Вот-вот, +100500! Да и прибор с "правильной" краской мне не всегда удавалось плагинами заменить.Мне, чем дальше, тем меньше хочется следовать концепции "на миксе поправим". Хочется получать звучащий результат ещё до всякого микса, на этапе записи.
Вот-вот, +100500! Да и прибор с "правильной" краской мне не всегда удавалось плагинами заменить.Мне, чем дальше, тем меньше хочется следовать концепции "на миксе поправим". Хочется получать звучащий результат ещё до всякого микса, на этапе записи.
Да не "краска" это никакая
как ни крути...неотъемлемая часть
-так люди еще и в бога верят, и корпорация вполне себе процветаетА люди считали ни больше не меньше - волшебством!
считали ни больше не меньше - волшебством!
вопрос "почему люди не пишутся в измерительные микрофоны" никто не задаёт
У меня всё наоборот. Я ещё помню как голос сразу с компрессором и диэссером писали, гитару - с дисторшном и т.д. Возможность рулить всё это постфакутм воспринял как благо, как манну и до сих пор так же воспринимаю. Ну а мониторить-то при записи можно и с дисторшном и с компрессором-диэссером, ну так сплиттеры в помощь, если уж такая нужда возникла. Всё зависит от подхода.Мне, чем дальше, тем меньше хочется следовать концепции "на миксе поправим".
А зачем его непременно заменять?Да и прибор с "правильной" краской мне не всегда удавалось плагинами заменить.
вопрос "почему люди не пишутся в измерительные микрофоны" никто не задаёт)
Приборы в студии стоит, где и пишу по большей части. А дальше крутить уже дома, где их нет.А зачем его непременно заменять? пишешь себе клин, потом обрабатываешь прибором хоть до посинения
Ну в любом случае, ты же не хуже меня понимаешь, что как ты ручки при записи накрутил, то потом уже не "перекрутишь" никак. Порог не отпустишь, если чуть косяк допустил, степень компрессии не изменишь.. Тут вопрос только твоего личного комфорта. Если ты уверен, что сразу сигнал правильно сформируешь и ничего по большому счёту менять больше не нужно будет, кроме лёгкой эквализации и тише-громче, то why not. Я осознанно убеждённый сторонник максимально чистого "накопления", чтобы все манипуляции были обратимыми. Творческий подход, в процессе работы над треком видение может поменяться очень радикально.А дальше крутить уже дома
А платить за время "творческого поиска" будет клиент?убеждённый сторонник максимально чистого "накопления", чтобы все манипуляции были обратимыми. Творческий подход, в процессе работы над треком видение может поменяться очень радикально.
И в "валшебный аналог", "валшебный пратулз", "валшебные кабеля" и прочее подобное...так люди еще и в бога верят
Ну да. Так что там с искажениями у фонографа-то?шарахались в ужасе!
и клаенты это знают) потому начинают перфекционизьмом-ананизьмом заниматься в извращённой форме) в принципе и фиг с ними - вай нот? но ведь платить за это"до посинения" не хотят, ссуки! поневоле жалеешь об аналоговых временах, когда "записанное пером не вырубишь..."пишешь себе клин, потом обрабатываешь прибором хоть до посинения,
А штрафные кто заплатит, если клиент говорит "а теперь прибери немного гейна, а то вроде как перекомпресс"?А платить за время "творческого поиска" будет клиент?
Работаешь по щётчегу и пускай себе клиент креативит хоть до посинения)) Студийная работа - это для усидчивых)) Поэтому я работаю на свой собственный продукт, который клиент либо покупает as is либо не покупает. И у меня нет диктата заказчика\времени и т.д. В рамках этой схемы вот нуждаюсь в максимально чистых исходниках.и клаенты это знают) потому начинают перфекционизьмом-ананизьмом заниматься в извращённой форме)
понятная позицыя)нуждаюсь в максимально чистых исходниках
А я ему - это ж ТЫ на "больше гейна" настоял! В частности гитар писал много, и всегда одно и то же - либо я ставлю гейна сколько нужно (и проблем с откатом назад не было ни разу), либо уговариваю клиента сделать поменьше, но никак не наоборот! Так что если оборудование известно и некая минимальная квалификация имеется - проблема "невозможности проворота фарша назад" имеет явно надуманный характерА штрафные кто заплатит, если клиент говорит "а теперь прибери немного гейна, а то вроде как перекомпресс"? А ты ему - увы..
предсказуемый результат в предсказуемые сроки)
А он тебе - ну ты же профессионал! СделайА я ему - это ж ТЫ на "больше гейна" настоял!
А мне кажется, что при современных возможностях реампинга-матчинга и всего такого, лишать себя этой возможности можно, конечно, но не является догмой. И уж конечно, необходимость писать сразу "готовый" сигнал имеет явно надуманный характер, но в любом случае является выбором продюсера и не нуждается в лексической стигматизации)Так что если оборудование известно и некая минимальная квалификация имеется - проблема "невозможности проворота фарша назад" имеет явно надуманный характер
-меня больше всего убивает влияние медно-серебрянного сетевого провода с " золотыми разьемами " на звук цап/ацп например, приятель аудиоманьяк всеИ в "валшебный аналог", "валшебный пратулз", "валшебные кабеля" и прочее подобное...
но не форму кирпичей жешь))) как проект составлен - такие и кладёшь)) нет?Та даже домик строишь - в процессе там-сям изменяешь..
значит автор концепции что то не то сконцептировал) Или писатель?Концепция может поменяться
А если поставщик прокинул или цену поднял)) Я вас тоже понимаю, а вы?но не форму кирпичей жешь))) как проект составлен - такие и кладёшь)) нет?
То есть вы ни на шаг никогда от первоначального замысла или принятого решения не отходите? Имеете право, я же под влиянием творческой свободы могу и хочу изменить что угодно хоть уровень гейна, хоть кратность или хвост дилея. Или дилей нужно тоже сразу просчитать и с ним загнать в файл? Я не возражаю против такого подхода и не осуждаю его, но и свой подход не считаю худшим. Хотя чего там, лучшимзначит автор концепции что то не то сконцептировал)
ну почему ж))) просто достаточно не плохо знаю что мне нужно) я ж не искуйством занимаюсь) так, ремеслом)То есть вы ни на шаг никогда от первоначального замысла или принятого решения не отходите
Я и делаю. На записи.Сделай
Да никто и не лишает. Как более применимо и удобно для той или иной задачи так и делаем. Только вопрос в другом-то - проблемы "пересолить" не существует, если только "концепция не меняется" каждую секунду - лично для меня это сразу говорит лишь о том, что "в звукозапись" этот материал ещё рано, он тупо на более ранних этапах аранжировки/саунддизайна.лишать себя этой возможности
Всё более чем однозначно, математика одинаковая даже на кардинально разных платформах.а насчет daw тут все неоднозначно т.к математика разная почти у всех
Разбивается на раз при коммерческой работе на потоке, именно по звукозаписи/миксу. То, о чём вы говорите - это аранж/саунддизайн.свой подход не считаю худшим. Хотя чего там, лучшим
А это типа запрещено на этом форуме?То, о чём вы говорите - это аранж/саунддизайн.
А комбинированные процессы вам не знакомы - когда "звукозапись" от аранжировки процессуально не отделена? Вот художник рисует полотно. И может что-то замазать, перекрасить, изменить композицию под влиянием внешних и внутренних мотивов - где здесь технологическое нарушение? Если при этому он укладывается в срок?лично для меня это сразу говорит лишь о том, что "в звукозапись" этот материал ещё рано, он тупо на более ранних этапах аранжировки/саунддизайна.
та даже в ремесле.. ну, вернёмся, для простоты к дому. Строим. По проекту. А тут сосед приходит и говорит, зырь, какие классные кирпичи появились, чуть, правда, иной формы, чем у тебя в проекте было, но лучше, крепче и симпатичнее. И ты смотришь - оно и правда, лучше, крепче и симпатичнее. Какой мотив должен заставить меня в этом случае следовать проекту кроме лени или упоротого ретроградства? Ну, или если я уже затарился)) Вот я и предпочитаю сразу не затариваться)я ж не искуйством занимаюсь) так, ремеслом)
-я имею ввиду цифровую фильтрацию в конце , сомнительно что алгоритмы цф одинаковы , по крайней мере даже в разных цап ацпматематика одинаковая даже на кардинально разных платформах.
для себя? расхерачить построенное по продуманному проекту? да только финресурс или сроки)) или это теперь назвается "лень и упоротое ретроградство" ?)))Строим. По проекту. А тут сосед приходит и говорит, зырь, какие классные кирпичи появились, чуть, правда, иной формы, чем у тебя в проекте было, но лучше, крепче и симпатичнее. И ты смотришь - оно и правда, лучше, крепче и симпатичнее. Какой мотив должен заставить меня в этом случае следовать проекту кроме лени или упоротого ретроградства?
Мой самописный сумматор (без плагинов, разумееся) тупо складывает дороги точно так же, как и рипер, например, вычитаясь в ноль. О какой "фильтрации в конце" вы говорите? Оверсемплинг? Причём тут DAW в общем случае?я имею ввиду цифровую фильтрацию в конце
Знакомы. Говорят, так работают творцы - творят прямо в студии, без ограничений по времени и по бюджету. Но в этом случае точно также ничто не мешает заниматься творческим поиском сколько душе угодно, записывая хоть с искажениями, хоть без - до тех самых пор, пока творец не будет удовлетворён результатом. Сам с таковым не сталкивался, да. В привычном же, "земном" понимании - разделение присутствует так или иначе всегда, в противном случае либо кто-то попадает на кучу бабла (творить в студии дело дорогое-неподъёмное), либо кто-то работает бесплатно. Клиенты как правило не хотят быть первыми, а вторым не хочу быть я, поэтому всё идёт по классике - "сочинение, аранж/саунддизайн, репетиции", и только потом "запись, микс, мастеринг".А комбинированные процессы вам не знакомы - когда "звукозапись" от аранжировки процессуально не отделена?
Для искусства, для истории, для продажи, для самореализации, для жены или для бухгалтерии, для чего угодно)) Зачем расхерачивать, если только фундамент лентой залили, а стены ещё не начинали? И кирпич не закуплен?))для себя? расхерачить построенное по продуманному проекту?
Я вам уже три раза написал, что сроки приходится выдерживать, просто временной лаг идёт не за счёт третьего лица, но вы почему-то это всё время игнорируете, как неудобный факт. В привычном, земном понимании, когда продюсер хочет добиться совершенства, он за свои или привлечённые деньги может сколько угодно манипуляций с треком\дорожкой производить и я не понимаю в какой вселенной это может вызывать осуждение. Бедные либо идут на компромиссы, либо не занимаются саунд-продюсированием.без ограничений по времени и по бюджету.
Для 1974 года норм., чо)) Сейчас в современном продакшене нет никаких границ, важен лишь результат. И возможность комбинировать\менять динамики, преампы, компрессоры и усилки после записи на мой взгляд - это безусловная эволюция. Такая же как появление "гитары из доски" и перегруз в качестве музыкального выразительного эффекта. Какое-то время можно над этим даже ржать и всячески принижать (не трушно, не классика и т.д.), но природа возьмёт своё. Да и взяла уже.поэтому всё идёт по классике - "сочинение, аранж/саунддизайн, репетиции", и только потом "запись, микс, мастеринг".
нет там никаких слышимых артефактов, вот весьма показательный пример: http://rmmedia.ru/threads/128450/#post-2133237там вроде кто то из знатоков говорил ( я уже все забыл чему учили за ненадобностью да и не математик был) возникают артефакты
Хорошо-хорошо, стало быть я работаю с бедными в вашем понимании.Бедные либо идут на компромиссы, либо не занимаются саунд-продюсированием.
Да я с этим вроде и не спорю. Только если у меня уже есть стеки и нет абсолютно никаких проблем с их записью - зачем мне терять на всё это время, я что-то никак не пойму...возможность комбинировать\менять динамики, преампы, компрессоры и усилки после записи на мой взгляд - это безусловная эволюция.
для искуйства ничего не жалко!))) тока искуйство ли это оценять лишь потомки)))Для искусства, для истории
тут сложнее( Рентабильность, мать ея!для продажи
значит всётаки на уровень проектирования/концепции возвращаемся, да?)))только фундамент лентой залили, а стены ещё не начинали? И кирпич не закуплен?
кроме стоимости и сроков:Сейчас в современном продакшене нет никаких границ, важен лишь результат
это назыают твотством? так творчество - это метод! творчески и ботинки можно завязывать))) не то что муз и прочим продакшном заниматьсядля самореализации
-это надо у знатоков узнавать( я давно забыл ТФКП) , вообще с точки зрения математики при перемножении двух функций вылезает полныйнет там никаких слышимых артефактов
В данном случае практикой не подтверждается - без плагинов на целом проекте "разница" целочисленной (48 bit int - pt tdm) и плавающей (32 bit fp - native) арифметик аж целых -130dBFS, ну то бишь нет её... Чего уж говорить о разнице в пределах одинаковой арифметики - там с соблюдением всех нюансов и вовсе в полный ноль всё вычитается. Проблемы с плавающей точкой начинаются там, где вычисляются несоизмеримые величины - очень большие с очень маленькими, в случае с DAW такого в принципе не происходит. Ну а в последние годы 64 float почти везде, что и вовсе закрывает этот вопрос...вылезает полный набор фигнеца и еще пол телеги