Самодельный Ethernet-транспорт для аудиоинтерфейса.

• Автор темы Автор темы Rst7
  • Дата начала Дата начала
Халф рэк формфактор. Два езернет порта через внутренний свитч, чтобы можно было змейкой соединять, без отдельного коммутатора. Дальше вопрос к софту, как он с кучей мелочи будет работать. Ну и БП естественно не внешней коробкой. Может даже PoE, который по цепочке запитает всю кучу

@N0-body, отработанная (на сегодня уже) технология позволяет что угодно сделать, практически. Другой вопрос — чтобы была хоть малейшая рентабельность выпускать все эти красоты — надо, чтобы сначала максимально массовый десктопный продукт взлетел.

• Like
Реакции: itzh и Aleksandr Oleynik
+100. Подписываюсь. Даже близко с RME конкурировать сегодня себе дороже.
Проблема, на мой взгляд, даже не в имени, а в сильно изменившемся рынке.
У меня есть опыт и примеры...
[automerge]1594205938[/automerge]
@N0-body, @fakeitback за меня ответил абсолютно чётко!

• Like
Реакции: itzh
Так я и пытаюсь сказать, что физически это может быть один и тот же продукт. Или десктопный должен быть именно в корпусе а-ля бейбифейс?

N0-body
именно , с красивыми свистоперделками и крутилками ) и дизайном)
Только так купят массы...
Все они выбирают не за функционал )

• Haha
с красивыми свистоперделками и крутилками ) и дизайном)
Ничего из вышеперечисленного не наблюдается. Покупают.
Хотя, Duet и Quartet наверняка продаются лучше. Возможно, из-за крутилок)

Так я и пытаюсь сказать, что физически это может быть один и тот же продукт. Или десктопный должен быть именно в корпусе а-ля бейбифейс?
Рэковому интерфейсу не нужны НИ КАКИЕ органы управления, а десктопный без них не станут покупать.
@fakeitback чётко написал - мы сейчас в состоянии сделать ЛЮБОЙ сложности интерфейс. Можем в 1U рэковом корпусе собрать 24 канала входов или выходов. Сколько их купят? Точно не 10 тысяч штук. А значит они будут ДОРОГИМИ и их делать нет смысла.

AL3X
Кто ?)))) сколько )?)) 30 человек )?))

Мы имеем некую статистику по продажам ))
Uad twin покупают) потому что красиво ) ........

Фокусрайт скарлетт покупают ))потому что тоже красиво и дешево )

Фокусрайт скарлетт покупают ))
Потому что дёшево.

Вот и мы хотим сделать красиво, не дорого и чтоб продавалось десятками тысяч - иначе ЭТОТ вид Бизнеса не имеет ни какого смысла.
Для себя мы уже всё сделали и все рекорды взяли...

• Like
AL3X

С вашего же томанна )) топ селлеры , апогея даже в списке нет )

На первом месте фокусрайт , та же картинка и на амазоне и на ебее ) и на свитвотере )
Полсписка это фокусрайты и Ua apollo ))

Халф рэк формфактор. Два езернет порта через внутренний свитч, чтобы можно было змейкой соединять, без отдельного коммутатора. Дальше вопрос к софту, как он с кучей мелочи будет работать. Ну и БП естественно не внешней коробкой. Может даже PoE, который по цепочке запитает всю кучу

Это все баловство. Оптимальный девайс - 8 входов, 8 выходов (ну плюс midi in/out и spdif in/out потому что это практически бесплатно). Питание - внешним источником "в розетку". Один Ethernet, никаких свичей внутри. И никаких халфреков, хватит, уже доупихивались в прототипах. Я утверждаю, что такой девайс будет оптимален цене одного входа/выхода.

• Like
Реакции: Scarlatino, itzh и belovw
Мы всё это уже делали и у нас есть вся схемотехника.
Но повторюсь - умопомрачительный функционал для собственной самооценки у нас уже есть, теперь нам нужно не ошибиться с коммерческим продуктом, а он всего этого не требует - увы.....
В ветке задавали вопросы - а сколько будет стоить разовый заказ? ОЧЕНЬ дорого, бессмысленно дорого.

Последнее редактирование:
Это все баловство. Оптимальный девайс - 8 входов, 8 выходов (ну плюс midi in/out и spdif in/out потому что это практически бесплатно). Питание - внешним источником "в розетку". Один Ethernet, никаких свичей внутри. И никаких халфреков, хватит, уже доупихивались в прототипах. Я утверждаю, что такой девайс будет оптимален цене одного входа/выхода.
Даже так это вполне себе отличное решение. Нужно много дыр - масштабируй.
Ставь кучу девайсов, пакуй в рэк, соединяй через свитч. Единственно возник вопрос реализации. Дыры спереди или сзади? Для стационара лучше сзади, для мобильного варианта - спереди. Если расположить все на одной стороне, тогда вопрос решается перестановкой ушей. Единственно нужно будет продублировать индикатор питания, что бы был и спереди и сзади. А тумблер питания вывести на отдельную раковую планку. Или кондиционер для этого использовать.

Володя, всё это имеет смысл делать ТОЛЬКО если первые наши простые девайсы станут популярны и мы получим массовый положительный фидбэк.... и то - не уверен. Очень мало пользователей которым нужны рэковые девайсы и много входов/выходов.

• Like
Реакции: belovw, Andruha и itzh
Было бы суперстранно, если нет. Это выход для мониторов можно было бы не делать, а без наушников то как в устройстве для массовой аудитории

а собственный Аудио Драйвер нам нужен, как я написал выше, исключительно для реализации Директ Мониторинга и Виртуал ДСП. Да и не будем мы особо рассказывать пользователям об этом драйвере - просто с нашим девайсом у всех появится возможность директ мониторинга с любыми плагинами и задержкой меньше чем у UAD DSP. Думаю многим это понравится....:)

А вот мне бы, кстати, очень понравилось, если бы таким образом на выходы можно было бы повесить сонарворксы и другие нужные monitoring fx. Ценой небольшой дополнительной задержки. Потому что мониторные плагины -- это гемор, а их системвайд -- гемор в квадрате. Планируется у вас такая возможность?

А вот мне бы, кстати, очень понравилось, если бы таким образом на выходы можно было бы повесить сонарворксы и другие нужные monitoring fx. Ценой небольшой дополнительной задержки. Потому что мониторные плагины -- это гемор, а их системвайд -- гемор в квадрате. Планируется у вас такая возможность?
Плагины на выходе пока не планируем, это просто ещё одна цепочка и ещё один Virtual DSP.
Хотя........, тут чуть подумали - сделаем возможность и на выход плагины ставить.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: itzh, mxc и N0-body
Плагины на выходе пока не планируем, это просто ещё одна цепочка и ещё один Virtual DSP.
Хотя........, тут чуть подумали - сделаем возможность и на выход плагины ставить.
Классно! Можно будет настроить компенсацию мониторов и cue независимо от хоста.
И дав и другие приложения будут звучать с коррекцией

@Aleksandr Oleynik, если маленькими можно набрать сколько угодно входов-выходов -- это, возможно, даже лучше. Только надо чтобы собиралось без приключений и чтобы в рэк всё-таки как-то монтировалось
Т. Е. консолидация нескольких устройств для расширения in/out все же рассматривается?

Сейчас просматривают