В самом верху слева в окне плагина после кнопки байпаса имеется ячейка для ввода названия пресета. Вводите название и нажимаете на иконку дискеты. Пресет сохранен, при открытии проекта, если настройки сбились, просто загружаете оттуда свои по названию пресета. А вообще плагины обычно при запуске остаются с выставленными настройками. Раньше мне встречалось, что настройки сбивались. Но за последние пару лет такое не случалось.Подскажите пожалуйста как на плагинах сохранять настройки, чтобы плагин при следующем запуске появлялся с настройками, которые я выставил?
Совсем не надёжный способ. Масса плагов это дело игнорирует (т.е. пресет-то сохранён, а при его вызове ничего не происходит), во-первых. И во-вторых, сам Кейк это дело "держит" как-то странно, если вообще держит, а уж при переустановке ОС и т.д. пресет напрочь теряется. Так что спасает только сохранение пресетов в файл. Либо (что тоже не надёжно) сохранение пресетов через Sonar PluginManager.Вводите название и нажимаете на иконку дискеты. Пресет сохранен
Ну про перетаскивание я догадался. Но вот хотелось бы выставлять свой пресет по умолчанию, который будет открываться по дефолту, когда закидываешь плагин в проект. Странно, что этого нет в программе.Совсем не надёжный способ. Масса плагов это дело игнорирует (т.е. пресет-то сохранён, а при его вызове ничего не происходит), во-первых. И во-вторых, сам Кейк это дело "держит" как-то странно, если вообще держит, а уж при переустановке ОС и т.д. пресет напрочь теряется. Так что спасает только сохранение пресетов в файл. Либо (что тоже не надёжно) сохранение пресетов через Sonar PluginManager.
И @Coder, как я понял, имеет в виду возможность, чтобы однажды загруженный плаг далее автоматом загружался уже настроенным - т.е. именно с конкретным пресетом.., не?
Кстати, на всякий, @Coder... Плаги в текущем проекте можно копировать из трека в трек - пертаскивать, удерживая Ctrl - плаг будет "перетащен" с текущим пресетом.
Я попробовал через ассистент, он мне установил программу. А где взять дистрибутив чтобы установить на другой системе, в которой интернета нет, что-то не могу найти. У меня на обоих системах стоит Сонар Платинум, лицензия, может это с этим связано?@Lunaxod, а попробовать?
При наличие полного дистрибутива можно и без...
Именно так всегда и делаюя думал, всем уже известно, что дистрибутив надо перехватывать в подпапках Ассистента
но понятное дело что он vsti. Я пользователь рипера. Я не понимаю почемю люди юзают cakewalk. я решил испытать на себе... пробую самые ходовые вещи повторить.
Это?Я написал как.
С третьего раза сделал. )И вообще - арпеджиатор должен быть какой-то странный, если он изначально/умолчально не VSTi.
Спасибо !Помогло вроде 8)@Sirin, по мне дык это реальная байда из новшеств, кот. впендюрили бес знает нафига. Справа вверху смотрите: функция сохранения параметров и настроек окон и прочего.
Ищите хвосты автоматизации. Они не всегда очевидны. Там по любому что-то есть.А вот такой момент.
Рабочая область проекта, при выделении всего Ctr+A, выделяет зачастую, значительную часть пространства справа (иногда в разы больше реального проекта), при этом там ни аудио событий, ни миди, ни маркеров, ничего нет.
Как побороть это, что бы при нажатии Ctr+A, выделялось только реальное время проекта, без пустоты справа?
Сначала нужно удалить лишнее - т.е. то, что после окончания всех клипов как бы есть. Просто выделить всё в этой области и выполнить Delete. Правда, не всегда помогает.., но проверить стоит.Как побороть это, чтобы при нажатии Ctr+A выделялось только реальное время проекта, без пустоты справа?
Нажмите на клавиатуре scroll lockтеперь, курсор текущего воспроизведения уходит вправо за экран, а картинка остается на месте.