К балансу это скорее всего отношения не имеет. Стерео на RCA переходник.паять баланс на тюльпаны
К балансу это скорее всего отношения не имеет. Стерео на RCA переходник.паять баланс на тюльпаны
@xersgory,
Посмотреть вложение 257705
всё ок, ничего не виснет. разбирайтесь со своей системой
PS Версия драйвера 5.12
Win10x64
Со всеми драйверами примерно одинаково глючит. Немножко отлежалась карта без питания + я подправил какие-то настройки в BIOS для USB, теперь смог запустить на буфере 2048. Но пресет все равно с задержками играет. Как-то раз я запускал (давно) 4096 - заикается всё равно. Я читал, что ПО от артурии в приципе глючное. Поэтому буду другим пользоваться. Фризят там примерно 5% от всех пресетов. Особенно, где много полифонии (лиды всякие).@xersgory, впервые про такое слышу…
Может карта бракованная?
Ну это моя первая карта, поэтому я предполагаю, что причины в ней. Значит на артурии работает ПО от артурии, а у нас глючит. Такое ощущение, что карта не справляется, не тянет. Или проц у карты слабоват или буфер ОЗУ. Там наверное какие-то чипы есть, которые не вытягивают такую нагрузку...
Кажется, это зависит от полифонии. Если в настройках пресета полифонии больше 4, то бывают пропадания звука, если зажать сразу больше 5 нот примерно. Когда я на тяжелых пресетах в настройках включаю моно, то они играют нормально. Проц у меня Xeon E5 2650 v.2Человек имеет в виду Артуриевский VSTi - Analog Lab...
Он "прожорлив", но не до такой степени. На моём 204HD без "хрюков и хрустов" и на 64 семплах можно играть.
@xersgory, Может дело в "железе"? Какой процессор у вас?
С Asio4All тоже заедает даже на максимальном буфере на пресете "Classic Jun Keys" (находится в разделе пресетов Lead). Это Analog Lab 5. Проверяйте, кому интересно. Проведите мышкой по вирт. клаве синта и услышите то, о чем я вам пишу )xersgory,
у тебя вообще ASIO драйвер в хосте выставлен?
такое впечатление что стоит виндовый мультимедиа драйвер в настройках
вот так должно быть как на картинке в этом посте: ссыль
Посмотреть вложение 257764
На последнем драйвере UMC ASIO в Reaper и Cubase проверил и мышкой и на миди-клавиатуре поиграл и понажимал максимальное кол-во клавиш одновременно - всё норм на 64 семплах с включённым "Safe Mode"С Asio4All тоже заедает даже на максимальном буфере на пресете "Classic Jun Keys" (находится в разделе пресетов Lead). Это Analog Lab 5. Проверяйте, кому интересно. Проведите мышкой по вирт. клаве синта и услышите то, о чем я вам пишу )
Какое, нафиг Asio4All ? Я про него разве написал? Внимательней читайте. А то и будет так всё трещать.С Asio4All тоже заедает даже на максимальном буфере на пресете "Classic Jun Keys" (находится в разделе пресетов Lead). Это Analog Lab 5. Проверяйте, кому интересно. Проведите мышкой по вирт. клаве синта и услышите то, о чем я вам пишу )
Чаво )?))в карте нет ни проца ни озу )))Или проц у карты слабоват или буфер ОЗУ. Там наверное какие-то чипы есть, которые не вытягивают такую нагрузку
С Asio4All тоже заедает даже на максимальном буфере на пресете "Classic Jun Keys" (находится в разделе пресетов Lead). Это Analog Lab 5. Проверяйте, кому интересно. Проведите мышкой по вирт. клаве синта и услышите то, о чем я вам пишу )@xersgory, включи на встройке с asio4 all - посмотри что изменится )
Я другому человеку хотел ответить, просто перепутал. А вообще, конечно, в настройках FL - Audio драйвер был выставлен UMC ASIO driverКакое, нафиг Asio4All ? Я про него разве написал? Внимательней читайте. А то и будет так всё трещать.
Какой у вас процессор?На последнем драйвере UMC ASIO в Reaper и Cubase проверил и мышкой и на миди-клавиатуре поиграл и понажимал максимальное кол-во клавиш одновременно - всё норм на 64 семплах с включённым "Safe Mode"
У меня вот так:
Не ноутбук, xeon китайский. Сегодня проверил совсем на другом компе, с чистой ос. Установил дравера, Analog Lab 5, этот самый пресет. И та же самая история. Хотя на этом компе картинка в LatencyMon была хорошая. Значит в принципе не в этом дело.xersgory
Ну да , у вас жопа полная , ваш комп не способен справляться с низкими задержками от слова "совсем " ) и дело тут не в аудиокарте и не в проце ( как я и говорил выше )
Представьте себе очередь за синими курами в ссср из 50 человек ) ... вот в этой очереди кассир - это процессор , а человеки - это запросы от разных служб и устройств к процу ....
вот огромные красные линии на вашей картинке означают - что вы (ваша аудиокарта ) - в этой очереди на последних местах )
И когда вам нужно отдавать звук вы ждете ....., следовательно происходит прерывание звука ( потому что время доступа к процессору превысило выставленный вами буфер(потому что какое то устройство - заняло процессор на определенное время ) и вы слышите кучу щелчков ) которые означают прерывание непрерывного потока звука ...
в простонародье - dropout ) ....каждый щелчок означает то, что процессор не успел принять и отдать вам звук вовремя ..
аудио это процесс с приоритетом реального времени ... как только какой нить драйвер (на вашем скрине драйвер usb ) в этой очереди имеет больший приоритет - он просто занимает очередь аудиодрайвера ) и все летит в ебе.....я)
Поэтому сразу первый вопрос , - не ноутбук ли у вас ? ( потому что именно с ними эта беда перманентна )