вот очень хотелось бы именно в самом поле проекта нажал среднюю кнопку мыши и перемещаешься куда угодно.@Coder, есть окно Навигатор. Полагаю, это то, что вам надо.
Типун...Мне вот интересно, как вы думаете, может ли эта программа в один прекрасный день стать платной?
Странный вопрос - может, конечно: любое ПО может изменить цену в любой момент. Насколько это вероятно? Да кто ж его знает. Как деньги у нынешнего владельца кончатся.Мне вот интересно, как вы думаете, может ли эта программа в один прекрасный день стать платной?
Вообще-то, до одного прекрасного дня, она и была платной.может ли эта программа в один прекрасный день стать платной?
Да я в обоих как рыба в воде) Речь идет только о необходимости вливать реалы в это дело. На данном этапе хотелось бы бесплатно. Я имею в виду, выберу я к примеру Cakewalk а они потом монетезируют свое детище и что делать если денег не будет.. Пересаживаться и перепривыкать к Reaper.Чтобы выбрать DAW, например, Рипер или Сонар (хотя лично для меня такой выбор не стоит, есть основная и парочка вспомогательных в зависимости от приоритетов в конкретный момент), нужно поработать и там и там (сделать несколько проектов), а так "гадание на кофейной гуще". Все DAW по функционалу в среднем одинаковы, есть моменты, связанные с удобством реализации отдельных нюансов. В Сонаре традиционно сильная сторона - миди (работа в миди и нотном редакторе), в Рипере - аудио (сведение, стрейчинг слайсинг, и т.п.).
Может оно и не будет нелегальным, но программа просто перестанет обновляться. А это чревато "багами". В один прекрасный момент может стать просто невозможным закончить проект. Если кейк вдруг станет платным и при этом дорогим, то мне страшно представить то будущее, в котором придется подыскивать другую DAW. Я совсем недавно пробовал триальный Pro Tools и хотел еще опробовать Nuendo. В первом случае вроде все понравилось, но полностью осваивать не пытался из-за ограничения в 16 дорожек, да и цена полной версии удручает (там вроде подписка). Во втором можно опробовать версию на 60 дней бесплатно, но придется покупать флешку специальную (около 1500 руб.) и ждать, пока она из-за бугра приедет. Есть еще пару вариантов, но там тоже не все так просто. Так что Reaper на фоне сложившегося капитализма выглядит очень даже привлекательно.это использование все равно будет не легальным я так понимаю
)))Cakewalk раньше стоил столько же сколько протулз )))Может оно и не будет нелегальным, но программа просто перестанет обновляться. А это чревато "багами". В один прекрасный момент может стать просто невозможным закончить проект. Если кейк вдруг станет платным и при этом дорогим, то мне страшно представить то будущее, в котором придется подыскивать другую DAW. Я совсем недавно пробовал триальный Pro Tools и хотел еще опробовать Nuendo. В первом случае вроде все понравилось, но полностью осваивать не пытался из-за ограничения в 16 дорожек, да и цена полной версии удручает (там вроде подписка). Во втором можно опробовать версию на 60 дней бесплатно, но придется покупать флешку специальную (около 1500 руб.) и ждать, пока она из-за бугра приедет. Есть еще пару вариантов, но там тоже не все так просто. Так что Reaper на фоне сложившегося капитализма выглядит очень даже привлекательно.