Выбор предусилителя для Shure SM7b

@DragonPlay Были SM7A , SM7b , Re20, Re27 . Продал все,кроме Re 27 и продавать не собираюсь, очень нра. Зачем то купил J decor вместе RM BIV-3 Не понадобился,лежит абсолютно новый . Могу продать дешевле производителя,если интересно в личку.
а в Шурах че не устроило ?:) Просто решаю между re20 и sm7b... вроде как говорят re20 такого усиления не требует как шура :)

SM 7 -нормальный микрофон,но RE 27 ND интереснее ,а так же интереснее , чем RE20. У 27го бубнявости меньше.
RE27 требует меньше усиления,чем RE20 из-за неодимового магнита.

Последнее редактирование:
-так оно (jdecor) вам не поможет , просто вместе с сигналом шум усилите на те же 20db
-тут только трансформатор может выручить и то не сильно ( 6-8db)

-так оно (jdecor) вам не поможет , просто вместе с сигналом шум усилите на те же 20db
-тут только трансформатор может выручить и то не сильно ( 6-8db)
да не:))) просто мы о разных шумах говорим:)

у меня был rode nt2a (в принципе пойдет ... для ютуба более чем пойдет) НО вентиляция у меня стоит прям со стороны микрофона ... а на крыше птицы поют:) Родя рад их писать! В бассейнах когда воду меняем... пишет воду из труб :)))) - продал нахрен ... и на веки забыл про конденсаторные микрофоны :)

потом я взял re320 - и ооо чудо птиц не слышно ... дождя по металлочерепице тоже не слышно:) Воды не слышно! отлично! НО комп попадает в зону кардиоиды микрофона :) - продано.

Сейчас смотрю на shure sm7b в надежде на то что у него говорят кардиоида меньше ... и возможно он не захватит шум компа:) и тогда запись не придется обрабатывать:)
то есть речь то идет о шуме внутри комнаты ... а не каком либо механическом :)) Механического там 100% нет. Ни о каких наводках речи не идет:)

Это просто обычные домашние проблемы :))) некоторые вообще в шкафу дома пишут :)))
[DOUBLEPOST=1522664357][/DOUBLEPOST]
SM 7 -нормальный микрофон,но RE 27 ND лучше ,а так же лучше , чем RE20. У 27го бубнявости меньше.
RE27 требует еще меньше усиления,чем RE20 из-за неодимового магнита.
Хорошая наверное штука:) но продать потом тяжело... Шуру то в дубае купил за 18 000 на авито продал за 13 000 прям с руками оторвут в тот же день:) а этот Re27 купишь за 25 000 и продашь в лучшем случае за 10 000 . не выгодно. Жили бы в сша ... точно бы попробовал:) лично я компании EV доверяю больше чем шурам. Но увы... сплавить потом проблемка:)
Зато dbx сплавить не проблема :)))) за сколько купил за столько в тот же день и продал :)))))) парадокс. Хреново работаете ребята! Маркетинг хороших продуков просто на нуле. А шакалы этим пользуются... толкают эту китайщину и расходится как горячие пирожки :(

у него говорят кардиоида меньше
вроде как говорят re20 такого усиления не требует как шура
"Вроде как говорят"... Офигенный критерий отбора. )) А спеки посмотреть что мешает?
По сабжу - разница не разительная, в десятые mV. Если нужна высокая чувствительность - это другие микрофоны.

Но увы... сплавить потом проблемка
RE 20 ушел быстрее,чем шуры. Главное покрасивей легенду при продаже написать) Шур тоже будет «хватать» комп,как и 320й. Надо брать тевизионную пушку,типа Sennheiser MKH416.

мы о разных шумах говорим
Лучше победить источник шума,чем микрофон подбирать.
Варианты:
1. « Заглушить комп» ( обмотать ПС одеялом или накрыть каким-нить коробом или всё вместе,не знаю, как там виндофилы еще изголяются)
2. перейти на бесшумный комп,например яблочный девайс.
3. соорудить дикторскую будку или её подобие.
4. записываться в шкафу или под одеялом.
5. записываться как на фото ниже.

bC3jIjf82hE.jpg

Сую sm7b в rme ufx напрямую, результат вполне удовлетворяет. Там на борту нормальные преампы... Мик отличный, но 25 тысяч - оуверпрайс imho.
Там какие преды стоят? От Micstasy? У меня в 802 другие. Не очень.

Лучше победить источник шума,чем микрофон подбирать.
Варианты:
1. « Заглушить комп» ( обмотать ПС одеялом или накрыть каким-нить коробом или всё вместе,не знаю, как там виндофилы еще изголяются)
2. перейти на бесшумный комп,например яблочный девайс.
3. соорудить дикторскую будку или её подобие.
4. записываться в шкафу или под одеялом.
5. записываться как на фото ниже.

Посмотреть вложение 144631
Поздно :))))))) микрофон то уже продан:) Focusrite Clarett 2pre usb сегодня вроде хотят купить. Совершенно новый аппарат за 20 000 продаю на авито.
Путевку в дубай уже взял. 5го вылет. 16го прилет. 118 000р на двоих. (4 звезды завтрак + обед) вот в дубае то и будет видно что есть что:) там цены совсем другие. ниже чем на любом заводе производителя:)
[DOUBLEPOST=1522680691][/DOUBLEPOST]
Там какие преды стоят? От Micstasy? У меня в 802 другие. Не очень.
Я щас рассматриваю одну RME (babyface pro) стоит не дорого (дешевле уада) и вроде как геин обещают 70 db ... так что полагаю в этом ufx не хуже вещи стоят:))

@DragonPlay, Странный у вас подход. Кроилово ведет к попадалову,это я про условия записи. Нет условий,нет хорошей записи и хоть че покупай ,головную боль получишь и всё)..

https://uae.souq.com/ae-en/shure-sm7b-dynamic-vocal-microphone-32211412/i/
Че то нифига не 18к деревянных.

[DOUBLEPOST=1522680691][/DOUBLEPOST] Я щас рассматриваю одну RME (babyface pro) стоит не дорого (дешевле уада) и вроде как геин обещают 70 db ... так что полагаю в этом ufx не хуже вещи стоят:))
В бебифейсе хуже должны быть. Ну, тут фсё ястно.

-засунув туда же например октаву 102-105 , получили бы еще лучший звук(относительно домов) , с гораздо лучшим с/ш
все должно соответствовать целям. Конденсаторные октавы сувал, тоже хорошо, но sm7b мне нравится по звуку больше. Для вокала. За ютюб не говорю. Для ютюба и прочих говорильных репортажей использую в основном головные микрофоны от того же шура. В них и попеть неплохо выходит...

Конденсаторные октавы сувал, тоже хорошо, но sm7b мне нравится по звуку больше. Для вокала
-тут дело вкуса , мне динамические в студии с точки зрения вокала не нравятся вообще , транзиенты
у них не те и воздуха меньше , сцена да- там кондюкам делать нечего ( имею ввиду рок-попса-эстрада)

-может быть, но в кондюки лезет все подряд, динамические за счет того что датчик скорости имеют меньшую
так сказать "дальнозоркость"

@DragonPlay, Странный у вас подход. Кроилово ведет к попадалову,это я про условия записи. Нет условий,нет хорошей записи и хоть че покупай ,головную боль получишь и всё)..

https://uae.souq.com/ae-en/shure-sm7b-dynamic-vocal-microphone-32211412/i/
Че то нифига не 18к деревянных.
так тут будет еще и дороже ... я в Эмиратах бываю 2 раза в год уже лет 6 :) И та ссылка что вы дали это ндс.
в Дубае нет ндс ... там нужно торговаться :) (я почему и сказал что на заводе будет дороже... потому что на заводе опять таки ндс) А Дубай это свободная экономическая зона без налогов. На интернет сайты это не распространяется!
ну вот я буквально через 3 дня там буду. напишу его реальную цену... и даже фото чека пришлю:) если решу брать.

-тут дело вкуса , мне динамические в студии с точки зрения вокала не нравятся вообще , транзиенты
у них не те и воздуха меньше , сцена да- там кондюкам делать нечего ( имею ввиду рок-попса-эстрада)
Sm7b хорошо передает низ и нижнюю середину, не акцентируя сибилянты и вообще верха. Это подходит вокалу определенных типов, и вообще есть в звуке этого мика какой-то драйв...
Есть у меня знакомый достаточно известный вокалист, который на студии пользуется старым добрым sm58 - для его вокала это наилучший вариант. У него есть доступ к широкому спектру всяких других микрофонов, в тч и к дорогим нойманам, но устроил только звук sm58.

• Like
Реакции: quazzar
@DragonPlay, Че то нифига не 18к деревянных.
Я очень извиняюсь за офтоп ... Но просто чтобы тут люди пониали саму суть Дубая и интернета.
Нашел 2 интересных чека на 4К телек + ps4 pro ... по довольно таки вкусным ценам (цены год назад ...) там дата стоит:)
Так вот на том сайте что вы мне дали ... Цена этого телевизора 62 000 СЕГОДНЯ ... а цена на чеке?:) 1000 долларов ГОД НАЗАД:) Кстати кому интересно "отправлял я это чудо по Cargo доставке. идет 3 месяца до Сочи за 5 долларов килло" Телек весит где то 30-40 кг (вместе с деревянной обрешеткой)
Ну и ps4 Pro собственно прихватил я там год назад за 20 000 наших :) По такой цене вы СЕГОДНЯ не купите ее ни на одном сайте мира:) а в дубае год назад была 20 000 цена :)

Вложения

• NODDwIh3D8A.jpg
    NODDwIh3D8A.jpg
    176,9 KB · Просмотры: 478
  • tQofiPggv_c.jpg
    tQofiPggv_c.jpg
    179,8 KB · Просмотры: 453
Sm7b хорошо передает низ и нижнюю середину, не акцентируя сибилянты и вообще верха.
-да я не спорю sm7b отличный мик просто некоторые начинают его пользовать не совсем по назначению,
отсюда жалобы например на повышенный шум, у меня для проверки преампов sm58 , ломо 19а9 и октава
105 (переделанная) есть еще китаец nady цифирки уже не помню и старый байтон

@DragonPlay, чет не понял тут телик 62000 а там 1000 баксов тоесть за экономию 5000 надо такой херней заниматься??

взять тот же GAP73 за 20 000р ... ну что он лучше гапа будет?
и вот смотрю я на gap73 за 20 000 и окуеваю извиняйте за французский :)

GAP73 берите только с полным модом, или сами меняйте трансы, транзистор, конденсаторы (в зависимости от модели GAP). Это вам уже не 20 тыс. будет. С китайскими трансами он только звук портит.

@DragonPlay, чет не понял тут телик 62000 а там 1000 баксов тоесть за экономию 5000 надо такой херней заниматься??
так я ж пишу:) Год назад ... Телевизоры как и телефоны имеют свойство терять цену:) Видишь на его сайте зачеркнутую цену 4800 aed ?:) это на наши рубли 74 000 :) так вот я тебе зуб даю год назад цена на этом сайте была как минимум вот эти 74 000 :) (а у нас в магазина была цена 110 000) Я кстати крузака 200 брал когда в России. отдавал 3.2 лимона. ТУТ ЖЕ еду в дубай... буквально вот через 2 недели! И какая была цена ТАМ на крузак ?:) - 1.8 лимона:) вот хочешь верь а хочешь окуевай :))))) таковы реалии.
[DOUBLEPOST=1522702505][/DOUBLEPOST]
GAP73 берите только с полным модом, или сами меняйте трансы, транзистор, конденсаторы (в зависимости от модели GAP). Это вам уже не 20 тыс. будет. С китайскими трансами он только звук портит.
Это дельный совет:) таким образом мы имеем картинку что Cloudlifter вырывается вперед ... Спасибо

Sm7b хорошо передает низ и нижнюю середину, не акцентируя сибилянты и вообще верха.
Это Вы еще електровойс не пробовали) Если что :

Были SM7A , SM7b , Re20, Re27

@DragonPlay, Не Эмиаты ,а «клондайк» какой-то ) Не один торговец не будет продавать товары дешевле,чем купил. Понятно,что ли взять в момент распродажи,да при выезде из страны НДС вернуть, получится привлекательная цена.
Я кстати крузака 200 брал когда в России. отдавал 3.2 лимона. ТУТ ЖЕ еду в дубай... буквально вот через 2 недели! И какая была цена ТАМ на крузак ?:) - 1.8 лимона:) вот хочешь верь а хочешь окуевай :))))) таковы реалии..
Дык, крузак так и стоит- 1.8 то, что у нас 3.2-это наши реалии ,включая аппетиты гос-ва,чессслово,как маленький. Купи там и попробуй в россию притащить, посмотрим во сколько финальный ценник вылезет. У нас почти все их (заграничные) товары дороже стоят.
Послушай, не надо хвастаться не зная о других ничего. У нас тоже дорогие игрушки имеются и по заграницам шастаем и не в дешевые эмираты. Че то по аппарату ,который был в наличии (фокусрайты и прочая шняга) не ви дидно ,что всё прям так хорошо.
хвастаться , это моветон.

• Like
Реакции: Alexey Makov
Я кстати крузака 200 брал когда в России. отдавал 3.2 лимона. ТУТ ЖЕ еду в дубай... буквально вот через 2 недели! И какая была цена ТАМ на крузак ? - 1.8 лимона
@DragonPlay, вы не поинтересовались: был ли в том крузаке радиатор отопления салона?

• Like
Реакции: StoneJungle
Странный разговор . Началось с преда для микрофона ... закончилось автомобилем ) Ну уж с машиной никак не получится дешевле ...и это очевидно!
Вы еще погорюйте какие цены в США на те же Хонды ... Тойоты

Сейчас просматривают