Cakewalk by BandLab: фичи и баги

Ну что - никто не проверил, - в Win10 работает, нет?
Я вчера пробовала-пробовала... и, короче, всё сломала))))))))))))
Судя по их форуму, добавлять нужно через Preferences -> File -> Initialisation File - настройка добавляется в файл Cakewalk.ini в секцию WinCake.
В какой-то момент у меня заработало, когда я всё убрала из Cakewalk.ini, и добавила эту самую строчку первой в Aud.ini, в секцию Aud.
Ну т.е. как заработало)) Для того чтоб заработало, пришлось подвигуть уже добавленную ноту во времени. Так как поначалу они добавлялись по-прежнему с привязкой к глобальной решётке. Так что это ещё баг сам по себе. В общем ждём фиксов...

• Like
Реакции: CakeWorker
Пропал сигнал на посыл сайдчейна, подозреваю, что это произошло, после того как сделал посыл на сайдчейн компрессора "прочэнела". Посыл на каналы и другие эффекты работает. Что-то подобное наблюдал и в "Сонаре". Это такой баг или я что-то не так сделал?

А конкретнее? На какой компрессор посыл? Можно картинку.
Решил проблему порывшись на "буржуйских" форумах. Оказывается если в секции "bus" поставить на каком-нибудь треке "соло", то сайдчейн отрубается везде , а вот "мьют" нажимать можно спокойно ), может кому тоже пригодится эта информация.

• Like
Реакции: Elle
Я честно говоря ничего не поняла, ни что куда роутилась изначально, ни как в секции "bus" поставить на треке "соло", если в ней отродясь треков не было. Но главное, что вы проблему так или иначе для себя решили.

• Like
Реакции: Zvuk-Ach
Я честно говоря ничего не поняла, ни что куда роутилась изначально, ни как в секции "bus" поставить на треке "соло", если в ней отродясь треков не было. Но главное, что вы проблему так или иначе для себя решили.
Допустим у нас есть два трека, на одном стоит компрессор с входом сайдчейн, другой управляющий. Оба выведены на мастер шину. Если мы добавляем еще одну шину и ставим ее в режим соло, то плагин перестает воспринимать поступающий сигнал с управляющего трека. Причем это действует на все плагины, и в секции треков и в секции шин. Звук на мастер идет, а на посыл к управлению плагина нет. Примерно так )

Вообще-то соло и мьют лучше жать на треках, на подгруппах(Bus) это действие непредсказуемо влияет на звук, хотя иногда и предсказуемо)))

Вообще-то соло и мьют лучше жать на треках, на подгруппах(Bus) это действие непредсказуемо влияет на звук, хотя иногда и предсказуемо)))
Сейчас не поленился, провел опыт на чистом проекте. Два трека (управляющий и с плагином) должны быть тоже в соло, выход у них на мастер. Если добавить еще одну шину и поставить ее в соло, звук с треков остается на мастере, а вот управляющий сигнал плагин не видит. Такой случай конечно редкий, но бывает случается )

• Like
Реакции: mailman
Обнаружил баг. Не работают горячие клавиши в OneSmallClue Poise. Активация Give All Keystrokes не помогает. Справедливости ради, в Сонаре тоже не работают, так что это баг не новый. В Ableton Lite и Reaper все работает, так что проблема не в плагине.

Поделитесь опытом !!!

1. Нужно отредактировать ноты но они не видны ( рис 123 ). Как обмануть прогу.

2. После обработки проекта в wav, иногда какой нибудь инструмент ОЧЕНЬ выпирает. Возвращаюсь в проект - всё в норме и по ушам и по индикаторам. Где моя ошибка ?

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    283,5 KB · Просмотры: 117
1. Можно траспонировать вниз ноты "физически" так, чтобы они стали видны на Стаффе, а в свойствах трека на столько же их поднять.
2. Возможно, ошибка в роутинге либо в параметрах рендеринга (Mixdown). Если нет, проверить и применить рендеринг в реальном времени.

• Like
Реакции: николяля
С первым вопросом разобрался.
По второму вопросу можно по простому ( для музыканта ). Не знаю где что смотреть.

Друзья, подскажите, почему не могу ровно ноты поставить в нотном редакторе? Как ни старайся, ровно по сетке не встают...

@CakeWorker, При перемещении ноты (вверх, вниз, влево или вправо) сдвигается контроллер, сустейн).

Друзья, кто в курсе - можно ли в Cakewalk заставить меняться темп у аудиотреков, согласно кривой темпа или через Insert Serios of Tempos, либо как то еще? Речь именно об ускорении и замедлении, а не про общую смену темпа ( через сжатие, растяжение)

Друзья, кто в курсе - можно ли в Cakewalk заставить меняться темп у аудиотреков, согласно кривой темпа или через Insert Serios of Tempos, либо как то еще? Речь именно об ускорении и замедлении, а не про общую смену темпа ( через сжатие, растяжение)
Можно попробовать с помощью audiosnap, если автоматическая разметка распознается более-менее нормально (точно и равномерно по всей длительности аудио куска). Достаточно будет использовать режим follow project tempo. Но практика показывает, что такое работает только для перкуссионных или заранее размеченных лупов. И то может быть многовато возни.
Мне казалось где-то тут обсуждался какой-то плагин для подобного, но е уверена.

• Like
Реакции: Akula Alex
Доброго времени суток. Вопрос такой: надо поднять старый проект, доделать, скажем так, на одном квакере прописана автоматизация, но плагина давно нет. Кривая автоматизации неактивна, как ее активировать, чтобы она стала подвластна редактированию и присвоению другому квакеру? ну в общем трабла странная, для меня...В списке автоматизаций на дорожке ее нет

С последним ранним доступом 2020.10.075 появился довольно неприятный баг. Активирую дорожку на запись (Arm Rec), включаю Record - все как обычно - на дорожке красным рисуется волна. Нажимаю стоп и... дорожка пуста! Когда работаю один, это конечно неприятно, но не смертельно, а когда приехал клиент, и поёт изо всех сил, и бац, облом. Причём, если добавить новую дорожку и проделать тоже самое, всё пишется нормально! Проверьте пожалуйста у себя есть ли такое, или это у меня драйвер карты глючит?

У меня только что после апдейта появилось! Очень неприятный баг. Надо бы разработчиков как-то известить. Кто-то с ними связывался? Каким образом это можно сделать?

У меня только что после апдейта появилось! Очень неприятный баг. Надо бы разработчиков как-то известить. Кто-то с ними связывался? Каким образом это можно сделать?
На форуме полагаю

• Like
Реакции: Zvuk-Ach
Нажимаю стоп и... дорожка пуста!
Т.е. даже клип не остаётся? Или остаётся клип без контента?
---
Проверил в новом проекте, в старом, при записи в один аудио-трек, в пару и тройку треков - всё на месте у меня.
Встречается иногда, причем встречалось и ранее.
Не припомню у себя.

Да, даже клипа не остаётся - просто ничего нет! Вот и гадаю - это Cakewalk, или Roland VS-700? Он у меня уже старичок - куплен в 2011. Фейдеры менять надо, да и дрова только на 8.1 есть, но в остальном отличный интерфейс!

• Sad
Реакции: CakeWorker

Сейчас просматривают