аудиоинтерфейсы семейства Behringer UMC (4 онлайн)

@xersgory, Тут многие пользуются и картами юфория и плагинами артурии и никаких проблем, описанных вами, не имеют

Xeon E5 2650 v.2 довольно слаб в однопотоке. Сравнил его со своим стареньким снятым с дежурства Ryzen 7 1700, сильно проигрывает. Но на Ryzen 7 1700 аналог лаб, помнится, без треска работал ) Думаю тут оба фактора. И слабость проца и проблемы с компом/китайской материнкой.
1735664347408.png

Последнее редактирование:
Xeon E5 2650 v.2 довольно слаб в однопотоке. Сравнил его со своим стареньким снятым с дежурства Ryzen 7 1700, сильно проигрывает. Но на Ryzen 7 1700 аналог лаб, помнится, без треска работал ) Думаю тут оба фактора. И слабость проца и проблемы с компом/китайской материнкой.
Посмотреть вложение 257833
В момент нагрузки, смотрел загрузку ядер ЦП в AIDA64 - загрузка одного ядра не более 40%, все остальные ядра свободны.

@xersgory, Тут многие пользуются и картами юфория и плагинами артурии и никаких проблем, описанных вами, не имеют
Ну логично, что ПО и оборудование одного производителя совместно работать должно хорошо. У меня тоже работает с полифонией меньше 6. Макс. полифония на некоторых пресетах - 64. Попробуйте поставьте 16, 32, 64 - и напишите, какой у вас результат. И процессор.

В момент нагрузки, смотрел загрузку ядер ЦП в AIDA64 - загрузка одного ядра не более 40%, все остальные ядра свободны.
это много. DAW не нагружает до 100%. В этих 40% где-то вклиниваются другие процессы, подолгу занимают время, вот и не успевает.

Так я же писал, что проверил на другом компе на проц. core i3. Там точно так же. Может проц. просто мощнее нужен.

У человека нонеймная кетайская материнка с закрытым биосом, чего тут вообще обсуждать? Расходимся

Блин! У меня вот так, оказывается. Купил, поставил, забыл про обновление драйверов. Всё работает чётко, ещё с win10 и сейчас на 11-ой.

Вложения

• Снимок экрана 2025-04-15 080233.png
    Снимок экрана 2025-04-15 080233.png
    26,7 KB · Просмотры: 70
Задумал новый пк собирать. Какой проц нужен, чтобы уверенно тянул все плагины по midi c задержкой до 9 мс? Сколько ГГц и ядер нужно?

стрёмная карта. лучше rme bf, с этой намучаешься наверное, элементарно оцифровка хуже будет + "сигнал со входа может клипнуться не доходя до уровня -6 дб" и т.п. можт лучше Arturia minifuse?

каммент с DNC (магазин):

"Наушниковый выход выдает максимум 4 или 5 вольт от пика до пика, хотя регулятор громкости можно крутить и дальше. Думаю рабочие углы поворота крутилки это от 7 до 12 часов, дальше будет клиппинг и куча шумов.

Наушниковый выход без нагрузки может выдавать почти постоянное напряжение. С нагрузкой конечно постоянка режется, недостатка НЧ не ощущается.

Наушниковый выход может работать на четырех омную нагрузку без клиппинга, правда будет очень тихо и я не замерял коэффициент искажений при этом.

Входы XLR и TRS балансные.

В гнездах XLR контакт для оплетки соединен с контактом сигнальной земли.

Переключатель "Line/Inst" работает только для входов TRS. XLR входы всегда работают в режиме Line.

При подаче на входы сигнала выше -6дб (по показаниям в записывающем софте) начинается диодное ограничение (гармоники, клиппинг).

В режиме "Line" при минимальном гейне (поворот ручки где-то от 7 до 9 часов) сигнал со входа может клипнуться не доходя до уровня -6 дб.

Имеется crosstalk на низких частотах между входами и наушниковым выходом.

На входах увеличивается шум если использовать вход под 6.3 джек. Возможно это из-за электронного реле после буфера/усилителя TRS (схему похожей карты umc202hd можно нагуглить), я не знаю. Например, в E-MU 0404 похожая схема, но другие ОУ и вместо электронного реле стоит обычное и там уровень шума по XLR и TRS одинаковый.

Наименьший уровень шума при записи достигается при частоте дискретизации 96кгц.

Под шумом я имею в виду белый шум, а не наводки 50Гц и т.п..

На счет наводок, могут пролезать импульсы от wifi если роутер и звуковуха стоят в 30см друг от друга.

Странный регулятор громкости в windows - при снижении уровня громеости со 100% до 1% звучит как будто убрал звук лишь на половину. Ну и если прибавить громкость физической крутилкой, то этот 1% станет еще громче.

Есть свой ASIO драйвер, мне удавалось достичь задержки вход-выход в ~5мс.

Дополнение от 3 Ноября 2023
А еще в наушниковом выходе нету защиты акустики или типа того. При каждой подаче питания на звуковуху наушники пукают."

@Азот,
Лучше послушать Краузэ. И про старшую карту серии и про младшую.
И почитать Амира на аудиосайенсревью.
Но безусловно бэбифейс лучше ) Странно их вообще сравнивать, они в разной лиге и разной ценовой группе.
А вот минифьюз примерно тоже самое, отличия косметические. Ещё и поцы начинают шуршать через год у многих.
Тоже владел и подтверждаю.

И бехры эти у меня были все. И 202 и 204 и 404

• Like
Реакции: Mike Deblin
@Азот,
Лучше послушать Краузэ. И про старшую карту серии и про младшую.
И почитать Амира на аудиосайенсревью.
Но безусловно бэбифейс лучше ) Странно их вообще сравнивать, они в разной лиге и разной ценовой группе.
А вот минифьюз примерно тоже самое, отличия косметические. Ещё и поцы начинают шуршать через год у многих.
Тоже владел и подтверждаю.

И бехры эти у меня были все. И 202 и 204 и 404

Спс за инфо. Преобразователи (цап-ацп) сильно хуже у Беренджер, чем у БФ ? Звук сильно хуже будет записываться? Или это субъективно и ответа нет.

Спс за инфо. Преобразователи (цап-ацп) сильно хуже у Беренджер, чем у БФ ? Звук сильно хуже будет записываться? Или это субъективно и ответа нет.
ЦАП у Бехра объективно хуже чем у RME, насчёт преампов пусть лучше другие скажут, но вроде они и в бэбике не фонтан.
А почему выбор только среди бехра и рме? Между ними много крепких середнячков вроде моту или аудиента

ЦАП у Бехра объективно хуже чем у RME, насчёт преампов пусть лучше другие скажут, но вроде они и в бэбике не фонтан.
А почему выбор только среди бехра и рме? Между ними много крепких середнячков вроде моту или аудиента
АЦП у БФ Про Фс, отдельные на каждый канал, кстати. Преампы мне не очень важны. Драм-машину писать, грувбокс.

Или самое дешёвое и нормальное, или самое дорогое из того, что мне доступно и знакомо (у меня была RME BF Pro). Промежуточные варианты, или не знакомые и в массах не "фанатично популярные" - ненужный риск.

Motu M2 у меня была.

просто, в целом, вся инфа и из этой ветки? и от Амира (муть какая-то техническая :), и из интернета об этом беренджере, производит негативное впечатление не надёжного смурного и стрёмного продукта. и если хочешь быть уверен в качестве записи, наверное всё-таки, найти бабла и купить RME Baby Face Pro FS

да он просто соответствует своей цене, может быть, этот беренджер! :) может нечего ловить тут. купишь. запишешь. услышишь мыльный, не прокачанный саунд, отдалённо похожий на то что слышишь с грувбокса и будешь мучительно долго продавать. на данный момент рынок стоит. продаётся только самое выгодное к покупке.

• facepalm
Реакции: Mike Deblin
@Азот, нет. Нормальный звук и никаких проблем. Это про Бехр и личный опыт с ним. Думаю, что в этой ветке большинство согласится. Там был тонкий момент, который кто-то обнаружил далеко не сразу. Речь о том, что при максимальной мощности возникают искажения. Решается элементарно, понятным образом, но я лично с этим не сталкивался. В остальном это обычные карты на стандартном циррусе, как и миллион других одноклассников. У 404 внешний БП. Ну и инсерты в 204 и 404, которые, помимо прямой своей функции, позволяют писать сигнал в обход преампов.
Сто раз писал, но повторюсь, чтобы услышать разницу в их цапах нужен очень хороший аудиотракт. В моем случае разница в звучании РМЕ (9632) и бехра была практически незаметна (мне). Но это было на простеньком мониторинге в лице флюидов ф4 в обычной жилой комнате.
Ну и не забываем, что рме это же ещё и самые низкие лэйтенси, помимо прочего, если вам это важно

• Like
Реакции: PianoIst и Andruha

Сейчас просматривают

• zaqwer
  • Ocean