Выбор предусилителя для Shure SM7b

Тема в разделе "Предусилители/Динамическая обработка", создана пользователем uninstall complete, 18 фев 2018.

  1. uninstall complete

    uninstall complete New Member

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Стал вопрос о покупки преампа,нужно экспертное мнение. Собственно имеется shure sm7b и focusrite scarlet 2i4 в данной связке микрофону сильно не хватает гейна,присмотрелся к изделиям: CloudlifterCL-1,и TritonAudio FetHead стоит ли покупать одно из данных устройств,или посмотреть в сторону Digilab Ginger SPM-101? или может поискать на барахолке какой-нибудь symetrix 302? микрофон используется только для лайв трансляций. как работает CL-1 и FetHead-слышал,различий практически не заметил,качество звучания устраивает.
    Заранее спасибо за ответ.
     
  2. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -почитайте последнюю страницу, в заглавной ветке, там есть немного про этот мик
     
  3. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.988
    Симпатии:
    5.891
    Адрес:
    Moscow
    mxc нравится это.
  4. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -у меня человек c sm7b его пробовал , он не трансформаторный , так что просто усиливает тот же шум, но если
    шум устраивает то тогда пойдет, еще проще в скарлетте к.у увеличить , но шум тоже пропорционально вылезет
    -еще в данном случае фантом не нужен , можно просто прицепить внешний транс в коробочке 1:4 или 1:5
     
  5. megamediacreative

    megamediacreative Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    2.420
    Симпатии:
    1.950
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Musicmaker
    Адрес:
    Борисполь
    Я знаю, что репутация у этого прибора в проф.сфере ниже плинтуса. Но в одной конторе (радио) столкнулся с тем, что у них все SM7 были воткнуты в DBX 286A и звучали очень неплохо. Я сильно удивился, т.к. был начитан и наслышан про 286. Даже поинтересовался не допиленные ли какие-то устройства. С тех пор именно для SM7 осторожно рекомендую 286. Как минимум для радио. Дёшево и сердито. Послушайте эту связку, если будет такая возможность.
     
  6. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -в 286 преампы на ssm2017 ( худший вариант по сравнению с аналогичными that1510 и ina217) , но все равно лучше чем в скарлет
    и подобных ( по крайней мере честные к.у=60db там есть) , проблемы этого прибора в компрессорной части и в мыле которое выдает
    в общем ( куча 4580 и дешевые электролиты в проходе), но для радийных дел все это несущественно поэтому и применяют во всю
     
  7. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.957
    Симпатии:
    3.914
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Ну так и берите любой из. Или J-Decor. Если хочется нечто большего, – Pueblo Audio JR-2. Но на два микрофона получится. И дорого.
     
  8. uninstall complete

    uninstall complete New Member

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем спасибо! послушал связку с dbx 286a,звук устроил,на барахолке стоят не дорого,скорей всего такой вариант буду брать.
     
  9. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.957
    Симпатии:
    3.914
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Жаль...
     
    Anthony Scott, digilab2 и Long нравится это.
  10. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -как говорится- хотели как лучше, получилось как всегда
    -если заменить ssm2017 на that1510 и 4580 с разделительными электролитами на что нибудь приличное , вполне преамп зазвучит ,
    но компрессор там не лечится никак по простому
     
  11. uninstall complete

    uninstall complete New Member

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня нет сверх задач,чтоб идеальный звук себе собирать. Зачем покупать хороший инструмент,чтоб он простаивал и не отрабатывал по назначению.
    --- добавлено 20 фев 2018 ---
    А так на будущее,сколько примерно такая процедура будет стоить?
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2018
  12. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.988
    Симпатии:
    5.891
    Адрес:
    Moscow
    -- Именно. Зачем покупать дорогой микрофон, и к нему - преамп, стоящий раз в пять дешевле?
    Вполне хватило бы микрофона от караоке.
     
  13. megamediacreative

    megamediacreative Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    2.420
    Симпатии:
    1.950
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Musicmaker
    Адрес:
    Борисполь
    А сколько J-Decor стоит?
     
  14. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    728
    @uninstall complete, да лучше диджилаб возьмите в теже деньги и выйдет только новый
     
  15. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -у нас в spm101 компрессор попроще но звук получше чем в 286, преамп существенно лучше плюс возможна установка транса на входе
    -но для описанной задачи и 286 сойдет вполне или тот же бехр вполне себе, по шуму только надо смотреть а то с sm7b можно утонуть
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2018
  16. uninstall complete

    uninstall complete New Member

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Товарищи,возник вопрос. Так как я в этом очень плохо разбираюсь,подскажите пожалуйста,каким кабелем правильно скоммутировать dbx 286a и scarlet 2i4, TRS - TRS,или TRS - XLR ? с каким кабелем будем исключаться из цепочки преамп фокусрайта?
     
  17. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -в 2i4 нет конкретно линейного входа , все время через преамп будет идти
     
  18. uninstall complete

    uninstall complete New Member

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    То есть нет разницы,моно или стерео кабель будет?
     
  19. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    728
  20. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    причем здесь стерео , там симметрия xlr ( 2i4) и симметрия выход 286
     
  21. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    728
    @digilab2, да ваш просто дешевле будет))
     
  22. uninstall complete

    uninstall complete New Member

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я поэтому у вас и спрашиваю,какой кабель мне нужно приобрести,так как совсем не разбираюсь в данном вопросе.
     
  23. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -понял , обычный симметричный ( два провода скруткой в экране) марки посмотрите в теме про выбор проводов , хотя опять же в вашем случае
    не принципиально , канаре , клотц или таскер, распайка тоже стандартная симметрия
    --- добавлено 21 фев 2018 ---
    -зато dbx это фирма:)
     
  24. uninstall complete

    uninstall complete New Member

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    просто есть сейчас возможность купить данный dbx за 4к,не понравится - кому-нибудь подарю из знакомых,и буду смотреть ваш Studio Channel SPM-250
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2018
  25. uninstall complete

    uninstall complete New Member

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Смотрю по магазинам,и в упор не вижу. симметричный = балансный?
     
  26. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -да, это одно и тоже
    -вам spm101 , больше подойдет он попроще в работе
     
  27. uninstall complete

    uninstall complete New Member

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @digilab2, как оказалось в данным момент в городе негде купить балансный кабель,только заказывать. Прибор нужно проверить завтра,вопрос,можно ли проверить простым не балансным кабелем,чисто на исправность?
     
  28. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -да конечно берете просто два куска экранированного небалансного кабеля и распаиваете как балансный
    -второй вариант просто три провода скручиваете и распаиваете как балансный , подфанивать слегка будет
    но для проверки сойдет
    -а микрофон то чем подключаете там точно должна быть скрутка в зкране иначе фонища будет по полной
     
  29. uninstall complete

    uninstall complete New Member

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нашел в наличии KLOTZ MC5000 по 230р за метр,пойдет такой?
     
  30. Anthony Scott

    Anthony Scott Well-Known Member

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    547
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музицирующий-записывающий-паяющий
    Адрес:
    Bryansk
    @uninstall complete, если ничего другого нет в наличии, то конечно пойдёт.
    Хороший кабель, но его применение избыточно в большинстве подобных случаев, когда нужно просто соединить два находящихся рядом прибора по балансу. Он довольно жёсткий, двойной экран, сечение жил 0.5 мм.кв, и не во все разъёмы может зайти - внешний диаметр 7 мм.
    Хай-эндщики любят паять 5000-й как межблоки, и потом надевать на него шкуру от змеи )))
     
    Роман Семенович нравится это.
  31. uninstall complete

    uninstall complete New Member

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    прослезился от смеха)
     
  32. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -и зря, они даже на сетевые и колоночные кабеля натягивают экран в виде " шкуры от змеи" смотрится забавно-
    толку ноль или точнее ноль+
    -хотя меня больше всего убивает замена 1.5м сетевого кабеля на медно золотой серебрянный в цап с трансформаторным питанием
    я просто знаком с" кружком" аудиофилов привожу им новый цап , они слушают -да звук классный, меняют сетевой кабель -а вот
    сейчас вообще стал супер классный
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2018
  33. Sonic

    Sonic Well-Known Member

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    1.167
    Симпатии:
    364
    Адрес:
    Череповец
    @digilab2, у них своя электростанция, поди-ка, с серебряными проводами от генератора до розеток. А в розетках золотые контакты.
     
  34. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -да о сетевой проводке в домах я вообще молчу , но они питают все от он лайн бесперебойника , на него сеть
    практически не влияет , фишка в том если питание прибора - обычный транс ( не импульсное) то 1.5 м сетевого
    провода вообще ни на что не влияют т.к по сравнению с сопротивлением обмоток транса и качеством меди в
    эмалировке это вообще ничто( нуль)
     
  35. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    728
    @digilab2, я тоже так сказал, а в ответ услышал что кабель за 50 тыщ наводки на себя не берет а за 100 легко! Наводки от вайфая и блютус.
     
  36. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -это наводки на сетевой провод без экрана , после которого транс стоит? да пофигу трансу все эти вайфаи и
    блютусы у него индуктивность генри и экран между обмотками, другое дело если питание внутри импульсное
    и сделано шаляй валяй там и не такие фокусы могут быть
     
  37. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    728
    @digilab2, вот о том и речь, а о6и уверены что провод до транса решает
     
  38. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -ну некоторые уверены что земля плоская , или что бог есть , никто не запрещает
    -в данном случае если тщательно разбираться со всеми косяками приводящим к такой уверенности
    выясняется что провода и ни причем , где заземление плохое , где импульсник дует в землю кучу
    срача из-за плохих или отсутствия фильтров по сети , где заземление в приборе не туда всунули,
    где вообще разводка внутри неверная и много еще чего, только причем здесь сетевой кабель длиной 1.5м
     
  39. DragonPlay

    DragonPlay New Member

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Никаких нахрен джейжикоров!
    смотри.
    Взяли хороший ... даже ОТЛИЧНЫЙ микрофон за 25 000 (новый) sm7b я так понимаю для качества ...
    взяли аудиоинтерфейс годный фактически только для микрофона ... 12 000 !!!!!! 12 КАРЛ !!! :)
    итого уже вложено 37 000!!! (новые) б/у не б/у щас роли не играет:)

    И вы хотите в эту связку какой то там непонятный J декор?:)
    тогда какой был смысл всего этого?:) Купили бы сразу USB микрофон ... за 15 000 и ву а ля качество не хуже декора ... :) Имхо! :)
     
  40. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.988
    Симпатии:
    5.891
    Адрес:
    Moscow
    -- Началось... :(
     
    Parsifal75 и Spartak нравится это.
  41. Sonic

    Sonic Well-Known Member

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    1.167
    Симпатии:
    364
    Адрес:
    Череповец
    @Long, похоже @DragonPlay вообще не в курсе, о чем речь ведёт.
     
    Роман Семенович и Parsifal75 нравится это.
  42. DragonPlay

    DragonPlay New Member

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я просто цитату не вставил :)
    Про то как автору темы особо качество не нужно:)
    Нет ребята ... речь я так понимаю идет о стриминге. И если автор захотел взять себе xlr оборудование ... пройдя мимо usb микрофонов... то тут уж как минимум нужен какой нибудь 286s. Это минимум ... А я бы вообще Digilab взял. Имхо.
    Ну я кстати и возьму :) Щас вот с эмират прилечу и возьму :)

    Связка Focusrite Clarett usb+ shure sm7b + digilab :)
     
  43. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.988
    Симпатии:
    5.891
    Адрес:
    Moscow
    -- Это который у меня к стене гвоздями прибит?
    Мудрая мысль... ;)
     
  44. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    728
    @DragonPlay, 286 вообще использовать нельзя, лучше в карту писать напрямую
     
  45. DragonPlay

    DragonPlay New Member

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ВОТ:) вот оно ...! Вы же сейчас будете советовать Long ... человеку который судя по всему ведет трансляции на ютубе:)
    Программкой для которой задержка не играет никакой роли абсолютно ... (это я щас специально написал ... потому что знаю что вы тут все музыканты. И знаю какую роль для вас играет задержка)
    Я не имею ничего против Long КРОМЕ того что он двухканальный. И кстати вам уже сотни раз об этом говорили. "не хочу платить за второй канал"
    Вы понимаете что сейчас век ютуба ?:) Ну сделайте вы уже этот несчастный одноканальный предусилитель :))) Специально для любителей Скарлета и микрофонов "ютуба" их не так много :) это AT2020 AT2035 и собственно sm7b :)) И будет в мире гармония! Я недавно dbx 376 сплавил к чертовой матери и слава богу:) А почему я его взял?:) а потому что там ОДИН КАНАЛ :)) И вы очень много теряете клиентов ... это я вам как предприниматель говорю, а не как музыкант:)
     
  46. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.543
    Симпатии:
    728
  47. Dmitry Diamond

    Dmitry Diamond Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2004
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    408
    Адрес:
    Питер
    Сую sm7b в rme ufx напрямую, результат вполне удовлетворяет. Там на борту нормальные преампы... Мик отличный, но 25 тысяч - оуверпрайс imho.
     
  48. DragonPlay

    DragonPlay New Member

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    опа. нука нука. во е мое. таааак. а времена то поменялись:))))) это ж хорошие новости!!! Спасибо :) КСТАТИ они его в цены не вписали... поэтому я его и не нашел:) я бы его и щас не нашел если бы не ваш пост ... Зашел в цены ! не вижу! думаю е мое где он взял эту картинку :)))))
    потому что в ценах его нет:) ну или я не вижу ... а в новинки еще зайти нужно:)
    --- добавлено 1 апр 2018 ---
    Ну тык он и есть овер 25 :) в Дубае 18 (новый)
    rme ufx Хорошая должно быть штука ... но не для ютуба... ну или как минимум не для начинающего канала. Да и понятие качества как я уже сказал на ютубе другое :) Ведь записи ведутся дома ... а домашние условия у всех разные.
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2018
  49. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.988
    Симпатии:
    5.891
    Адрес:
    Moscow
    -- Так и не надо. Загляните на http://long.ru/vm - там есть всё нужное.
    Кстати, здесь же и обсуждалось: http://rmmedia.ru/threads/131492/page-11 (это ссылка на последнюю страницу топика).
     
  50. DragonPlay

    DragonPlay New Member

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ага :) я уже скинул на почту сообщение ...
    Сейчас вот вашу ссылку читаю:) Вы кстати не расстраивайтесь ... еще рано! это ж 186 человек писали... так они ж в это время чем то пользовались!
    это пока отзывы наберет прибор... пока свои эти dbx продадут ... это ж все не сразу:) Ниша то одноканальных занята на рынке... Но я уверяю вас паниковать еще рано! ибо dbx не сильно то довольны люди:) Но и переход на Long займет какое то время!
    --- добавлено 1 апр 2018 ---
    А я б на вашем месте популярным ютуберам раздал этот преамп ... таким как Куплинов! Просто так ... пусть снимет обзор ... у него просмотров черти сколько:) вот и вам бы реклама была ...
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2018

Поделиться этой страницей