так ревивы уже сделал, чем они тебя не устраивают?
меня они вапче не очень устраивают в принципе ), в частности из-за легато.. Пресловутого.
Вообще создание универсальной библы процесс адский, ибо надо учесть кучу параметров. Но! Всё-равно учесть не удастся...) Мне недавно надо было сделать
простенькую фанеру, но в ней была одна важная, на мой взгляд, деталь - вибрато флейты.. Флейта в этой фонограмме на уровне соло, и она постоянно и очень часто вибрирует, ощущение, что у неё "голос дрожит"..) Так вот я перерыл все флейты во всех библах в надежде найти такую с этим вибрато, и в результате таки нашёл! ) Ей оказалась совсем даже никакая не оркестровая библа, а отдельно сделанная флейта этнического типа, но с классическим звуком - Passion Flute. Но ни в ревивах, ни в вене, ни в спитах, ни в синяках такого вибрато у флейт нет.. А они ведь все позиционируют себя как универсальные типа.
Ещё случай - надо было прописать довольно длинное лирическо-скорбное соло трубы под аккомпанимент струнных, труба как на ладони.. Естесна она тоже должна вибрировать, раз скорбное соло.) Ну и естесна сразу открыл сольную хс, есть там такое legato vibrato. Идеально легла в партию, но не легла в "сольную позицию" в картинке.. Оказалось что красиво она звучит только в поз. main, то есть декка, в остальных миках это такое г. оказывается.. А main для соло ооочень далеко.. Пришлось мудрить и рулить и с моно и с реверами и даже с делэем.. В результате химии от этой трубы осталось больше, чем самой трубы..) А использовать трубу с мексиканской вибратой из берлинов в скорбном соло это кощунство..)) Остальные трубы в библах без вибрато (не беру во внимание старую отстойную из вены и новую из дименшн).
Так что пр-ли запарятся пытаться учесть все пожелания, к сож. И наша главная проблема пока это как раз вынужденная необходимость совмещать в одном нашем оркестре разности из разных библ.