уже, наконец зачем вам это? Не припомню необходимости преобразовывать номера МИДИ-каналов ни при работе с ВСТй, ни с внешними синтами... На кой чёрт вам это?
---
зы Не представляю себе, как вы до сих пор без знания об этом необходимейшем, удобнейшем, прекраснейшем и универсальнейшем инструменте как Event Filter живёте. :Dle49:

CakeWorker - снимаю шляпу ! Всё понятно, но облазил всё и не пойму как открыть окно Event Filter ( какой клавишей ).
Для товарища, он работает с детьми на ямаха пср.

облазил всё и не пойму, как открыть окно Event Filter (какой клавишей).
Process-Find/Change. У меня это Ctrl+I.., не помню, умолчальное сочетание или нет - у меня это ещё с 95 года из Cakewalk 3.0 Professional настроено.

Спасибо - нашёл. Но так и не перебивается............
1-2-повторение 1

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    410,2 KB · Просмотры: 212
  • 2.jpg
    2.jpg
    454,1 KB · Просмотры: 209
@николяля, вы невнимательны! В моей гифке ясно видно, что первое окно Ивент-фильтра именуется Evetn Filter-Search (надпись в левом верхнем углу) и в нём я для данной задачи ничего не меняю - оно умолчально. А вот во втором окне - Evetn Filter-Replace - я и меняю номера МИДИ-канала в графках Min и Max на нужный 2й. Т.е. в 1м окне я выбираю нужный мне тип ивентов (и можно вместо цифры 16 в графке Max поставить 1, но в данном случае это неважно, и это означает, что для замены выбраны все номера МИДИ-каналов - с 1 по 16. После чего жму ОК).., а во 2м - я указываю, что номера МИДИ-каналов с 1 по 16 дОлжно заменить на номер МИДИ-канала 2.., и после этого я жму ОК 2й раз.
---
Повторюсь... Event Filter проcто офигенненский инструмент - им можно очень быстро менять что угодно на что угодно, в том числе и делать выборочное выделение ивентов (вызвав ещё одно окно - Event Filter-Select Some, у меня это клавиши Alt+F и я не помню, каково сочетание клавиш по умолчанию).

• Like
Реакции: николяля
В риано ролл в режиме проигрования ( на ходу ) меняю ноту или длительность. После этого изображения останавливается на месте а курсор уходит вправо.
Тоже самое и в главном окне Cakewalk, после каких либо изменений изображение останавливается, курсор уходит за монитор.
В нотном стане всё работает чётко. После каких либо действий идет прокрутка картинки вместе в курсором.
Можно ли это исправить ?

Камрады, нужна помощь, второй день бьюсь, уже на грани нервного срыва.
Пользуюсь Сонаром редко (все больше модуляры), так что, может, прямо под ногами чего-то не вижу.
Итак, подключаю еврорэк к DAW через интерфейс Polyend Poly2. Обычный интерфейс, раньше уже подключал без особых проблем, а тут как коса на камень.
Одна из CV-дырок назначена на клок, который извлекается из миди и раздается дальше на модуляр.
Так вот этот клок у меня молотит постоянно, как только ставлю галку в портах вывода синхронизации.

Все миди-интерфейсы, сплиттеры, мерджеры отключены, роутинг самый примитивный - из Keystep на вход Julie MIDI, выход Julie MIDI прямо на MIDI-вход Полиенда.
Клок всегда зависает на последнем бпм, на изменение не реагирует, пока не запустишь плей или не сбросишь миди и аудио. Кст, при сбросе клок замолкает и снова запускается только после запуска плей. Но даже в "неактивном" состоянии индикатор выхода МИДИ все равно горит.
То, что это не интерфейс живет своей жизнью, проверял так - кабель отключаешь - замолкает, вставляешь - запускается.

Подключил МИДИ кабель к внешнему синту (Нейтрон), с выхода MIDI Gate забрал сигнал и завел на клок в еврорэк - все норм., когда останов - молчит, по запуску запускается, причем первая доля всегда на месте.
Кст, в случае с интерфейсом, при запуске плей этот постоянный клок "сдвигается", корректируется под первую долю трека.

Все перещелкал, что только можно. Как и что еще проверить - не понимаю.
Можно вообще от входа Julie MIDI все отключить, клок будет работать.
Что там лезет из Сонара в интеhatqc? как найти, как отключить???

А, может, так и должно быть?

Замена миди-роутинга через Lulie на ESI M8UEX результата не приносит - так же клочит постоянно.

PS^ Миди-монитор ничего не показывает по выходу, но он у меня вообще почему-то ничего не показывает, а индикатор входа-выхода МИДИ в трее по выходу всегда горит. Когда искали косяк в Машине, все работало, а сейчас ни входной ни выходной мониторы не реагируют, хотя при тесте "введите ноты с писи-клавиатуры" - работает.
Господи, как же вы со всем этим разбираетесь..! :mad:

Сейчас просматривают