Я как потребитель музыки, пусть и слушая фонограммы на про оборудовании (не в этом суть - ну мне так нравится), ради увлечения почитываю и аудиофильские форумы и про. Так и там и тут - всегда все сваливается в срач, когда используют агрессивный маркетинг и НЛП для продажи оборудования. Конкуренция большая конечно и производители хотят продать - это понятно и используют для этого все возможные современные способы. Аппаратура для контроля понятно дело должна максимально честно передавать запись, а вот зачем использовать при записи оборудование только без искажений, точное и не окрашенное? Ну если только натуральные живые инструменты записывать. А большинство остальной музыки - инструменты электронные, электрические, лупы, плагины, компьютеры и т.д. Так вот пусть звукорежиссер и продюсер и группа из всего этого обилия оборудования и плагинов находят собственный неповторимый звук, как американцы говорят sound. И держат его в секрете. Тогда и исполнителей и групп похожих друг на друга станет меньше. Раньше с трех нот я мог угадывать что за группа играет, а сейчас пока исполнитель на запоет я и не смогу угадать кто это. Пусть у каждого будет своя "фишка" в звуке. А звукорежиссер пусть запишет и сведет так, что бы хит получился. А хит - это эмоции от фонограммы, которые измерительными приборами не измеришь (я не представляю как можно осциллографом измерить радость?).
Это как в кино - картинка стала лучше, спецэффекты и звук круче - а посмотреть то и не чего. Все как под копирку, мало хороших фильмов современных навсегда остаются в памяти. Шедевров стало мало.
Это как в кино - картинка стала лучше, спецэффекты и звук круче - а посмотреть то и не чего. Все как под копирку, мало хороших фильмов современных навсегда остаются в памяти. Шедевров стало мало.