Решился я наконец-таки купить 4К монитор с диагональю 40-43 дюйма. Итак, о мониторах я знаю не мало (кто бы сомневался), например - Sony G200 и G400 просто охрененные тринитроны в категориях 17 и 19 дюймов, оба выдают 120Hz (если видюшка позволяет), через 30-40 минут работы они выходят на максимальную контрастность и цвета такие, что картинку хочется лизать или (как альтернатива) можно заниматься цветокоррекцией, при этом, стоит учитывать и защиту от перегрева - в холодном помещении монитор становится ярче и контрастность выше, зато в жарком помещении (или если монитор накрыть одеялом) яркость начнёт потихоньку уменьшаться сама. Конечно, не смотря на итак минимальный муар в данном сегменте мониторов, лучше не размениваться на видеокарты-заглушки и сразу брать Matrox Millennium G400, с этой видюшкой и муар становится практически невидимым для глаза даже вблизи, и частоту развёртки можно разогнать со 120Hz до 130-144 в зависимости от конкретного экземпляра монитора. Как Вы понимаете, это только поверхностная информация, могу целую лекцию забадяжить по мониторам, даж когда-то помогал с этим делом журналу Компьютерра.
И вот я сейчас пытаюсь применить ВСЕ свои знания для поиска 4K-монитора, но что-то не сходится. Такое ощущение, что от моих знаний теперь столько же пользы, как от микшера SSL.
В связи с чем решил обратиться к коллегам по музыкальному цеху, вдруг кто в курсе, какой монитор нынче играет роль "Sony G400" в сегменте больших 4K?
P/S
Давно на форум не заходил, смотрю - дизайн новый, теперь-то понятно, куда перешёл Джонатан Айв