@V_ad_im, перемещения, конечно же не нужны! SPAT еще и вверх-вниз двигает в любом сетапе, и бинаурально может, но из-за цены его невозможно обсуждать, можно только упоминать
То, как позиционирование было сделано в старющих Wallander Instruments (дудки физмодные), было очень удобно, хотя о качестве на сегодняшний день говорить не приходится. VSS — тоже удобно, но количество артефактов, раздражающих даже меня... Если простенький ревер на мастере не бесит, то фазовые проблемы — таки да. MIR — заточен больше под свои библы, и если нет желания/возможности связываться с библиотеками от VSL (у меня — нет), то с ним будут проблемы хотя бы с поддержкой. Не станут же венцы решать проблемы с пользователями не ихних VSTi.
Например, ситуация подгонки по саунду при подмешивании СВАМов к сэмплам. Я этим не занимался пока, но представляю так: из сэмплов вытягиваешь, что возможно, прежде всего микрофонными позициями (я на HWSO), а потом что-то надо делать со СВАМами, и тут лучше одну картинку иметь перед собой, а не прыгать блохой по пульту. Может, я ошибаюсь, думая что единая графическая картинка сильно поможет в создании аудио-картинки?