Soundtheory Gullfoss-новое слово в частотно-динамическом общении на форуме )))

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
Жёстко отфильтрованный по частота материал он как бы пытается восстановить, а именно поднимает там, где я до него отрезал

Там для этого фильтры есть (сдвигать слева и справа). Меня сначала тоже пугало, что он на гитарах наваливает верха за 10 килогерцами и сабниза, оказалось, это можно ставить в игнор

Да, это я в курсе. Я имел в виду, что мне субъективно больше нравится работа плагина на материале с широким ачх. Возможно это надуманно)

последнее время обратил внимание на этот плагин, а точнее на то что некоторые стали вешать его на мастер.
пишу с тв по этому не буду писать что думю, но интересно ваше мнение на этот счет, кто использует и как использует, полгаю что плагин ест не мало, и на много дорожек не повесить, да и не очень понимаю.
с одной стороны есть и многополосный комп, екю и динамик екю, которые могут выполнять такую же роль,особенно динамик, если знать какие частоты крутить. с другой гулфоз позволяет немного забыть о проблеме с замыливанием слуха и постоянно на протяжении трека будет работать с новыми частотами по мере добавления новых инструментов в композицию. но тут опять же, если в середине трека задумка то бы высокме бли очень тихими, олагаю гулфуз не даст это сделать как отелось бы... проще говоря пришел к тому то скорее всего плагин хорош что бы держать нужный баланс частот, то есть автокоректировал трек к примеу для изатоп тонал баланс, еще проще говоря, если нет слуха или понимания, поле добавления плагина бдет куда меньше проблем когда либо бас громкий или тихий, коробочные частоты, телефонные, да и высокие.
я вообще не любитель саундгудизеров и волшебных кнопок улучшения музыки и с момента выхда плагина думал шляпа какаято маркетинговая, а тут смотрю и этот гулфоз на мастер кинул и тот тоже кинул, правда никто нормально не обьяснил почему

Вот не знаю, блин. Бью себя по рукам, бывает повешу его предпоследним на мастер (последний - лёгкий инвизибл), накручу Recover и Tame около 50 % - забыл. Проходит время, залезаю на мастер - висит, сцуко. )) Нажимаю bypass и....задумываюсь. И.... почти всегда оставляю, опустив до 40-30-ти. Как бы его расслышать ?

плагин помог уложить абсолютно расношёрстный материал по стилям и характеру сведения в один звук.и уже в демке дал заработать на его покупку....))) если не нравится-никто насильно не заставляет его покупать.для меня и ещё двух моих коллег,которые покрутили демо пару дней инение однозначное ...МАСТ ХЭВ.... в SOOTHE тоже далеко не все "вьехали" сразу.....короче,на вкус и цвет....)))

не знаю ну тирекс огульно и всем хорошо

не знаю ну тирекс огульно и всем хорошо
там в 3м было фмрадио )) вы решаете а зря просто на выходе дорогу для него а диктор иль остальное по душе но отдельно

и это бред конечно

ну по ушам что выросло то выросло иначе никак
главное чтоб хорошо

честно говоря вопрос не очень простой_ вот один мой друг пишет всегда что играют я его затрахал с просьбой ну давай на них дл и вижу что не прав

год назад мой музон без обработак

честно говоря вопрос не очень простой_ вот один мой друг пишет всегда что играют я его затрахал с просьбой ну давай на них дл и вижу что не прав только теперь хотя он и сделал

год назад мой музон без обработак

Вот не знаю, блин. Бью себя по рукам, бывает повешу его предпоследним на мастер (последний - лёгкий инвизибл), накручу Recover и Tame около 50 % - забыл. Проходит время, залезаю на мастер - висит, сцуко. )) Нажимаю bypass и....задумываюсь. И.... почти всегда оставляю, опустив до 40-30-ти. Как бы его расслышать ?
Как раз сегодня) собирал звук для видеоролика, зачем-то решил ещё раз на всякий случай проверить Гульф, повесил в инсерт одного из треков с музыкой, потом увлёкся голосами и эффектами, и забыл про него)
Собрал, начал сводить- ничего не вытанцовывается и убийственный кабздец с фазой... убрал Гульф, и всё стало прекрасно сразу...)

• Like
Реакции: Wide Snake
Сделали бы этот "шибко умный" мультибенд "под материал" - допустим вокал, и "вылизали" бы, тогда рабочий "автомат" может и вышел бы.
А так - на ударных транзиенты хило отрабатывает, на гитарах тянет верх куда-то, на референсах сливает, ну и по звуку - атаку\релиз правильно не чует часто, и, кстати, общий уклон в сторону "пожать".
И, конечно же, вычислить и прибрать полосу под бочку, вокал и т.п. - он ну просто никак не сможет. Это - не вариант.

По эквализации, да, для справки чего-то угадывает, но если динамика устраивает, то лучше в эквалайзере править. А если динамика не устраивает - есть хорошо изученные и провернные компрессоры. А как мультибенд-автомат - это эксперимент, результат, увы, далеко не всегда самый удачный.

Прогнал через плагин доктор. Может я чего недопонимаю, но гулфос показывает, как обычно, движение по АЧХ, а в докторе, тупо ,как параметрик, статичные кривые отображает.

Прогнал через плагин доктор. Может я чего недопонимаю, но гулфос показывает, как обычно, движение по АЧХ, а в докторе, тупо ,как параметрик, статичные кривые отображает.
На то он и доктор, чтоб не дрыгаться.

Чтоб он так делал, его надо учить через нейросеть, а авторам это видимо в западло, они слегка его натаскали и довольны... Но скоро придут другие (надеюсь) и научат плаги ковырять миксы по взрослому, правда будет это еще не скоро ))))))))

Не учли, что алгоритм в плагинах выглядит как математическая модель:
Входные данные - математическая формула - выходные данные

если на вход подается одни и те же данные, то и обработка будет одна и та же.

когда в реальной работе, входные данные меняются постоянно, то и кривая меняется постоянно. Если вы будете сводить музыку состоящюю из переодичных импульсов длинной в один семпл, то гуллфосс будет статично ее обрабатывать, как в плагин докторе

• Like
Реакции: Alx_g
Правильно я понял, это некий аналог Izotope Sculptor? Если нет, в чем принципиальное различие, если у кого-то есть Скульптор и этот плагин?

Не учли, что алгоритм в плагинах выглядит как математическая модель:
Входные данные - математическая формула - выходные данные

если на вход подается одни и те же данные, то и обработка будет одна и та же.

когда в реальной работе, входные данные меняются постоянно, то и кривая меняется постоянно. Если вы будете сводить музыку состоящюю из переодичных импульсов длинной в один семпл, то гуллфосс будет статично ее обрабатывать, как в плагин докторе
Ну просто гуллфосс, когда через доктор прогоняешь, прямо весь извивается, а в анализаторе доктора, при этом, не шевелится.

Последнее редактирование:
Правильно я понял, это некий аналог Izotope Sculptor? Если нет, в чем принципиальное различие, если у кого-то есть Скульптор и этот плагин?
Выглядят аналогично, работают по разному.

• Like
Реакции: _MaxiM_
Проходит время, залезаю на мастер - висит, сцуко. )) Нажимаю bypass и....задумываюсь. И.... почти всегда оставляю, опустив до 40-30-ти.
От тож такая ж ситуёвина... Повесил на "поп-роковый" мастер, повертел "по Энди Ваксу", не понял, чего делает плаг.., и забыл там его.., потом глянул - "висит, сцуко".., отключил - баааа, а ведь с ним "пральней" звучит. :Dle11:

Эх....у меня плагин черным высвечивается... к видео ,видимо,требования какие то

Gullfoss, как наркота. Слезть тяжело. При умеренном употреблении делает делает приятно. В ручную нелегко повторить. Долгое время не использовал, но опять засматриваюсь.

Нажимаю bypass и....задумываюсь. И.... почти всегда оставляю, опустив до 40-30-ти. Как бы его расслышать ?
Та же история... он микс как будто "прочищает", делая его прозрачнее.
И иногда выручает на "странных" звуках, которые непонятно откуда берут некоторые аранжировщики (это ещё постараться надо такое говно откопать) и с которыми явно нужно что-то делать, а что конкретно - непонятно.

Люди,что надо сделать "по видео" ,чтобы плагин заработал?

@CakeWorker, Я в основном про что-то типа пианин и скрипок, страннозвучащих и пластмассовых, с какой-то гнусной серединой, к примеру.

• Like
Реакции: Arlekin и CakeWorker

Сейчас просматривают