Вы правы.Профсоюзы здесь - это сила! И если вы в профсоюзе, то вам повезло. Насчет контрактов.
Очень много коренных американцев попадались на кабальные условия. Ибо на том и держится Его Величество Капитализм.
Просто в этих делах как в анекдоте - где туризм от эмиграции очень сильно отличается.
Например : вы(я не имею ввиду конкретно вас, а среднестатистического в меру юного и в меру амбициозного музыканта)
слышите музыку рекламных роликах, потом узнаете (пусть и по слухам) цены на них. И тут естественным образом в голову влетает
(а не закрадывается ) Мысль!!! Да Я такого могу написать штук 5 в день, особенно за такие бабки! И усиленно начинаете искать
варианты продвижения себя. А тут - уважаемейшая компания объявляет конкурс. И организовывают такие мероприятия далеко не дураки.
И искать никого не надо ибо набегут сами. И на одного умного который все дочитал, и не повелся, или на пятерых умных, найдется один кто
прикинет что-то к чему-то и решит: одна 30-40 секундная темка в день? Да Лег-Ко! Зато я весь такой креативный и работаю на серьезную компанию.
Завидуйте! И тут начинаются суровые будни - никто вас не спрашивает творческое ли у вас сегодня настроение или нет, будьте добры выдать.
И каждый рабочий день. А не нравится? За вами очередь.Из таких же как вы. И если вы их
пошлете далеко-далеко и гордо удалитесь, даже если сможете заниматься музыкой дальше
(т.е. вас не поймали на том что вы не имеете право какое-то определенное время работать на другие компании), то на то что вы уже написали за время работы, компания имеет все права на реализацию. И они на вас совсем не будут в обиде.
Понимаю что не со всеми и не все так поступают. Но это имеет место быть...Надежды юношей питают...