Самый лучший компрессор ! (2 онлайн)

@convex, DDR2 и Hycomp аналогов не имеют. По саунду настолько хороши, что я перестал использовать лицензионный плагины (пока не продаю). Ресурсов практически не жрут.
Ну и как вишенка на торте, замахнулся на программирование электрических сетей и тем самым пытаюсь проэмулировать схему SSL компрессора. Получается прикольно. Много, конечно вопросов, всё пока сырое, но уже что-то функционирует на этапе отладки.

замахнулся на программирование электрических сетей и тем самым пытаюсь проэмулировать схему SSL компрессора. Получается прикольно. Много, конечно вопросов, всё пока сырое, но уже что-то функционирует на этапе отладки.
217569

Эмуляция электрической схемы "ADRS" секции заработала так как надо. Осталось разобраться с номиналами элементов и временнЫми коэффициентами. Если честно, думал будет сложнее. Отдельное спасибо хочется сказать тов. Кирхгофу. ТОЭ рулит.

Ребят, а как в HOST BPM релиз выставлять? Эксперементирую но пробую впервые. Какой так релиз большой а какой маленький?
ТАм 1/64 до 1/4 вроде идет. Waves H-Comp

Ребят, а как в HOST BPM релиз выставлять? Эксперементирую но пробую впервые. Какой так релиз большой а какой маленький?
ТАм 1/64 до 1/4 вроде идет. Waves H-Comp
1/64 -маленький, 1/4- большой. Ведь если торт порезать на 64 куска, то куски будут меньше, чем если тот же торт разрезать на 4 куска. Но величина этого куска будет зависеть и от величины торта. В этом и есть смысл HOST BPM релиза - там релиз привязан к темпу проекта.

@s.k.a.t.,
Тебе не нужно изучать сейчас различные приборы с их тонкостями. Тебе нужно базу сделать.
Аранжировка.
Тембры (очень важно!).
Низ. Середина. Верх.
Баланс громкостей.
Уже потом компрессоры, сатураторы и прочее.

Как думаете, на сегодняшний день петушиный набор нормальным выбором будет если хочется потешиться винтажной классикой ?)

• Like
Реакции: Cubeason
Как думаете, на сегодняшний день петушиный набор нормальным выбором будет если хочется потешиться винтажной классикой ?)

• Like
Реакции: Nabastak
По fuse labs - наверное, они хорошие, но там какие-то названия незнакомые ).
В рустерах все ж la2a и 1176 имеются.
По крайней мере в компэрисон-видео последний весьма интересным показался особенно с учетом текущей цены. (кажись, подрезан верх, но основательно звучит.. хотя пара челов в комментах сказали, что ужас)).

• Like
Реакции: Lowcut
@Nabastak, Из бесплатных Analog Obsession. Есть и 76 и 2А и SSL вроде. 1176 - Arturia, IK, NI. La2A - IK, NI. SSL типа bus - тоже NI и IK.
Ага, они тоже в приложенном видео есть.
В общем, дело личного вкуса, самому надо выбрать подходящий. Все по-разному звучат.

Пока, пожалуй, от блэкрустера 1176 приглянулся, может, его отдельно и взять. А на счет la2a - там да, NI по демкам больше нравится, но за 100$ пока не на столько нужон.

Последнее редактирование:
Но теперь заметил изменение панорамы и на других плагинах. Что с этим делать?

думаю стоило бы создать, но в первую очередь,что бы сделал я,это загрузил бы другую дав и проверил бы там, проверил бы все драйвера,попереустанавливал бы все на свете,и елси бы не помогло переставил бы систему,потому что такое бывает,что с обновлениями винды что то случается с привычным нам миром музыки

думаю стоило бы создать, но в первую очередь,что бы сделал я,это загрузил бы другую дав и проверил бы там, проверил бы все драйвера,попереустанавливал бы все на свете,и елси бы не помогло переставил бы систему,потому что такое бывает,что с обновлениями винды что то случается с привычным нам миром музыки
Мифы древней Греции...

• Like
  • Haha
Реакции: dromax и ShaMee
А я сегодня от Waves C1 кайфанул на оперном вокале. Накрутился очень быстро, легко и результативно.

кому что,для меня c1 звучит плоско,а тем более для оперного вокала...
Что значит "с1 звучит плоско, тем более для оперного вокала"? Интересно было бы узнать по-подробнее, что вы имеете ввиду)

• Like
Реакции: dromax
Что значит "с1 звучит плоско, тем более для оперного вокала"? Интересно было бы узнать по-подробнее, что вы имеете ввиду)
то и значит, звучание плоское у компрессора,потому что чистый довольно с гармонической точки зрения, по моему мнению голос оперного вокалиста должен быть округлым... + ко всему так как это старый инструмент в нем нет возможности включить оверсемплинг:)

@ShaMee, Дело там не в старости, там алгоритм один из фундаментальных и лучших вообще когда-либо созданных. Просто он чистый пиковый компрессор, без возможности нормально настроить сч фильтр, на чувствительных к ГР сигналах, таких как народный или оперный вокал, он может придушить всё в "подушку" очень быстро. А 1дб ГР давить смысла нет я считаю, уж лучше оставить вообще сигнал не тронутым.

• Like
Реакции: Muzart
@ShaMee, Дело там не в старости, там алгоритм один из фундаментальных и лучших вообще когда-либо созданных. Просто он чистый пиковый компрессор, без возможности нормально настроить сч фильтр, на чувствительных к ГР сигналах, таких как народный или оперный вокал, он может придушить всё в "подушку" очень быстро. А 1дб ГР давить смысла нет я считаю, уж лучше оставить вообще сигнал не тронутым.
я не говорил, что алгоритм плох,я просто сказал,что для оперного вокала мне он не нравится) я бы вообще использовал тот же ста от артурии, он и чист и мягок, и гибок в настройке, и все таки это вари гейн...

Сейчас просматривают