стрёмная карта. лучше rme bf, с этой намучаешься наверное, элементарно оцифровка хуже будет + "сигнал со входа может клипнуться не доходя до уровня -6 дб" и т.п. можт лучше Arturia minifuse?
каммент с DNC (магазин):
"Наушниковый выход выдает максимум 4 или 5 вольт от пика до пика, хотя регулятор громкости можно крутить и дальше. Думаю рабочие углы поворота крутилки это от 7 до 12 часов, дальше будет клиппинг и куча шумов.
Наушниковый выход без нагрузки может выдавать почти постоянное напряжение. С нагрузкой конечно постоянка режется, недостатка НЧ не ощущается.
Наушниковый выход может работать на четырех омную нагрузку без клиппинга, правда будет очень тихо и я не замерял коэффициент искажений при этом.
Входы XLR и TRS балансные.
В гнездах XLR контакт для оплетки соединен с контактом сигнальной земли.
Переключатель "Line/Inst" работает только для входов TRS. XLR входы всегда работают в режиме Line.
При подаче на входы сигнала выше -6дб (по показаниям в записывающем софте) начинается диодное ограничение (гармоники, клиппинг).
В режиме "Line" при минимальном гейне (поворот ручки где-то от 7 до 9 часов) сигнал со входа может клипнуться не доходя до уровня -6 дб.
Имеется crosstalk на низких частотах между входами и наушниковым выходом.
На входах увеличивается шум если использовать вход под 6.3 джек. Возможно это из-за электронного реле после буфера/усилителя TRS (схему похожей карты umc202hd можно нагуглить), я не знаю. Например, в E-MU 0404 похожая схема, но другие ОУ и вместо электронного реле стоит обычное и там уровень шума по XLR и TRS одинаковый.
Наименьший уровень шума при записи достигается при частоте дискретизации 96кгц.
Под шумом я имею в виду белый шум, а не наводки 50Гц и т.п..
На счет наводок, могут пролезать импульсы от wifi если роутер и звуковуха стоят в 30см друг от друга.
Странный регулятор громкости в windows - при снижении уровня громеости со 100% до 1% звучит как будто убрал звук лишь на половину. Ну и если прибавить громкость физической крутилкой, то этот 1% станет еще громче.
Есть свой ASIO драйвер, мне удавалось достичь задержки вход-выход в ~5мс.
Дополнение от 3 Ноября 2023
А еще в наушниковом выходе нету защиты акустики или типа того. При каждой подаче питания на звуковуху наушники пукают."