Soundtheory Gullfoss-новое слово в частотно-динамическом общении на форуме )))

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
Что то сколько я не пытался юзать Gullfoss он мне только портил все... Хотя настройки я только две трогал Recover и Tame.
Не знаю... я не умею его правильно настраивать может? Или просто хрень этот Gullfoss?

• Wow
Реакции: CakeWorker
Если трек сведен качественно, то гульфос поможет.
Мне нравится, что он делает, правда задача максимум - это сводить так, чтобы при включении Gullfossa изменений в звуке практически не происходило.

Мне нравится, что он делает, правда задача максимум - это сводить так, чтобы при включении Gullfossa изменений в звуке практически не происходило.
я ставлю три последовательно. изменений не слышно. кто больше?)))

• Wow
  • Haha
Реакции: Technomax и s.k.a.t.
Я вообще решил бросить музыку, но беру последний шанс себе.
Удалил teotы, gullfossы, stabilizator ozonовский и пр.
Попробую что то делать. Погляжу что теперь получается.
Эквалайзер и компрессор. Ревер. Все.

А так хорошо начиналось )

• Haha
Реакции: s.k.a.t.
У меня пробная версия сейчас в работе. Если что могу выкупить полную лицензию. Только не NFR.

Нет, я просто к тому что так 3а годы знакомства не понял что он дает хорошего.
Вчера с сатурном 2 эксперементировал. Вот он красиво звук красит.

@s.k.a.t., Gullfoss генерирует спектр частот приятные для слуха.
Cпецифичный плагин.

Я знаю. Только приятного от тогоже в отличии teote например не заметил.

@s.k.a.t., смотря где его применить. Пока изучаю, поэтому мне затруднительно точно ответить где он необходим.

Нет, я просто к тому что так 3а годы знакомства не понял что он дает хорошего.
Вчера с сатурном 2 эксперементировал. Вот он красиво звук красит.
Так сатуратор конечно,именно что красит, искажает, а галфос - просто динамический еку, поднимает замаскированные(на его взгляд) частоты - recover, понижает доминирующие - tame.

Кто пользуется Gullfoss Master? Каковы впечатления?
На мастере хочу поэкспериментировать.
Электронику сольно он на ура. А живые инструменты имхо уродует.

Последнее редактирование:
235395

Кто пользуется Gullfoss Master? Каковы впечатления?
На мастере хочу поэкспериментировать.
Электронику сольно он на ура. А живые инструменты имхо уродует.
со всем он нормально работает, если исходник слишком криво записан, то и ожидать особо ничего не стоит, да и ручки там в меру надо крутить, прям чудес он не делает

• Like
Реакции: s.k.a.t.
Мне говорил один человек с форума что Gullfoss матчит под розовый шум. Мол загрузи туда розовый шум и изменений не будет. А под что тогда матчит Gullfoss Master?
Расскажите подробней, кто знает.

Мне говорил один человек с форума что Gullfoss матчит под розовый шум. Мол загрузи туда розовый шум и изменений не будет. А под что тогда матчит Gullfoss Master?
Расскажите подробней, кто знает.
А Попробовать -протестить?
237902

237903

Мне говорил один человек с форума что Gullfoss матчит под розовый шум. Мол загрузи туда розовый шум и изменений не будет

Я говорил. Проводил эксперимент. Загружал розовый шум ,выкручивал на 100% и изминения мизерные. Из этого я сделал вывод ,что гулфос в качестве референса использует розовый шум.

TEOTE от Voxengo работает по той же схеме , но кривая розового шума у него немного отличается в сторону перекоса в сторону низа.

Гулфос прибор полезный , когда нужно выровнять частотку. Но иногда без него звучит лучше ))

• Like
Реакции: MAME
Люблю гулфос на мастере немножк. Заметил, что после того, как улучшил комнату акустически, гулфос практически перестал что то попралять, если ток +-1-2дб

Нет, я оставил в фаворитах DMG comp, H-Delay, Pro-R и Q3. Я к этому пришел. Хватит с меня Гальфоссов, Теотов и Изотоп Нейтронов. Как это "сведение" звучало вы слышали. Я от Х знает чего наконец пришел к простому и четкому.
Это тяжкий грех считать умнее всех и хитрее себя. Все мол эквалайзером, а я гальфосс повешу. Я же одновременно с этим понес и наказание.

• Like
Реакции: Nabastak и S.Max
А на каком остановится лимитере? Я у меня много, я их разные вешаю. Надо на чем то остановиться...
Заранее спасибо за ответы.

Сейчас просматривают